Закуска. Греческие канапе

Закуска. Греческие канапе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На любом праздничном столе особое место занимает закуска. Это одно из правил этикета. Обычно закуску стараются сделать разнообразной и не похожей на присутствующие на столе салаты. Вот и я, пользуясь тем, что в меню не было сырного салата, решила приготовить греческие канапе с сыром.



Ингредиенты:


Для украшения:

— маслины
— консервированная кукуруза
— зелень петрушки

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло выкложить в салатницу и размять ложкой.



Натереть сыр на средней тёрке.



Добавить сыр к маслу и хорошо перемешать.

 

Сварить вкрутую 4 яйца, отделить желтки (белки не понадобятся) и натереть на тёрке.



Добавить тёртые желтки к общей массе, аккуратно перемешать.



Добавить в полученную массу горчицу. Количество горчицы можно регулировать в зависимости от того, насколько она «злая», и от того, насколько острую закуску Вы хотели бы получить в итоге.

 

Далее смешать молотые чёрный и белый перец (по вкусу), добавить кайенский перец на кончике ножа. Его острота зависит от вида, многие виды обладают ярко выражженным жгучим свойством.

Кайенский перец благотворно влияет на пищеварительную систему, но, конечно же, в умеренном количестве =)



Тщательно перемешать и попробовать массу на вкус. Мне попался не очень солёный сыр, поэтому я добавила соль.



Нарезать батон. Я брала маленькие французские багеты. Но на мой взгляд, лучше использовать чиаббату, т. к. хрустящая корочка придаёт особый вкус.



Выкладываем массу на багет и разравниваем.



Канапе украсить порезанными кружочками маслин, консервированной кукурузой и зеленью петрушки.

Для украшения можно также использовать оливки, болгарский перец и т.д.



 Вот такие канапе у меня получились в итоге!

Так как в в данном рецепте присутствует горчица, то я решила поделиться рецептом её приготовления, потому что не люблю магазинную и всегда делаю горчицу сама.

Итак, рецепт домашней горчицы

Ингредиенты:

— 7 ст.л. горчичного порошка
— вода
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2,5 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. уксусной кислоты (70%)
— корица
— мускатный орех.

Приготовление:

 Горчичный порошок залить 3/4 стакана кипятка, размешать до однородной массы.



Затем залить полученную горчичную массу горячей водой на 2 см выше массы во избежание засыхания, и оставить на 12-15 часов, закрыв плотно крышкой.



Слить лишнюю воду. В массу добавить, помешивая, сахар.



Затем соль.



Продолжая помешивать, добавить оливковое масло.



И затем уксус. Можно заменить 70%-ую уксусную кислоту 3-4 ст.л. яблочного уксуса.



Тщательно перемешать и посмотреть на консистенцию. Горчица не должна быть слишком густой. Я добавила ещё 3 ст.л. кипячёной воды, а также пустила немного корицы и мукатного ореха. Размешала до однородности.



Выложить полученную массу в посуду, удобную для дальнейшего использования (у меня это стеклянная баночка; также для хранения можно использовать керамическую или эмалированную посуду) и плотно закрыть крышкой.



Через сутки горчица «дозреет» и будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-10-13 20:47:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2012-04-01 01:47:36
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Гульнара!
Гульнара С Ответить
2011-12-22 16:51:30
Гульнара С
Замечательные канапешки! И спасибо за рецепт домашней горчицы! Так подробно и понятно написано.

Комментировать