Китайские пельмени делятся на два основных вида: вонтоны и цзяо-цзы. В первых очень тонкая оболочка из теста, делают их в форме узелка. Вторые пельмени имеют форму полумесяца и более плотное тесто. В качестве начинки в китайские пельмени используют что угодно: свинину, баранину, птицу, рыбу в сочетании с овощами, морепродуктами и пряностями.
Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но сам...
Если бы еще год назад кто-то сказал мне, что вектор наших с мужем путешествий будет направлен в сторону Азии – не поверила бы. Я и Азия? Да ну! Мне среднеземноморское побережье подавай, европейские па...
В предверии 23 февраля устройте для своих любимых мужчин широкую семейную трапезу в китайском стиле, но с русской душой. Жареные пельмени с мясом по-китайски получаются сочными, ароматными и очень нео...
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и к...
Китайские пельмени Баоцзы - рецепт на Российский Wok-Shop
Мука 500 гр.
Дрожжи быстродействующие 5-6 гр.
Вода 50 мл.
Молоко 230 мл.
Пекарский порошок 1 ч.л.
Сахар 70 гр.
Соль 3 гр.
Растительное масло...
Рецептов приготовления китайских пельменей существует множество. Предлагаю попробовать один из них - Shaomai. Вкусные, нежные и необычные, эти пельмени удивят не только ваших домашних, но и гостей!...
Китайские пельмени с рыбным фаршем.
Мука 500 гр.
Вода
Скумбрия 500 гр.
Свинина 75 гр.
Лук-порей 150 гр.
Растительное масло 30 гр.
Масло арахисовое 25 гр.
Соль
Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2. Недавно приняла участие в конкурсе где нужно было приготовить что-то вкусненькое с помощью пароварки, представляю вам китайские пельмешки, которые было на удивлени...
Китайские пельмени с черемшой
Мука 350 гр.
Вода 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Черемша 1 пучок
Куриное бедро 300 гр.
Маринованный гриб 120 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соевый соус
Проверенный рецепт: Китайские пельмени
Вода 1 ст.
Картофельный крахмал 0,3 ст.
Мука 2 ст.
Соль
Свинина 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 40 гр.
Капуста пекинская 150 гр.
Черный перец
Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2. Недавно приняла участие в конкурсе где нужно было приготовить что-то вкусненькое с помощью пароварки, представляю вам китайские пельмешки, которые было на удивлени...
Горячие блюда из свинины: Цзяоцзы - китайские пельмени
Фарш мясной 400 гр.
Укроп 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Корень имбиря 50 гр.
Соль
Перец
Мука 2 ст.
Крахмал 1/3 ст.
Вода 1 ст.
Китайские пельмени
Мука 250 гр.
Вода 100 мл.
Говядина 500 гр.
Свинина 250 гр.
Сельдерей 250 гр.
Лук-порей 20 гр.
Соус темный хайтен 25 мл.
Масло кунжутное 10 мл.
Луковое масло 150 гр.
Соль