Классические домашние пельмени

Классические домашние пельмени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой.

Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 недели из жизни. Конечно, физически я дома присутствую. Но хозяйственная сторона на этот период просто замирает.
 
Раньше я вопрос кормления мужа решала достаточно примитивно: магазинная заморозка, яичница, колбаса. А теперь на выходном готовлю «стратегический» запас на неделю.
 
Варю первое, готовлю мясные блюда, а морозилку наполняю домашними пельменями из вкусного теста и сочного мяса. Как раз в тот момент, когда готовые блюда заканчиваются или просто приедаются, пельмени играют роль палочки-выручалочки.
 
А теперь перейду непосредственно к самому рецепту, потому что домашние пельмени – это не только «стратегический» запас, но и просто мое любимое блюдо.
 
Привожу необходимое количество продуктов на 10 порций.
 
Для фарша:


 
Для теста:


— 250 грамм воды
— 1 куриное яйцо
— 2-3 стакана муки (и еще около стакана уйдет при раскатывании теста)
— половина столовой ложки соли
 
 
 
Время приготовления: 1,5-2,5 часа. Время зависит от скорости лепки или наличия помощников
Сложность: средняя
 
Фарш готовлю из свинины и говядины заранее с помощью мясорубки с маленькими отверстиями. Начинка для пельменей не терпит экономии. Чтобы готовое блюдо получилось изумительным, понадобится только отборное мясо.
 
Непосредственно перед приготовлением пельменей добавляю в фарш соль, перец.
 

 
Мелко нарезаю лук  (еще лучше – перемолоть лук на мясорубке).
 

 
Кладу лук к фаршу, добавляю 100 грамм воды, чтобы пельмени получились сочнее. Перемешиваю.
 

 
Для приготовления теста соединяю воду, соль, яйцо и муку и замешиваю не очень крутое тесто.
 

 
Здесь есть небольшой секрет. После раскатывания очередной порции пельменей тесто становится все круче. Если сразу не делать тесто плотным, при добавлении жестких обрезков с предыдущего пласта к общему куску удается избежать излишней крутизны теста.
 
Для приготовления первой порции отщипываю кусок теста размером с кулак, еще чуточку вымешиваю, добавив муку, и раскатываю тонкий-тонкий пласт около 2 миллиметров толщиной.
 
С помощью рюмочки выдавливаю в тесте кружочки диаметром 4-5 см.
 

 
На каждый кружочек кладу половину чайной ложки фарша.
 

 
Сгибаю будущий пельмень пополам и тщательно и аккуратно защипываю, чтобы получился тонкий ажурный край. Затем края пельменя выворачиваю и соединяю вместе. Готовые пельмешки вкладываю на посыпанную мукой доску.
 

 
Отправляю полуфабрикат в морозилку. При возникновении угрозы голода в семье, бросаю нужное количество пельменей в кипящую подсоленную воду и варю 7 минут.
 

 
Вынимаю шумовкой. Подаю со сметаной, майонезом или овощным соусом.
 

 
Вот таким образом я спасала мир в семье уже не один раз!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-07-29 12:50:41
Наталья Nata
Классические домашние пельмени - это очень вкусно!!! Ничего лишнего. И очень важно то, что они слеплены вручную. 
Yana Yana Ответить
2015-10-17 01:28:18
Yana Yana
Хотелось бы поблагодарить автора за прекрасный рецепт. Сегодня сделали, при варке не один не развалился, все ингредиенты точно в рецепты написаны, ничего лишнего не осталось.
2012-08-27 10:25:16
Марина Бердюкова
Да, не всегда легко себя уговорить и приготовить «стратегический запас», зато потом как удобно! А главное — не сравнить с магазинными)))
Ольга Ф Ответить
2012-08-27 17:21:52
Ольга Ф
На здоровье, Надежда. Такие запасы очень-очень выручают, когда на семейном небе назревает буря, потому что жена опять в работе.
Татьяна Канн Ответить
2012-09-06 10:57:03
Татьяна Канн
Сложно сказать, они просто готовят на пару, и больше по размерам. Кстати, их можно готовить не только с фаршем.

Комментировать