Медовые рулетики с орехами

Медовые рулетики с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это печенье пекла на Рождество. Выпечка с медом очень ароматная, запах невероятно сладкий, даже праздничный. Мне очень нравится. Да и сами рулетики получаются вкусными, рассыпчатыми. Рука так и тянется за новой порцией.
 

Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Вторую порцию печенья по этому рецепту я уже готовила, заменив начинку на корицу. Тоже выпечка прям тает во рту. Для зимы, думаю, медовые рецепты очень актуальны.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.

Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится:


Для теста:
 
Для начинки:
— грецкие орехи
— сахар
— масло растительное
 
Способ приготовления:

Яйца растираем с сахарным песком.
 

 
Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки.
 

 
С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
 

 
Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.
 

 
Добавляем мед.
 

 
Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.
 
Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.
 

 
Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
 

 
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
 
Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.
 

 
Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.
 

 
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.
 

 
Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
 

 
Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.
 
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
 
Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.
 

 
Приятного чаепития вам и вашим близким.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт