Это печенье пекла на Рождество. Выпечка с медом очень ароматная, запах невероятно сладкий, даже праздничный. Мне очень нравится. Да и сами рулетики получаются вкусными, рассыпчатыми. Рука так и тянется за новой порцией.
Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Вторую порцию печенья по этому рецепту я уже готовила, заменив начинку на корицу. Тоже выпечка прям тает во рту. Для зимы, думаю, медовые рецепты очень актуальны.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— грецкие орехи
— сахар
— масло растительное
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком.
![]()
Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки.
![]()
С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
![]()
Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.
![]()
Добавляем мед.
![]()
Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.
Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.
![]()
Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
![]()
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.
![]()
Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.
![]()
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.
![]()
Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
![]()
Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.
![]()
Приятного чаепития вам и вашим близким.
Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Вторую порцию печенья по этому рецепту я уже готовила, заменив начинку на корицу. Тоже выпечка прям тает во рту. Для зимы, думаю, медовые рецепты очень актуальны.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится:
Для теста:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 250 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- мед — 2 ст.л.
- сода гашенная в лимонной кислоте — 1 ч.л.
- мука — 4-5 ст.
Для начинки:
— грецкие орехи
— сахар
— масло растительное
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2Fe5d8d0_wmark.jpg)
Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2F1c3d0b_wmark.jpg)
С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2Facfb9a_wmark.jpg)
Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2Fd284ca_wmark.jpg)
Добавляем мед.
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2F655b3a_wmark.jpg)
Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.
Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2F99e59e_wmark.jpg)
Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2F6f8e81_wmark.jpg)
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2F3243aa_wmark.jpg)
Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2F3fef3c_wmark.jpg)
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2Fd7e362_wmark.jpg)
Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2F6a79de_wmark.jpg)
Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F01%2F08%2F14bc8c_wmark.jpg)
Приятного чаепития вам и вашим близким.
Спасибо!
Комментировать