Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов!
Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Для маринада:
Для панировки:
Приготовление
Итак, первый секрет приготовления сочной отбивной из говядины – свежее мясо. Предпочтительно из уникального, ароматного выреза из нижней части живота бычка – без костей и жира.
Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.
Толщина отбивной от 1-1,5 см. Нам надо отбить мясо кулинарным молоточком. Но, а это уже третий секрет, отбиваем не очень тонко. Так, чтобы мясо не просвечивало. Если захотите ровную форму, обрежьте кусок до жарки. А чтобы мясо аккуратно отбилось, заверните его в пищевую пленку.
Хотите сочную отбивную? «Запечатайте» мясо. Т.е. не солите заранее. Это сделаем уже в конце готовки. А сейчас замаринуем мясо. Я обсыпала его перцем и обмазала горчицей. Если хотите мясо еще мягче (горчица творит чудеса!), подождите с час-два. Я не стала ждать, и все было замечательно.
А нам надо приготовить кляр, не позволяющий вытечь соку из куска мяса. Я вбила яйцо в просторную посудинку, взбила его венчиком хорошенечко, подсолила слегка и приправила специями.
После этого приготовим панировку. Для этой ситуации мне захотелось взять крупный помол. А еще – приправить специями и солью эту красоту.
Теперь можно смело ставить сковороду на плиту. И тут я озвучу очередной секрет приготовления сочной отбивной из говядины. Очень горячая сковорода и раскаленное масло. К моменту, пока все это разогреется, нам надо окунуть мясо сначала в яйцо.
А потом выложить на панировку. «Шубка» получится еще пышнее, если проделать это дважды. Тогда надо, чтобы кусок был отбит очень хорошо, но, опять же, не очень тонко. Мясо должно прожариться.
Быстро отправим отбивную в раскаленное масло. Жарим по 3-4 минуты с обеих сторон. Подаем отбивную сразу, горячей, и хорошо бы с овощами или с любым другим гарниром. Румяное сочное чудо порадует вас!
Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- говядина – 200 г
- масло растительное – для жарки
Для маринада:
- горчица – 1 ст. л.
- перец молотый – по вкусу
Для панировки:
- яйца – 1 шт.
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
Приготовление
Итак, первый секрет приготовления сочной отбивной из говядины – свежее мясо. Предпочтительно из уникального, ароматного выреза из нижней части живота бычка – без костей и жира.
Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.








Комментировать