Оладьи из творога и сыра

Оладьи из творога и сыра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не получается, к большому сожалению.


На первом месте у нас конечно же молочная геркулесовая каша. Иногда я готовлю сырники или оладьи с яблоками.

В моем холодильнике одиноко скучал купленный творог, который я хотела использовать для приготовления запеканки. Но вспомнив, что творог дочка не любит и воспринимает его только в виде ленивых вареников, а иногда запеканки, я решила придумать что-нибудь новенькое и вкусное. Несмотря на то, что проснулась сама совершенно недавно, мое воображение разыгралось.

Моя мама и бабушка готовили вкусные и нежные оладьи, аромат которых я помню до сих пор. По мере моего кулинарного роста, я научилась готовить такие же ароматные оладьи.

Оладьи у нас дома всегда идут на «ура», все уплетается практически сразу после жарки. Поэтому, предлагаю вам простой и легкий способ приготовления домашних оладушек с сыром и творогом.

Что на потребуется:


Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем кефир и перемешиваем.

Теперь настал черед творога. Разминаем его вилкой прямо в миске с тестом или отдельно. Размешиваем тщательно. Должна получиться кашица не густая.

Немного солим. Трем сыр на крупную терку и добавляем его в тесто.

Насыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не жидким и не густым.

Раскаливаем сковородку с растительном маслом и обжариваем оладьи.

Переворачиваем, не зеваем.

Оладушки готовы! В следующий раз обязательно сделаю их солеными. Получилось очень нежное и легкое блюдо к завтраку.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-11-21 15:07:42
Гость
Рецепт замечательный! Только если добавляете кефир, то муки нужно немного больше и я еще добавила немного соды для пышности!)
Гость Ответить
2020-05-06 10:19:35
Гость
Получилось что-то среднее между яичницей, оладьями и сырниками) Здорово! Кстати, совет: не ждите, пока наверху сырники полностью покроются корочкой! Переворачивает, как только корочка начинает появляться, иначе немного подгорят) 
Елена А Ответить
2013-05-09 12:35:53
Елена А
Вкусные оладушки получились,
сегодня испекла, так улетели за
один присест.
Спасибо за рецепт!
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-29 14:21:19
Мэри Поппинс
В том и дело, то я придумываю разные способы внедрения его в блюда))) дочка его не любит, как и я))
Zoia sl Ответить
2013-03-29 13:59:45
Zoia sl
Очень интересно! Оладьи я еще из творога никогда не делала. Попробуем! )

Комментировать