В нашей семье «Мимоза» является таким же традиционным салатом, как «Оливье», поэтому ни один праздник не обходится без него, да и в обычные дни я нередко его готовлю. Вот и сегодня я побаловала свою семью этим вкусным блюдом.
Основной особенностью «Мимозы» является слоистость, т. е. все ингредиенты нужно выкладывать слоями.
На приготовление этого салата уходит часа 1,5, но виной тому не супер-сложность блюда, а длительность предварительной обработки продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала следует провести подготовительные работы, т. е. отварить картошку в мундире и яйца вкрутую, а затем почистить их.
Взять 2 картошки, натереть их на терке и выложить равномерно на тарелке — это будет первый слой. Тарелку нужно взять глубокую.
Смазать майонезом.
Открыть банку с консервами, измельчить их вилкой. Выложить половину на картошку — это второй слой.
Лук мелко порезать и выложить им третий слой.
1 огурец натереть на терке — четвертый слой. Огурцы я беру разные в зависимости от сезона: летом и осенью предпочитаю свежие, а зимой и весной — консервированные.
Смазать майонезом.
Белки отделить от желтков, натереть на терке — пятый слой.
Смазать майонезом.
Плавленый сырок натереть на терке — шестой слой. Для того чтобы сырок легко было натереть, необходимо заранее положить его в морозильник минут на 30-40.
Для «Мимозы» можно брать и твердый сыр, но на мой взгляд, он обладает не таким выраженным вкусом, как плавленый, поэтому я предпочитаю его для этого салата не использовать.
После слоя сыра все слои повторить, только в конце вместо белков, останутся желтки. Их следует натереть и завершить ими укладку слоев. Кстати, именно благодаря желткам салат и назвали «Мимозой», слишком уж они в натертом виде напоминают этот цветок.
После приготовления поставить салат в холодильник хотя бы на 2-3 часа. За это время он отлично пропитается и станет очень вкусным!
Основной особенностью «Мимозы» является слоистость, т. е. все ингредиенты нужно выкладывать слоями.
На приготовление этого салата уходит часа 1,5, но виной тому не супер-сложность блюда, а длительность предварительной обработки продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала следует провести подготовительные работы, т. е. отварить картошку в мундире и яйца вкрутую, а затем почистить их.
Взять 2 картошки, натереть их на терке и выложить равномерно на тарелке — это будет первый слой. Тарелку нужно взять глубокую.
Смазать майонезом.
Открыть банку с консервами, измельчить их вилкой. Выложить половину на картошку — это второй слой.
Лук мелко порезать и выложить им третий слой.
1 огурец натереть на терке — четвертый слой. Огурцы я беру разные в зависимости от сезона: летом и осенью предпочитаю свежие, а зимой и весной — консервированные.
Смазать майонезом.
Белки отделить от желтков, натереть на терке — пятый слой.
Смазать майонезом.
Плавленый сырок натереть на терке — шестой слой. Для того чтобы сырок легко было натереть, необходимо заранее положить его в морозильник минут на 30-40.
Для «Мимозы» можно брать и твердый сыр, но на мой взгляд, он обладает не таким выраженным вкусом, как плавленый, поэтому я предпочитаю его для этого салата не использовать.
После слоя сыра все слои повторить, только в конце вместо белков, останутся желтки. Их следует натереть и завершить ими укладку слоев. Кстати, именно благодаря желткам салат и назвали «Мимозой», слишком уж они в натертом виде напоминают этот цветок.
После приготовления поставить салат в холодильник хотя бы на 2-3 часа. За это время он отлично пропитается и станет очень вкусным!
Комментировать