Оладьи из яблок с овсянкой

Диетические оладьи из яблок и овсянки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблоки – это один из недорогих фруктов, которые в супермаркетах продаются круглый год. Многие плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйки придумывают разные вкусные блюда с их использованием в приготовлении. Оладьи из яблок и овсянки — прекрасная альтернатива классическим оладьям, они очень вкусные и полезные. А, главное они диетические и готовятся абсолютно без муки.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки (крупные) – 5-6 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки
Яйца – 2-3 шт.
Крахмал – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложки (можно больше, если яблоки кислые)
Ванилин по вкусу
Корица – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Сода – на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем — 1 ч. ложка)
Масло растительное – для жарки
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Способ приготовления:
Диетические оладьи из яблок и овсянки
Свежие яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на мелкой тёрке. Чтобы не темнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Хотя, это уже излишество – т.к при жарке они все равно приобретают золотистый цвет.

Затем к натертым яблокам добавить овсяные хлопья (можно взять обычные «Геркулес» или «Экстра» или любые другие ваши любимые).

Добавить яйца, крахмал, сахар, ваниль, корицу, соль, соду. 

Все перемешать и оставить, чтоб набухали овсяные хлопья примерно на 30 минут (можно и на большее время оставить).

Налить подсолнечное масло в сковороду. Сковороду разогреть, но не слишком сильно, т.к. оладьи не должны подгореть, а должны хорошо пропечься. Чтобы изделия не разваливались, берите тесто столовой ложкой и делайте оладьи небольшими. Жарьте оладушки с яблоками на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
Перевернуть и жарить еще 3 минуты. Масло добавлять по мере надобности. Точно так же обжарить все остальные оладушки. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы в бумагу впиталось лишнее масло.
Оладушки можно подавать в качестве десерта или завтрака с нежирным молоком, кефиром, йогуртом или ягодами. Я их подавала с размороженной клубникой, было очень вкусно.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-07-16 08:52:59
Гость
Трите яблоки на крупной тёрке. Иначе придется печь запеканку а не оладьи жарить
Lenusechka K Ответить
2014-01-08 22:02:35
Lenusechka K
Очень люблю оладьи, но из такого сочетания продуктов никогда не пробовала. Обязательно приготовлю)
Наталья Натка Ответить
2014-01-09 15:39:15
Наталья Натка
Спасио за рецептик! Вкусно да еще и полезно!
2014-01-21 17:16:45
Поваренная книга
Приготовьте, должно понравиться.
Елена Григ Ответить
2014-01-09 16:55:32
Елена Григ
Надо будет приготовить такие!

Комментировать