Наконец-то и к нам пришла долгожданная весна, и повеяло настоящим теплом! И настроение, вместе со столбиком термометра, идет на повышение. Ко всему прочему, сегодня канун всеми нами любимого праздника – 8 марта, нашего, женского дня! А какие ассоциации у нас с этим весенним праздником «всех бабушек и мам»? Лично у меня – с мимозой.
Не смотря на то, что в последнее время чаще всего принято дарить женщинам на 8 марта тюльпаны, у меня этот праздник по-прежнему ассоциируется с желтой пушистой веточкой мимозы, такой же яркой, как весеннее солнышко.
Ну, а если цветок мимозы подарить по каким-то причинам не получается, то можно сделать его своими руками. Нет, я не о поделках из папье-маше или цветной бумаги, я о простом и очень популярном рецепте салата, который так и называется – «Мимоза».
Назвали его так из-за сходства с одноименным растением – салатик такой же яркий и солнечный, благодаря верхнему слою из яичного желтка, как цветок мимозы.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 45 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Отвариваем картошку и морковку в мундире. Варим примерно 30-40 минут.
Овощи остужаем, снимаем с них кожуру.
Вареную морковку трем мелкой терке.
Картошку – так же.
Лук шинкуем очень мелко. Вообще, все ингредиенты в этом салатике должны быть очень мелко порезаны, от этого его консистенция становится только нежнее и воздушнее.
Белки отделяем от желтков. Белки так же трем на мелкой терочке.
Яичные желтки можно просто раскрошить руками до состояния мелкой крупицы.
Рыба для этого салата лучше всего подходит красная, она более сочная и имеет более выраженный вкус. Лучше всего, на мой взгляд, подходит лосось, но можно брать и консервированную горбушу или семгу.
Разминаем рыбу до состояния пюре вилкой прямо в баночке. Жидкость лучше слить, а то салат может получиться слишком водянистым.
Выкладываем все ингредиенты слой за слоем, не перемешивая, и смазываем каждый слой майонезом: рыба – белки – морковка – лук – картошка – желтки.
Приятного аппетита и с 8 марта!
Не смотря на то, что в последнее время чаще всего принято дарить женщинам на 8 марта тюльпаны, у меня этот праздник по-прежнему ассоциируется с желтой пушистой веточкой мимозы, такой же яркой, как весеннее солнышко.
Ну, а если цветок мимозы подарить по каким-то причинам не получается, то можно сделать его своими руками. Нет, я не о поделках из папье-маше или цветной бумаги, я о простом и очень популярном рецепте салата, который так и называется – «Мимоза».
Назвали его так из-за сходства с одноименным растением – салатик такой же яркий и солнечный, благодаря верхнему слою из яичного желтка, как цветок мимозы.
Ингредиенты для салата:
- картошка – 3 шт.
- морковка – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лосось – 1 банка
- майонез – 200 гр.
- соль – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Отвариваем картошку и морковку в мундире. Варим примерно 30-40 минут.
Овощи остужаем, снимаем с них кожуру.
Вареную морковку трем мелкой терке.
Картошку – так же.
Лук шинкуем очень мелко. Вообще, все ингредиенты в этом салатике должны быть очень мелко порезаны, от этого его консистенция становится только нежнее и воздушнее.
Белки отделяем от желтков. Белки так же трем на мелкой терочке.
Яичные желтки можно просто раскрошить руками до состояния мелкой крупицы.
Рыба для этого салата лучше всего подходит красная, она более сочная и имеет более выраженный вкус. Лучше всего, на мой взгляд, подходит лосось, но можно брать и консервированную горбушу или семгу.
Разминаем рыбу до состояния пюре вилкой прямо в баночке. Жидкость лучше слить, а то салат может получиться слишком водянистым.
Выкладываем все ингредиенты слой за слоем, не перемешивая, и смазываем каждый слой майонезом: рыба – белки – морковка – лук – картошка – желтки.
Приятного аппетита и с 8 марта!
) из морозилки на крупную тёрку вторым слоем на рыбу и лук. Очень нежный и сытный салатик.
Комментировать