Если бы еще год назад кто-то сказал мне, что вектор наших с мужем путешествий будет направлен в сторону Азии – не поверила бы. Я и Азия? Да ну! Мне среднеземноморское побережье подавай, европейские памятники и мощеные булыжником улицы. Азия! Какая Азия!
Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Слышали про вирус, которым пугали все лето желающих отправиться в сторону привычных южных направлений? Если у вас есть маленький ребенок, то слышали однозначно. У нас вот есть. И, несмотря на мою невосприимчивость к разного рода массовым истериям, я испугалась. Никакие уверения туроператоров и уговоры мужа не помогли, вердикт мой был окончательный: «Как хочешь, дорогой, но мы с сыном в ту сторону ни ногой».
Вариант поездки в Китай сначала прозвучал как шутка. Но при более тщательном рассмотрении и изучении всех «за» и «против» мы решили рискнуть и отправиться в неизведанную нам Азию.
Свой рассказ о том путешествии я, несомненно, продолжу, очень уж их местная кухня повлияла на мои кулинарные предпочтения.
Вот пельмени, например, казалось бы наш исконный продукт! Ан нет, оказалась, что у китайцев есть своя пельменная вариация и с помощью жестов и русско-китайского переводчика мне удалось узнать секрет их местной пельменной начинки. Поделиться? Тогда поехали!
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления:если не нужно крутить мясо, то минут 10 активных действий и еще с полчаса на то, чтоб фарш постоял
Ход работы:
Фарш у меня уже был готовый, свино-куриный (где-то 50 на 50), поэтому основное время моих кулинарных манипуляций ушло на подготовку овощей.
Максимально тонко порезала капусту.
Полукольцами и тоже тонко порезала лук. На сковороде чуть-чуть, до прозрачности, обжарила лук. Туда же добавила капусту и все вместе протушила-прожарила на медленном огне до мягкости капусты (это минут 7).
Тем временем в фарш чеснокодавилкой выдавила чеснок и добавила имбирь. Положила подготовленные овощи. Влила соевый соус. Вот на этом этапе при желании можно добавить соль, но я посчитала, что соевого соуса будет достаточно.
Хорошенько перемешала и дала фаршу постоять. Постоял? Пора лепить.
Готовить такие пельмени можно традиционным способом, а можно и так, как делают китайцы, на пару (как привычные многим манты), но подробнее об этом в следующий раз.
Приятного аппетита!
Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Слышали про вирус, которым пугали все лето желающих отправиться в сторону привычных южных направлений? Если у вас есть маленький ребенок, то слышали однозначно. У нас вот есть. И, несмотря на мою невосприимчивость к разного рода массовым истериям, я испугалась. Никакие уверения туроператоров и уговоры мужа не помогли, вердикт мой был окончательный: «Как хочешь, дорогой, но мы с сыном в ту сторону ни ногой».
Вариант поездки в Китай сначала прозвучал как шутка. Но при более тщательном рассмотрении и изучении всех «за» и «против» мы решили рискнуть и отправиться в неизведанную нам Азию.
Свой рассказ о том путешествии я, несомненно, продолжу, очень уж их местная кухня повлияла на мои кулинарные предпочтения.
Вот пельмени, например, казалось бы наш исконный продукт! Ан нет, оказалась, что у китайцев есть своя пельменная вариация и с помощью жестов и русско-китайского переводчика мне удалось узнать секрет их местной пельменной начинки. Поделиться? Тогда поехали!
Ингредиенты:
- 1 килограмм фарша
- полкочана капусты (размер кочана можно представить по фотографии)
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 столовые ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- масло для жарки
- соль по вкусу
Сложность: легко
Время приготовления:если не нужно крутить мясо, то минут 10 активных действий и еще с полчаса на то, чтоб фарш постоял
Ход работы:
Фарш у меня уже был готовый, свино-куриный (где-то 50 на 50), поэтому основное время моих кулинарных манипуляций ушло на подготовку овощей.
Максимально тонко порезала капусту.
Полукольцами и тоже тонко порезала лук. На сковороде чуть-чуть, до прозрачности, обжарила лук. Туда же добавила капусту и все вместе протушила-прожарила на медленном огне до мягкости капусты (это минут 7).
Тем временем в фарш чеснокодавилкой выдавила чеснок и добавила имбирь. Положила подготовленные овощи. Влила соевый соус. Вот на этом этапе при желании можно добавить соль, но я посчитала, что соевого соуса будет достаточно.
Хорошенько перемешала и дала фаршу постоять. Постоял? Пора лепить.
Готовить такие пельмени можно традиционным способом, а можно и так, как делают китайцы, на пару (как привычные многим манты), но подробнее об этом в следующий раз.
Приятного аппетита!
Комментировать