Май — месяц шашлыков! На улице тепло или даже жарко. Хочется выехать на природу… На свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается ещё больше! А рецепт, который я хочу вам сегодня представить, подойдёт и для обжаривания на углях, и для запекания в духовке ;)
Так как я давно обзавелась небольшими шампурами, то довольно часто готовлю шашлык дома. Обычно на День Победы это блюдо всегда входит в наше праздничное меню. Но в этом году вышло по-другому. Сейчас я решила наверстать упущенное))
Этот рецепт можно отнести к быстрым. Под маринадом мясу нужно провести 3 часа (при желании время можно увеличить). Однако чем моложе будет говядина, тем лучше. Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: на подготовку — 30 минут, на маринование — 3 часа, на запекание — около часа
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину промыла прохладной водой. Срезала, где удалось, плёнки.
Порезала на кусочки средней величины. Дала им немного обсохнуть.
Лук нарезала колечками. Переложила мясо в посуду для маринования вместе с порубленными остатками лука.
Сверху выложила луковые кольца. Обмяла руками.
В отдельную посуду выложила майонез (у меня «Слобода» провансаль). Пустила соль, перемолола смесь перцев. Добавила щепотку шафрана, который мне привезли в подарок из Турции.
Сюда же отправила горчицу, которую готовлю всегда сама по одному и тому же рецепту, лишь время от времени изменяя набор специй.
Готовую заправку выложила к мясу с луком.
Тщательно перемешала всё содержимое.
Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на положенное время.
Нанизала на шампуры поочерёдно мясо с луком. Выложила на противень, застеленный фольгой.
Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку на нижний уровень. Минут через 15 верх уже поджарился, а низ — нет (из-за маринада и выделившегося сока).
Вынула противень из духовки. Теперь на нижний уровень поставила форму с горячей водой. Благодаря этому мясо не будет излишне сухим (однако при желании можно эти действия пропустить).
Шашлыки же перевернула поджаристой стороной вниз и поставила противень на верхний уровень духовки.
Когда на них появилась аппетитная корочка, выключила верхний подогрев. Запекала ещё минут 50.
Готовый шашлык подавала с молодым укропчиком, майонезом и соусом из помидоров и болгарского перца.
Как видите, рецепт лёгкий и довольно быстрый. А шашлык получается вкусным — уверяю вас! ;)
Так как я давно обзавелась небольшими шампурами, то довольно часто готовлю шашлык дома. Обычно на День Победы это блюдо всегда входит в наше праздничное меню. Но в этом году вышло по-другому. Сейчас я решила наверстать упущенное))
Этот рецепт можно отнести к быстрым. Под маринадом мясу нужно провести 3 часа (при желании время можно увеличить). Однако чем моложе будет говядина, тем лучше. Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: на подготовку — 30 минут, на маринование — 3 часа, на запекание — около часа
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
- 600 г филе молодой говядины
- 100-150 г майонеза
- 3 небольших луковицы
- смесь перцев
- щепотка шафрана
- 1 ч.л. горчицы
- соль
Приготовление:
Говядину промыла прохладной водой. Срезала, где удалось, плёнки.
Порезала на кусочки средней величины. Дала им немного обсохнуть.
Лук нарезала колечками. Переложила мясо в посуду для маринования вместе с порубленными остатками лука.
Сверху выложила луковые кольца. Обмяла руками.
В отдельную посуду выложила майонез (у меня «Слобода» провансаль). Пустила соль, перемолола смесь перцев. Добавила щепотку шафрана, который мне привезли в подарок из Турции.
Сюда же отправила горчицу, которую готовлю всегда сама по одному и тому же рецепту, лишь время от времени изменяя набор специй.
Готовую заправку выложила к мясу с луком.
Тщательно перемешала всё содержимое.
Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на положенное время.
Нанизала на шампуры поочерёдно мясо с луком. Выложила на противень, застеленный фольгой.
Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку на нижний уровень. Минут через 15 верх уже поджарился, а низ — нет (из-за маринада и выделившегося сока).
Вынула противень из духовки. Теперь на нижний уровень поставила форму с горячей водой. Благодаря этому мясо не будет излишне сухим (однако при желании можно эти действия пропустить).
Шашлыки же перевернула поджаристой стороной вниз и поставила противень на верхний уровень духовки.
Когда на них появилась аппетитная корочка, выключила верхний подогрев. Запекала ещё минут 50.
Готовый шашлык подавала с молодым укропчиком, майонезом и соусом из помидоров и болгарского перца.
Как видите, рецепт лёгкий и довольно быстрый. А шашлык получается вкусным — уверяю вас! ;)
Комментировать