Это печенье пекла на Рождество. Выпечка с медом очень ароматная, запах невероятно сладкий, даже праздничный. Мне очень нравится. Да и сами рулетики получаются вкусными, рассыпчатыми. Рука так и тянется за новой порцией.
Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Вторую порцию печенья по этому рецепту я уже готовила, заменив начинку на корицу. Тоже выпечка прям тает во рту. Для зимы, думаю, медовые рецепты очень актуальны.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— грецкие орехи
— сахар
— масло растительное
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком.
Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки.
С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем мед.
Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.
Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.
Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.
Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.
Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.
Приятного чаепития вам и вашим близким.
Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Вторую порцию печенья по этому рецепту я уже готовила, заменив начинку на корицу. Тоже выпечка прям тает во рту. Для зимы, думаю, медовые рецепты очень актуальны.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится:
Для теста:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 250 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- мед — 2 ст.л.
- сода гашенная в лимонной кислоте — 1 ч.л.
- мука — 4-5 ст.
Для начинки:
— грецкие орехи
— сахар
— масло растительное
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком.
Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки.
С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем мед.
Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.
Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.
Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.
Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.
Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.
Приятного чаепития вам и вашим близким.
Спасибо!
Комментировать