Что может быть вкуснее запеченной картошечки с ароматным и хрустящим беконом? Рецепт, которым мы сегодня с вами поделимся, покажется легким даже для тех, кто за всю жизнь не готовил ничего сложнее бутербродов. Запеканки получится много – хватит на всю семью!
Время приготовления: 1 час (15 минут на подготовку ингредиентов и 45 минут на сам процесс приготовления)
Сложность: легко
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большую кастрюлю налить бульон, довести до кипения, затем добавить туда картофель и лук-порей. Оставить кипеть на 5 минут, затем отделить жидкость от твердых ингредиентов и слить бульон в отдельную емкость.
3. Промазать маслом дно большой формы для выпечки. Выложить слой из картошки и лука (можно выкладывать в хаотичном порядке), приправить (по вкусу), сверху выложить бекон. Залить 200 мл бульона, затем налить жирные сливки (по желанию), накрыть фольгой. Выпекать в духовке 40 минут, после первых 20 минут снять фольгу, чтобы бекон прожарился до хрустящей корочки.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 1 час (15 минут на подготовку ингредиентов и 45 минут на сам процесс приготовления)
Сложность: легко
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- Картофель, тонко нарезанный – 1 кг
- Лук-порей, нарезанный кружочками – 6 шт.
- Сливочное масло – 25 г
- Бекон – 3-4 ломтика
- Жирные сливки – 3 ст. ложки (по желанию)
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большую кастрюлю налить бульон, довести до кипения, затем добавить туда картофель и лук-порей. Оставить кипеть на 5 минут, затем отделить жидкость от твердых ингредиентов и слить бульон в отдельную емкость.
3. Промазать маслом дно большой формы для выпечки. Выложить слой из картошки и лука (можно выкладывать в хаотичном порядке), приправить (по вкусу), сверху выложить бекон. Залить 200 мл бульона, затем налить жирные сливки (по желанию), накрыть фольгой. Выпекать в духовке 40 минут, после первых 20 минут снять фольгу, чтобы бекон прожарился до хрустящей корочки.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 153
- Жиров – 5 г
- Углеводов – 24 г
- Сахаров – 3 г
- Белков – 5 г
- Соли – 0, 35 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать