Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно новый вкус.
Вот и сегодня, задумав испечь оладий, я добавила в тесто два своих любимых продукта – сыр и зелень. В итоге получились вкусные и сытные оладьи. А расплавленный сыр внутри в сочетании с укропом – это невероятно вкусно! :)
К тому же такие оладушки вполне могут быть не только дополнением к чаю, но и вместо хлеба – к тарелочке любого супа. В общем, мне они понравились очень, так что делюсь с вами рецептом.
Сложность – просто.
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления оладий с сыром и зеленью мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Сыр я натерла.
Зеленый лук и укроп нарезала, отправила к сыру.
Добавила яйцо, соль и сахар.
![]()
Кефир слегка подогрела, всыпала соду и размешала.
Вылила кефир к сыру с зеленью. Размешала.
Постепенно всыпала муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Объем муки нужно регулировать, ее количество зависит от консистенции кефира – если он жидковат – то добавить чуть больше, если густой – то нужно добавить чуть меньше.
В итоге тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым – как домашняя сметанка.
Обжарила оладьи с 2-х сторон до красивого золотистого цвета на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Подала горяченькими, и мы целым семейством наслаждались вкусом!
![]()
Как показал наш опыт, оладьи отлично идут с чаем и кофейком, с первыми блюдами и овощными салатами. Их можно полить сметанкой или майонезом. В общем, как ни подай – вкусно в любом случае.
Приятного вам аппетита!
Вот и сегодня, задумав испечь оладий, я добавила в тесто два своих любимых продукта – сыр и зелень. В итоге получились вкусные и сытные оладьи. А расплавленный сыр внутри в сочетании с укропом – это невероятно вкусно! :)
К тому же такие оладушки вполне могут быть не только дополнением к чаю, но и вместо хлеба – к тарелочке любого супа. В общем, мне они понравились очень, так что делюсь с вами рецептом.
Сложность – просто.
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления оладий с сыром и зеленью мне понадобились такие продукты:
- сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- кефир 3,2% – 1 стакан
- сахар – 1 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- мука – 1,5 стакана
- сода – чуть меньше 1 ч. л.
- зеленый лук – 1 небольшой пучок
- укроп – 1 средний пучок
- масло растительное (для жарки) – несколько ст. л.
Процесс приготовления
Сыр я натерла.
![оладьи с сыром рецепт оладьи с сыром рецепт](/img/rsz/414/258/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F05%2F30%2F8896cd.jpg)
![](/img/rsz/414/253/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F05%2F30%2F8a973d.jpg)
![](/img/rsz/414/247/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F05%2F30%2F777e97.jpg)
Кефир слегка подогрела, всыпала соду и размешала.
![](/img/rsz/414/257/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F05%2F30%2F32aaef.jpg)
Постепенно всыпала муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Объем муки нужно регулировать, ее количество зависит от консистенции кефира – если он жидковат – то добавить чуть больше, если густой – то нужно добавить чуть меньше.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F05%2F30%2F42dc43.jpg)
Обжарила оладьи с 2-х сторон до красивого золотистого цвета на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
![](/img/rsz/414/247/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F05%2F30%2Ff62767.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F05%2F30%2F90f5c8.jpg)
Как показал наш опыт, оладьи отлично идут с чаем и кофейком, с первыми блюдами и овощными салатами. Их можно полить сметанкой или майонезом. В общем, как ни подай – вкусно в любом случае.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F05%2F30%2Fcfb9b6.jpg)
Приятного вам аппетита!
Оладьи очень аппетитные, Татьяна! А в разрезе — ммм… я проголодалась!)
Комментировать