Не знаю, благодаря чьей буйной фантазии в нашей семье появилось это блюдо, но оно прижилось и стало любимой закуской. Доступные ингредиенты, простота и быстрота приготовления – мечта хозяйки! Эта сушки не раз выручали меня, когда вот-вот должны были нагрянуть гости, может, рецепт пригодится и вам.
Для приготовления понадобятся следующие составляющие:
Шаг 1. Замачиваем сушки в молоке. Чтобы они быстрее размокали, я нагреваю молоко вместе с сушками в микроволновке. Это существенно ускоряет процесс. Сушки должны стать мягкими, но не разлезться.
Шаг 2. Выкладываю сушку в форму, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом.
Шаг 3. Теперь занимаюсь приготовление фарша. Чаще всего моим сушкам достаются «остатки» от котлетного фарша (говядина свинина). К нему нужно только добавить лук и специи. Я не очень люблю лук ломтями, тем более странно они смотрятся в маленькой сушечке. Поэтому я просто крошу лук на небольшие кусочки и пропускаю через пресс. Добавляю немного соли и перца и перемешиваю.
Шаг 4. Фарш готов и чайной ложечкой я выкладываю его на каждую сушку. У меня получается примерно по половинке чайной ложки на каждую.
Шаг 5. Теперь слегка смазываю каждую сушечку майонезом. Так как я майонез не очень люблю, стараюсь брать с небольшим процентом жирности. Правда, в этот раз в холодильнике завалялся только убийственно жирный, пришлось взять его.
Шаг 6. Натираю сыр на мелкой терке.
Шаг 7. Посыпаю сыром сушки.
Шаг 8. Форму с сушками помещаю в духовку. 15 минут и сушки готовы!
Несмотря на кажущуюся миниатюрность, фаршированные сушки чрезвычайно сытные и, увы, очень калорийные. Но в праздник можно себя побаловать! Приятного аппетита!
Для приготовления понадобятся следующие составляющие:
Шаг 1. Замачиваем сушки в молоке. Чтобы они быстрее размокали, я нагреваю молоко вместе с сушками в микроволновке. Это существенно ускоряет процесс. Сушки должны стать мягкими, но не разлезться.
Шаг 2. Выкладываю сушку в форму, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом.
Шаг 3. Теперь занимаюсь приготовление фарша. Чаще всего моим сушкам достаются «остатки» от котлетного фарша (говядина свинина). К нему нужно только добавить лук и специи. Я не очень люблю лук ломтями, тем более странно они смотрятся в маленькой сушечке. Поэтому я просто крошу лук на небольшие кусочки и пропускаю через пресс. Добавляю немного соли и перца и перемешиваю.
Шаг 4. Фарш готов и чайной ложечкой я выкладываю его на каждую сушку. У меня получается примерно по половинке чайной ложки на каждую.
Шаг 5. Теперь слегка смазываю каждую сушечку майонезом. Так как я майонез не очень люблю, стараюсь брать с небольшим процентом жирности. Правда, в этот раз в холодильнике завалялся только убийственно жирный, пришлось взять его.
Шаг 6. Натираю сыр на мелкой терке.
Шаг 7. Посыпаю сыром сушки.
Шаг 8. Форму с сушками помещаю в духовку. 15 минут и сушки готовы!
Несмотря на кажущуюся миниатюрность, фаршированные сушки чрезвычайно сытные и, увы, очень калорийные. Но в праздник можно себя побаловать! Приятного аппетита!
alimero.ru/blog/recepti/sushki-s-myasom.9412.html
Видела рецепты фаршированных сушек не раз (только не помню что было взято за начинку), но всё забывала сделать. А теперь точно приготовлю! Взяла в избранное :)
Я тоже использую сушки, когда нагрянули гости, только у меня совсем простенький рецепт — сушки с готовым паштетом. Тоже вкусненько :)
Комментировать