Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в сливочном соусе, от которой все мои родные были в восторге.
Также хочу отметить, что блюда из куриного филе являются одновременно диетическими (и не слишком перегружают наш организм), но в то же время питательными. Всё дело в белке, который содержится в мясе и практически в полном отсутствии жиров. Естественно способ приготовления может изменить этот баланс в ту или иную сторону.
Данный рецепт нельзя назвать легким, но если нет проблем со здоровьем – стоит попробовать. Всё же это лучше жареной свинины, например (хотя и это очень и очень вкусно).
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грудку можно взять уже в отдельном филе без косточек, а можно отделить его самостоятельно. Затем порезать мясо небольшими кусочками.
Уложить в огнеупорную форму, посыпать солью и перцем.
Очищенный лук нарезать и немного поджарить в растительном масле.
Добавить лук к филе.
Для соуса лучше взять сливки меньшей жирности, чем были в наличии у меня (33%). Пришлось разбавлять их водой, чтобы получить 250 г подходящих сливок. Итак, растопить сливочное масло на слабом огне.
Высыпать муку, помешивая ложкой, немного поджарить (буквально минуту).
Влить сливки, добавить соль, перец и приправы на свой вкус, довести до кипения и выключить огонь.
Залить соусом подготовленное мясо.
И отправить в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного всем аппетита!
Также хочу отметить, что блюда из куриного филе являются одновременно диетическими (и не слишком перегружают наш организм), но в то же время питательными. Всё дело в белке, который содержится в мясе и практически в полном отсутствии жиров. Естественно способ приготовления может изменить этот баланс в ту или иную сторону.
Данный рецепт нельзя назвать легким, но если нет проблем со здоровьем – стоит попробовать. Всё же это лучше жареной свинины, например (хотя и это очень и очень вкусно).
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки – 250 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль
- Черный молотый перец и приправы — по вкусу
- Мука – 1 ч. ложка
Грудку можно взять уже в отдельном филе без косточек, а можно отделить его самостоятельно. Затем порезать мясо небольшими кусочками.
Уложить в огнеупорную форму, посыпать солью и перцем.
Очищенный лук нарезать и немного поджарить в растительном масле.
Добавить лук к филе.
Для соуса лучше взять сливки меньшей жирности, чем были в наличии у меня (33%). Пришлось разбавлять их водой, чтобы получить 250 г подходящих сливок. Итак, растопить сливочное масло на слабом огне.
Высыпать муку, помешивая ложкой, немного поджарить (буквально минуту).
Влить сливки, добавить соль, перец и приправы на свой вкус, довести до кипения и выключить огонь.
Залить соусом подготовленное мясо.
И отправить в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного всем аппетита!
Спасибки!!!
Комментировать