Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в сливочном соусе, от которой все мои родные были в восторге.

Также хочу отметить, что блюда из куриного филе являются одновременно диетическими (и не слишком перегружают наш организм), но в то же время питательными. Всё дело в белке, который содержится в мясе и практически в полном отсутствии жиров. Естественно способ приготовления может изменить этот баланс в ту или иную сторону.
 
Данный рецепт нельзя назвать легким, но если нет проблем со здоровьем – стоит попробовать. Всё же это лучше жареной свинины, например (хотя и это очень и очень вкусно).
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 30-40 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Грудку можно взять уже в отдельном филе без косточек, а можно отделить его самостоятельно. Затем порезать мясо небольшими кусочками.
 

 
Уложить в огнеупорную форму, посыпать солью и перцем.
 

 
Очищенный лук нарезать и немного поджарить в растительном масле.
 

 
Добавить лук к филе.
 

 
Для соуса лучше взять сливки меньшей жирности, чем были в наличии у меня (33%). Пришлось разбавлять их водой, чтобы получить 250 г подходящих сливок. Итак, растопить сливочное масло на слабом огне.
 

 
Высыпать муку, помешивая ложкой, немного поджарить (буквально минуту).
 

 
Влить сливки, добавить соль, перец и приправы на свой вкус, довести до кипения и выключить огонь.
 

 
Залить соусом подготовленное мясо.
 

 
И отправить в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20-30 минут.
 

 
Приятного всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-01-08 10:01:15
Гость
Спасибо. Очень вкусно. Достойно новогоднего стола оказалось ))). Встречали с этим блюдом 2020 !!!
Ольга Петр Ответить
2014-01-08 19:17:58
Ольга Петр
Очень вкусно, очень жирно и очень всегда именно хочется такой вкуснятины.А я заранее отбиваю грудку молоточком, заливаю 10%-ными сливками с солью и перцем и ставлю в холодильник на сколько можно. Потом на сливочном маслице блуквально по 3 минуты с каждой стороны обжарить и залить еще раз сливками с мукой. Отбивнушки такие пухленькие и мягонькие становятся, жевать их совсем не надо, они воздушные! Спасибо! Вкусно!
Ольга Петр Ответить
2014-01-08 19:57:16
Ольга Петр
Они после отбивки вбирают в себя эту смесь из сливок и приправ и я прямо вилкой их зацепляю и на сковороду безо всего. Они уже на сковороде, как блинчики будут подниматься в высоту, чуток обжарила и заливаю сливками — и ООО! чудо просто какое-то получается!
Мэри Поппинс Ответить
2014-01-08 20:18:19
Мэри Поппинс
да)) если делаю котлеты, без ничего жарю. а если филе в духовке, заливаю соусом и все, не обжариваю предварительно. пусть простит меня бабушка, но мне никогда не нравилась корочка коричневая на свинных котлетах
Наталья Г Ответить
2014-01-08 21:07:40
Наталья Г
Хороший рецептик. А главное, что филе всегда суховатое получается, а в Вашем рецепте, оно с подливкой, а значит должно быть сочным.
Спасибки!!! 

Комментировать