В одно прекрасное утро мой старший ребенок проснулся и заявил: «Мама, я хочу пельменей...» В тот момент мне показалось, что ничего приятнее от дочки я еще не слышала! Уже через полчаса я была на рынке и выбирала красивый и увесистый кусок свиной мякоти...
По дороге домой зашла также и в «куриный» магазин – решила разбавить свиной фарш еще и свежайшей грудкой...
С фаршем было все понятно, а вот с тестом я решила поэкспериментировать. Обычно пельмени я делала либо на воде, либо на молоке. Но ведь все время хочется каких-то новых ощущений, в том числе и вкусовых. Вот я и решила на этот раз приготовить тесто по новому для себя рецепту — на кефире...
В работе оно меня порадовало и даже очень – такое податливое, нежное и эластичное, оно и раскатывалось замечательно, и лепилось тоже чудесно. Так что при желании советую и вам приготовить пельмени из теста на кефире...
А сейчас расскажу, как это сделать...
Дл приготовления теста для таких пельменей нам понадобится:
Для начинки я использовала:
— 500 г свинины
— 1 куриное филе
— 2 луковицы
— соль и перец
Сложность этого рецепта: ниже средней
Время для приготовления: понадобится не меньше часа
Ход работы:
Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого смешиваем кефир с ледяной водой, а затем соединяем полученную массу с яйцом и хорошенько взбиваем венчиком. Пускаем щепотку соли.
Теперь постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для пельменей. Каким оно должно быть? Достаточно упругим, очень эластичным, не липнуть ни к столу, ни к рукам…
Если ваше тесто соответствует всем характеристикам, значит оно готово – его нужно накрыть салфеткой и оставить в спокойствии минут на 20. А тем временем можно заняться фаршем...
Для приготовления фарша пропускаем свиную мякоть и куриное филе через мясорубку, добавляем измельченный в блендере лук, соль, специи и хорошенько все вымешиваем.
Теперь всё практически готово – осталась самая малость – пельменей налепить...
Для этого раскатываем тесто в пласт, вырезаем рюмкой заготовки для пельмешек, распределяем по чайной ложке фарша на каждую и формуем такие любимые всеми изделия.
Часть пельменей варим сразу, а остальные убираем в морозильную камеру.
Подаем пельмени с кусочком сливочного масла (это обязательно!!!), а все остальное добавляем уже по желанию...
Пельмени получились неимоверно вкусными – наверное, потому, что они домашние...
По дороге домой зашла также и в «куриный» магазин – решила разбавить свиной фарш еще и свежайшей грудкой...
С фаршем было все понятно, а вот с тестом я решила поэкспериментировать. Обычно пельмени я делала либо на воде, либо на молоке. Но ведь все время хочется каких-то новых ощущений, в том числе и вкусовых. Вот я и решила на этот раз приготовить тесто по новому для себя рецепту — на кефире...
В работе оно меня порадовало и даже очень – такое податливое, нежное и эластичное, оно и раскатывалось замечательно, и лепилось тоже чудесно. Так что при желании советую и вам приготовить пельмени из теста на кефире...
А сейчас расскажу, как это сделать...
Дл приготовления теста для таких пельменей нам понадобится:
Для начинки я использовала:
— 500 г свинины
— 1 куриное филе
— 2 луковицы
— соль и перец
Сложность этого рецепта: ниже средней
Время для приготовления: понадобится не меньше часа
Ход работы:
Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого смешиваем кефир с ледяной водой, а затем соединяем полученную массу с яйцом и хорошенько взбиваем венчиком. Пускаем щепотку соли.
Теперь постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для пельменей. Каким оно должно быть? Достаточно упругим, очень эластичным, не липнуть ни к столу, ни к рукам…
Если ваше тесто соответствует всем характеристикам, значит оно готово – его нужно накрыть салфеткой и оставить в спокойствии минут на 20. А тем временем можно заняться фаршем...
Для приготовления фарша пропускаем свиную мякоть и куриное филе через мясорубку, добавляем измельченный в блендере лук, соль, специи и хорошенько все вымешиваем.
Теперь всё практически готово – осталась самая малость – пельменей налепить...
Для этого раскатываем тесто в пласт, вырезаем рюмкой заготовки для пельмешек, распределяем по чайной ложке фарша на каждую и формуем такие любимые всеми изделия.
Часть пельменей варим сразу, а остальные убираем в морозильную камеру.
Подаем пельмени с кусочком сливочного масла (это обязательно!!!), а все остальное добавляем уже по желанию...
Пельмени получились неимоверно вкусными – наверное, потому, что они домашние...
Комментировать