Супы в моей семье очень уважают. Я сама их очень люблю. Иногда я могу есть суп и на обед, и на ужин. Особенно если суп густой и сытный. Так, одним из моих любимых супчиков является фасолевый.
Фасолевый суп может совмещать в себе и первое, и второе на обед, так как фасоль сама по себе довольно тяжелый продукт, и после того, как поешь ее, еще долго не наступает чувство голода.
Сложность приготовления фасолевого супа, пожалуй, только в том, что фасоль нужно замачивать примерно за 10-12 часов. Правда, задачу можно облегчить и воспользоваться фонсервированной фасолью, которую практически не нужно варить. Но сам вкус супа в этом случае сильно проигрывает тому, что сварен на сухой фасоли.
Ингредиенты для фасолевого супа:
Время приготовления – 2 часа ( 10-12 часов для замачивания фасоли).
Сложность приготовления – средняя.
Ход работы
Фасоль замачиваем в глубокой емкости, наливая воду так, чтобы она покрывала всю фасоль примерно на 1-2 см. За ночь вся вода впитается в фасоль и она разбухнет, станет мягче.
Варим бульон. Для этого лучше всего подойдет говядина на косточке. Варим мясо примерно 1 час 10-20 минут, в середине варки солим. Затем вареную говядину вытаскиваем из бульона.
Закладываем размоченную фасоль. Варим ее около 20-30 минут.
Картофель режем на ломтики и кладем в суп.
Лук режем квадратиками.
Морковку – натираем на терке.
На сковороде слегка поджариваем лук.
Добавляем морковку и тушим их.
Кладем к морковно-луковой смеси томатную пасту. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой.
Затем перекладываем овощи в кастрюлю.
Вареное мясо разрезаем на кусочки.
И также кладем в наш суп.
В самом конце добавляем лаврушку.
Подаем со свежей зеленью.
Фасолевый суп может совмещать в себе и первое, и второе на обед, так как фасоль сама по себе довольно тяжелый продукт, и после того, как поешь ее, еще долго не наступает чувство голода.
Сложность приготовления фасолевого супа, пожалуй, только в том, что фасоль нужно замачивать примерно за 10-12 часов. Правда, задачу можно облегчить и воспользоваться фонсервированной фасолью, которую практически не нужно варить. Но сам вкус супа в этом случае сильно проигрывает тому, что сварен на сухой фасоли.
Ингредиенты для фасолевого супа:
- вода – 2 литра
- морковка – 1 шт.
- картошка – 1 шт.
- лук – 1 головка
- томатная паста – 1 столовая ложка
- фасоль белая сухая – 1 стакан
- лаврушка
- соль
Время приготовления – 2 часа ( 10-12 часов для замачивания фасоли).
Сложность приготовления – средняя.
Ход работы
Фасоль замачиваем в глубокой емкости, наливая воду так, чтобы она покрывала всю фасоль примерно на 1-2 см. За ночь вся вода впитается в фасоль и она разбухнет, станет мягче.
Варим бульон. Для этого лучше всего подойдет говядина на косточке. Варим мясо примерно 1 час 10-20 минут, в середине варки солим. Затем вареную говядину вытаскиваем из бульона.
Закладываем размоченную фасоль. Варим ее около 20-30 минут.
Картофель режем на ломтики и кладем в суп.
Лук режем квадратиками.
Морковку – натираем на терке.
На сковороде слегка поджариваем лук.
Добавляем морковку и тушим их.
Кладем к морковно-луковой смеси томатную пасту. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой.
Затем перекладываем овощи в кастрюлю.
Вареное мясо разрезаем на кусочки.
И также кладем в наш суп.
В самом конце добавляем лаврушку.
Подаем со свежей зеленью.
Комментировать