Основной вкус такому блюду, как пельмени, придает непосредственно начинка. Начинка — это самое главное, что присутствует в пельменях.
Во многих семьях лепка пельменей сродни традиционному осенне-зимнему ритуалу. Помню, для меня в детстве это было очень увлекательное занятие.
Мы собирались всей семьей с бабушками и дедушками, и почти целый день лепили пельмешки. Но сначала готовили для этого блюда начинку. Обычно этим занимался мой дед Коля. А пельмени он ух как уважал! Мясные, свежеприготовленные, горяченькие, да с «Фантомасом» (соус на основе томатов) просто милое дело!
Дед всегда просыпался рано утром и шел на кухню перекручивать на мясорубке мясо, чтобы приготовить фарш. А потом уже подключалась и бабушка, замешивала тесто, а дед потом его вымешивал своими большими и сильными руками. Ну, а после того, как все эти процедуры были закончены, подключались и все остальные.
В эти дни лепилось огромное количество пельменей. Они замораживались, а потом раскладывались по пакетам. Хорошо помню, как пельменями были забиты морозильные камеры в двух холодильниках. Кстати один из них специально включался именно по этому поводу.
Сейчас я тоже стараюсь поддержать старые семейные традиции и уже со
своими детьми готовлю пельмешки. Правда, готовим мы их не в таком большом количестве. Да и мясо я редко когда перекручиваю самостоятельно. Но все же рецепт вкусных пельменей из мясного фарша я стараюсь соблюдать тот же самый — «дедовский».
Рецепт этот довольно простой и незамысловатый, но я до сих пор предпочитаю готовить именно этот фарш.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для пельменного фарша:
Ход работы:
Для приготовления фарша на пельмени нам потребуется готовый свиной фарш или мясо. Мясо следует перекрутить на мясорубке. Для пельменей стоит выбрать кусок свиного мяса средней жирности. Я же использовала уже готовый, перекрученный, замороженный фарш. Который я предварительно размораживала.
Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем лук в фарш и перемешиваем.
Затем мелко режем три зубчика чеснока. И добавляем к мясу.
Разбиваем куриное яйцо и добавляем его в фарш.
Очень хорошо перемешиваем. Солим. Вот и все, наш фарш готов.
Теперь можно раскладывать его в пельменные сочни и лепить пельмешки.
Приятного аппетита!
Во многих семьях лепка пельменей сродни традиционному осенне-зимнему ритуалу. Помню, для меня в детстве это было очень увлекательное занятие.
Мы собирались всей семьей с бабушками и дедушками, и почти целый день лепили пельмешки. Но сначала готовили для этого блюда начинку. Обычно этим занимался мой дед Коля. А пельмени он ух как уважал! Мясные, свежеприготовленные, горяченькие, да с «Фантомасом» (соус на основе томатов) просто милое дело!
Дед всегда просыпался рано утром и шел на кухню перекручивать на мясорубке мясо, чтобы приготовить фарш. А потом уже подключалась и бабушка, замешивала тесто, а дед потом его вымешивал своими большими и сильными руками. Ну, а после того, как все эти процедуры были закончены, подключались и все остальные.
В эти дни лепилось огромное количество пельменей. Они замораживались, а потом раскладывались по пакетам. Хорошо помню, как пельменями были забиты морозильные камеры в двух холодильниках. Кстати один из них специально включался именно по этому поводу.
Сейчас я тоже стараюсь поддержать старые семейные традиции и уже со
своими детьми готовлю пельмешки. Правда, готовим мы их не в таком большом количестве. Да и мясо я редко когда перекручиваю самостоятельно. Но все же рецепт вкусных пельменей из мясного фарша я стараюсь соблюдать тот же самый — «дедовский».
Рецепт этот довольно простой и незамысловатый, но я до сих пор предпочитаю готовить именно этот фарш.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для пельменного фарша:
- Фарш свиной – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1 ст.л.
Ход работы:
Для приготовления фарша на пельмени нам потребуется готовый свиной фарш или мясо. Мясо следует перекрутить на мясорубке. Для пельменей стоит выбрать кусок свиного мяса средней жирности. Я же использовала уже готовый, перекрученный, замороженный фарш. Который я предварительно размораживала.
Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем лук в фарш и перемешиваем.
Затем мелко режем три зубчика чеснока. И добавляем к мясу.
Разбиваем куриное яйцо и добавляем его в фарш.
Очень хорошо перемешиваем. Солим. Вот и все, наш фарш готов.
Теперь можно раскладывать его в пельменные сочни и лепить пельмешки.
Приятного аппетита!
Комментировать