О пельменях можно слагать оды и стихи. По крайней мере, в моей семье это одно из самых любимых блюд, которое поедается в несметных количествах за один присест.
Рецептов пельменей существует несколько, и я хочу поделиться с вами одним из них. Это пельмени с начинкой из куриного и свиного фарша. Получаются очень нежные и сочные.
Для приготовления 6-8 порций нам необходимо:
Налить в ёмкость стакан воды, добавить яйца и чайную ложку соли, взбить.
Высыпать муку и перемешать.
Затем выложить тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, и вымесить его до однородности.
Накрыть тесто целлофаном и оставить, а пока нужно приготовить начинку для пельменей. Очистить и мелко порезать лук.
Смешать оба вида фарша, измельченный лук, перец и соль.
Влить молоко в начинку и всё тщательно перемешать.
Теперь собственно пельмени: сформировать колбаску из теста, нарезать её кусочками.
Раскатать каждый кусочек в кружок.
Это можно сделать по-другому: раскатать большой пласт теста и стаканом вырезать кружочки. Затем на каждый кружок выложить начинку.
Хорошенько защепить края и соединить, формируя пельмени. Не все они пойдут в ход, остальное можно заморозить в холодильнике.
Ну а потом самое простое. Нужно довести до кипения подсоленную воду, опустить пельмени и варить, помешивая время от времени деревянной ложкой, примерно 8-10 минут. Шумовкой переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь, затем выложить их на блюдо и смешать со сливочным маслом.
Можно добавить в пельмени сметаны или любого другого любимого вами соуса.
Желаю вам приятного аппетита!
Рецептов пельменей существует несколько, и я хочу поделиться с вами одним из них. Это пельмени с начинкой из куриного и свиного фарша. Получаются очень нежные и сочные.
Для приготовления 6-8 порций нам необходимо:
- Мука – 3 стакана
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Яйца – 2 или 1 крупное
- Холодная вода – 1 стакан
- Свиной фарш – 350 г
- Куриный фарш – 250 г
- Лук репчатый – 3 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Черный молотый перец
- Сливочное масло
Налить в ёмкость стакан воды, добавить яйца и чайную ложку соли, взбить.
Высыпать муку и перемешать.
Затем выложить тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, и вымесить его до однородности.
Накрыть тесто целлофаном и оставить, а пока нужно приготовить начинку для пельменей. Очистить и мелко порезать лук.
Смешать оба вида фарша, измельченный лук, перец и соль.
Влить молоко в начинку и всё тщательно перемешать.
Теперь собственно пельмени: сформировать колбаску из теста, нарезать её кусочками.
Раскатать каждый кусочек в кружок.
Это можно сделать по-другому: раскатать большой пласт теста и стаканом вырезать кружочки. Затем на каждый кружок выложить начинку.
Хорошенько защепить края и соединить, формируя пельмени. Не все они пойдут в ход, остальное можно заморозить в холодильнике.
Ну а потом самое простое. Нужно довести до кипения подсоленную воду, опустить пельмени и варить, помешивая время от времени деревянной ложкой, примерно 8-10 минут. Шумовкой переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь, затем выложить их на блюдо и смешать со сливочным маслом.
Можно добавить в пельмени сметаны или любого другого любимого вами соуса.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать