Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда из жесткого мяса получаются сочные и очень отбивные из говядины. Я поделюсь с вами серией секретов!
Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.
Толщина отбивной от 1-1,5 см. Нам надо отбить мясо кулинарным молоточком. Но, а это уже третий секрет, отбиваем не очень тонко. Так, чтобы мясо не просвечивало. Если захотите ровную форму, обрежьте кусок до жарки. А чтобы мясо аккуратно отбилось, заверните его в пищевую пленку.
Хотите сочную отбивную? «Запечатайте» мясо. Т.е. не солите заранее. Это сделаем уже в конце готовки. А сейчас замаринуем мясо. Я обсыпала его перцем и обмазала горчицей с двух сторон. Если хотите мясо еще мягче (горчица творит чудеса!), подождите с час-два. Я не стала ждать, и все было замечательно.
А нам надо приготовить кляр, не позволяющий вытечь соку из куска мяса. Я вбила яйцо в просторную посудинку, взбила его венчиком хорошенечко, подсолила слегка и приправила специями.
После этого приготовим панировку. Для этой ситуации мне захотелось взять крупный помол. А еще – приправить специями и солью эту красоту.
Теперь можно смело ставить сковороду на плиту. И тут я озвучу очередной секрет приготовления сочной отбивной из говядины. Очень горячая сковорода и раскаленное масло. К моменту, пока все это разогреется, нам надо окунуть мясо сначала в яйцо.
А потом выложить на панировку. «Шубка» получится еще пышнее, если проделать это дважды. Тогда надо, чтобы кусок был отбит очень хорошо, но, опять же, не очень тонко. Мясо должно прожариться.
Быстро отправим отбивную в раскаленное масло. Жарим по 3-4 минуты с двух сторон. Подаем отбивную сразу, горячей, и хорошо бы с овощами или с любым другим гарниром. Румяное сочное чудо порадует вас!
Сочные отбивные из говядины на сковороде готовы, приятного аппетита!
Прежде чем перейти к дополнению, мне хотелось бы поделиться еще несколькими моментами, которые могут сделать ваш процесс приготовления отбивных из говядины еще более увлекательным и вкусным.
Ведь каждый из нас стремится к совершенству в кулинарии, и хоть рецепт отбивных из говядины уже довольно хорош, всегда можно найти способ сделать его лучше. Начнем с выбора мяса. Хотя говядина и является классическим вариантом для отбивных, попробуйте экспериментировать с разными частями тела быка или коровы. Это может придать вашим отбивным из говядины новый, интересный вкус.
Теперь перейдем к маринаду. Как вы знаете, горчица отлично подходит для мягкости мяса. Но что, если добавить немного соевого соуса или даже красного вина? Это может придать мясу не только дополнительную нежность, но и насыщенный вкус. Отбивные из говядины, замаринованные в таком маринаде, становятся еще вкуснее!
Панировка – еще один важный момент. Попробуйте смешать панировочные сухари с тертым пармезаном или другим твердым сыром. Это придаст вашим отбивным из говядины золотистую корочку и сырный аромат.
Кроме того, можно играть с гарнирами. Хотя классическим гарниром к отбивным из говядины является картофельное пюре или жареные картофельные дольки, что насчет тушеной капусты или даже кускуса?
В заключение хочется сказать, что главное в кулинарии – это ваше желание экспериментировать и ваша страсть к приготовлению вкусной еды. С этим рецептом отбивных из говядины у вас уже есть отличная база для дальнейших кулинарных путешествий!
Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- говядина – 200 г
- масло растительное – для жарки
Для маринада:
- горчица – 1 ст. л.
- перец черный – по вкусу
Для панировки:
- яйца – 1 шт. (можно взять и 2 шт.)
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
Приготовление
Итак, для того, чтобы приготовить сочные отбивные из говядины на сковороде, нужно свежее мясо. Предпочтительно из уникального, ароматного выреза из нижней части живота бычка – без костей и жира.Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.
Толщина отбивной от 1-1,5 см. Нам надо отбить мясо кулинарным молоточком. Но, а это уже третий секрет, отбиваем не очень тонко. Так, чтобы мясо не просвечивало. Если захотите ровную форму, обрежьте кусок до жарки. А чтобы мясо аккуратно отбилось, заверните его в пищевую пленку.
Хотите сочную отбивную? «Запечатайте» мясо. Т.е. не солите заранее. Это сделаем уже в конце готовки. А сейчас замаринуем мясо. Я обсыпала его перцем и обмазала горчицей с двух сторон. Если хотите мясо еще мягче (горчица творит чудеса!), подождите с час-два. Я не стала ждать, и все было замечательно.
А нам надо приготовить кляр, не позволяющий вытечь соку из куска мяса. Я вбила яйцо в просторную посудинку, взбила его венчиком хорошенечко, подсолила слегка и приправила специями.
После этого приготовим панировку. Для этой ситуации мне захотелось взять крупный помол. А еще – приправить специями и солью эту красоту.
Теперь можно смело ставить сковороду на плиту. И тут я озвучу очередной секрет приготовления сочной отбивной из говядины. Очень горячая сковорода и раскаленное масло. К моменту, пока все это разогреется, нам надо окунуть мясо сначала в яйцо.
А потом выложить на панировку. «Шубка» получится еще пышнее, если проделать это дважды. Тогда надо, чтобы кусок был отбит очень хорошо, но, опять же, не очень тонко. Мясо должно прожариться.
Быстро отправим отбивную в раскаленное масло. Жарим по 3-4 минуты с двух сторон. Подаем отбивную сразу, горячей, и хорошо бы с овощами или с любым другим гарниром. Румяное сочное чудо порадует вас!
Сочные отбивные из говядины на сковороде готовы, приятного аппетита!
Прежде чем перейти к дополнению, мне хотелось бы поделиться еще несколькими моментами, которые могут сделать ваш процесс приготовления отбивных из говядины еще более увлекательным и вкусным.
Ведь каждый из нас стремится к совершенству в кулинарии, и хоть рецепт отбивных из говядины уже довольно хорош, всегда можно найти способ сделать его лучше. Начнем с выбора мяса. Хотя говядина и является классическим вариантом для отбивных, попробуйте экспериментировать с разными частями тела быка или коровы. Это может придать вашим отбивным из говядины новый, интересный вкус.
Теперь перейдем к маринаду. Как вы знаете, горчица отлично подходит для мягкости мяса. Но что, если добавить немного соевого соуса или даже красного вина? Это может придать мясу не только дополнительную нежность, но и насыщенный вкус. Отбивные из говядины, замаринованные в таком маринаде, становятся еще вкуснее!
Панировка – еще один важный момент. Попробуйте смешать панировочные сухари с тертым пармезаном или другим твердым сыром. Это придаст вашим отбивным из говядины золотистую корочку и сырный аромат.
Кроме того, можно играть с гарнирами. Хотя классическим гарниром к отбивным из говядины является картофельное пюре или жареные картофельные дольки, что насчет тушеной капусты или даже кускуса?
В заключение хочется сказать, что главное в кулинарии – это ваше желание экспериментировать и ваша страсть к приготовлению вкусной еды. С этим рецептом отбивных из говядины у вас уже есть отличная база для дальнейших кулинарных путешествий!
Просто сказка. Никогда ещё не получались такие вкусные отбивные!!?
Комментировать