Салат Мимоза с консервами

Салат Мимоза с консервами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наконец-то и к нам пришла долгожданная весна, и повеяло настоящим теплом! И настроение, вместе со столбиком термометра, идет на повышение. Ко всему прочему, сегодня канун всеми нами любимого праздника – 8 марта, нашего, женского дня! А какие ассоциации у нас с этим весенним праздником «всех бабушек и мам»? Лично у меня – с мимозой.

 
Не смотря на то, что в последнее время чаще всего принято дарить женщинам на 8 марта тюльпаны, у меня этот праздник по-прежнему ассоциируется с желтой пушистой веточкой мимозы, такой же яркой, как весеннее солнышко.

Ну, а если цветок мимозы подарить по каким-то причинам не получается, то можно сделать его своими руками. Нет, я не о поделках из папье-маше или цветной бумаги, я о простом и очень популярном рецепте салата, который так и называется – «Мимоза».

Назвали его так из-за сходства с одноименным растением – салатик такой же яркий и солнечный, благодаря верхнему слою из яичного желтка, как цветок мимозы.

Ингредиенты для салата:


Время приготовления – 45 минут.

Сложность – средняя.

Ход работы

Отвариваем картошку и морковку в мундире. Варим примерно 30-40 минут.

Овощи остужаем, снимаем с них кожуру.

Вареную морковку трем мелкой терке.

Картошку – так же.

Лук шинкуем очень мелко. Вообще, все ингредиенты в этом салатике должны быть очень мелко порезаны, от этого его консистенция становится только нежнее и воздушнее.

Белки отделяем от желтков. Белки так же трем на мелкой терочке.

Яичные желтки можно просто раскрошить руками до состояния мелкой крупицы.

Рыба для этого салата лучше всего подходит красная, она более сочная и имеет более выраженный вкус. Лучше всего, на мой взгляд, подходит лосось, но можно брать и консервированную горбушу или семгу.

Разминаем рыбу до состояния пюре вилкой прямо в баночке. Жидкость лучше слить, а то салат может получиться слишком водянистым.

Выкладываем все ингредиенты слой за слоем, не перемешивая, и смазываем каждый слой майонезом: рыба – белки – морковка – лук – картошка – желтки.

Приятного аппетита и с 8 марта!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-05 18:34:15
Гость
Мой вариант "Мимозы". Слой картошки заменить слоем сливочного масла(100г
) из морозилки на крупную тёрку вторым слоем на рыбу и лук. Очень нежный и сытный салатик.
Анна Washka Ответить
2014-03-08 15:05:18
Анна Washka
Я сама его редко готовлю, а когда все же готовлю и ем, то думаю, что ж я его так редко готовлю-то?!) вкусный де очень!))
2014-03-08 13:52:29
Поваренная книга
Я уже так давно не готовила салат Мимозу, что увидев Ваш рецепт сразу захотелось приготовить. 
Анна Washka Ответить
2014-03-08 15:06:16
Анна Washka
Самый весенний салатик! Сейчас как раз повод есть приготовить — праздники же!))
Любовь Волкова Ответить
2014-03-08 00:41:33
Любовь Волкова
Знаю этот салатик, возьму его на заметку, а то давненько не готовила его))

Комментировать