На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не получается, к большому сожалению.
На первом месте у нас конечно же молочная геркулесовая каша. Иногда я готовлю сырники или оладьи с яблоками.
В моем холодильнике одиноко скучал купленный творог, который я хотела использовать для приготовления запеканки. Но вспомнив, что творог дочка не любит и воспринимает его только в виде ленивых вареников, а иногда запеканки, я решила придумать что-нибудь новенькое и вкусное. Несмотря на то, что проснулась сама совершенно недавно, мое воображение разыгралось.
Моя мама и бабушка готовили вкусные и нежные оладьи, аромат которых я помню до сих пор. По мере моего кулинарного роста, я научилась готовить такие же ароматные оладьи.
Оладьи у нас дома всегда идут на «ура», все уплетается практически сразу после жарки. Поэтому, предлагаю вам простой и легкий способ приготовления домашних оладушек с сыром и творогом.
Что на потребуется:
![]()
Яйца взбиваем с сахаром.
![]()
Добавляем кефир и перемешиваем.
![]()
Теперь настал черед творога. Разминаем его вилкой прямо в миске с тестом или отдельно. Размешиваем тщательно. Должна получиться кашица не густая.
![]()
Немного солим. Трем сыр на крупную терку и добавляем его в тесто.
![]()
Насыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не жидким и не густым.
![]()
Раскаливаем сковородку с растительном маслом и обжариваем оладьи.
![]()
Переворачиваем, не зеваем.
![]()
Оладушки готовы! В следующий раз обязательно сделаю их солеными. Получилось очень нежное и легкое блюдо к завтраку.
![]()
Приятного аппетита!
На первом месте у нас конечно же молочная геркулесовая каша. Иногда я готовлю сырники или оладьи с яблоками.
В моем холодильнике одиноко скучал купленный творог, который я хотела использовать для приготовления запеканки. Но вспомнив, что творог дочка не любит и воспринимает его только в виде ленивых вареников, а иногда запеканки, я решила придумать что-нибудь новенькое и вкусное. Несмотря на то, что проснулась сама совершенно недавно, мое воображение разыгралось.
Моя мама и бабушка готовили вкусные и нежные оладьи, аромат которых я помню до сих пор. По мере моего кулинарного роста, я научилась готовить такие же ароматные оладьи.
Оладьи у нас дома всегда идут на «ура», все уплетается практически сразу после жарки. Поэтому, предлагаю вам простой и легкий способ приготовления домашних оладушек с сыром и творогом.
Что на потребуется:
- 2 яйца
- 80-90 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 2 щепотки соли
- 50-70 г твердого сыра
- растительное масло для обжарки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F28%2F744622_wmark.jpg)
Яйца взбиваем с сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F28%2Fcb0b0a_wmark.jpg)
Добавляем кефир и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F28%2Fd0b208_wmark.jpg)
Теперь настал черед творога. Разминаем его вилкой прямо в миске с тестом или отдельно. Размешиваем тщательно. Должна получиться кашица не густая.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F28%2Fd94813_wmark.jpg)
Немного солим. Трем сыр на крупную терку и добавляем его в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F28%2F54aa92_wmark.jpg)
Насыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не жидким и не густым.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F28%2Fe4d06e_wmark.jpg)
Раскаливаем сковородку с растительном маслом и обжариваем оладьи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F28%2F0bedbd_wmark.jpg)
Переворачиваем, не зеваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F28%2F8925bf_wmark.jpg)
Оладушки готовы! В следующий раз обязательно сделаю их солеными. Получилось очень нежное и легкое блюдо к завтраку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F28%2F307287_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
сегодня испекла, так улетели за
один присест.
Спасибо за рецепт!
Комментировать