Сегодня ко мне в гости должен прийти брат моего любимого мужа. Он у нас не частый гость, поэтому, когда он нас навещает, мы особенно ему рады. И по таковому поводу я стараюсь для него приготовить что-то из его обожаемых блюд.
Так как он весьма любит всевозможные салатики с майонезом, а особенно оливье, я не смогла ему отказать в таком удовольствии и приняла решение приготовить для него любимое его лакомство.
Хотя, когда брат к нам является в гости, я всегда готовлю этот салат, и для него это уже не внезапность, а ожидаемый сюрприз. Но, я его делаю все время разнообразно. Порой с колбасой, временами с ветчиной, иногда со свининой, а вот сегодня решила сделать с куриным филе.
Наименование настоящему салату я дала «Столичный», хотя многие его знают как «Оливье».
Разница между двумя данными салатами заключается лишь в мясном ингредиенте.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде.
Затем, остудите, почистите и порежьте кубиками.
Яйца отварите.
После чего, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и порежьте кубиками.
Куриное филе помойте и отвариться в подсоленной воде.
Остудите и порежьте кубиками.
Соленые огурцы порежьте кубиками.
Свежий огурец помойте и порежьте на кубики.
Соберите все продукты в глубокой тарелке, прибавьте майонеза и размешайте.
После чего можно подавать.
А бульон, в каковом варилось куриное филе, не выливайте, а приготовьте какой-нибудь легкий супик, например, с фрикадельками или клецками. Таким образом, у вас выйдет два блюда.
Я, например, с ним сделала тушеную картошку. Так, у меня из одного куриного филе получилось два блюда.
Так как он весьма любит всевозможные салатики с майонезом, а особенно оливье, я не смогла ему отказать в таком удовольствии и приняла решение приготовить для него любимое его лакомство.
Хотя, когда брат к нам является в гости, я всегда готовлю этот салат, и для него это уже не внезапность, а ожидаемый сюрприз. Но, я его делаю все время разнообразно. Порой с колбасой, временами с ветчиной, иногда со свининой, а вот сегодня решила сделать с куриным филе.
Наименование настоящему салату я дала «Столичный», хотя многие его знают как «Оливье».
Разница между двумя данными салатами заключается лишь в мясном ингредиенте.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. куриного филе
- 4 шт. соленых огурцов
- 1 шт. свежего огурца
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде.
Затем, остудите, почистите и порежьте кубиками.
Яйца отварите.
После чего, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и порежьте кубиками.
Куриное филе помойте и отвариться в подсоленной воде.
Остудите и порежьте кубиками.
Соленые огурцы порежьте кубиками.
Свежий огурец помойте и порежьте на кубики.
Соберите все продукты в глубокой тарелке, прибавьте майонеза и размешайте.
После чего можно подавать.
А бульон, в каковом варилось куриное филе, не выливайте, а приготовьте какой-нибудь легкий супик, например, с фрикадельками или клецками. Таким образом, у вас выйдет два блюда.
Я, например, с ним сделала тушеную картошку. Так, у меня из одного куриного филе получилось два блюда.
Комментировать