Геркулесовая каша – это сытное и очень полезное блюдо. Едят ее обычно по утрам. Все дело в том, что геркулесовая каша наполнена медленными углеводами, которые прекрасно утоляют чувство голода и не дают долго проголодаться.
В каше из геркулеса содержатся витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, Е. И микроэлементы: магний, калий, фосфор, сера, хлор, кальций, кремний, натрий, марганец, железо, цинк.
Употребление в пищу геркулесовой каши улучшает память, повышает внимание, избавляет от колитов, устраняет запоры и несварения, нормализует работу печени, восстанавливает функцию щитовидной железы.
Считается, что геркулесовая каша позитивно влияет на омоложение организма и положительно на продолжительность жизни человека.
В одной чашке геркулесовой каши содержится четвертая часть необходимой человеку дневной дозы клетчатки, что также влияет на усвоение пищи и очищение организма.
В данной статье я расскажу, как я готовлю очень вкусную геркулесовую кашу на молоке.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 10-12 минут.
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:
Ход работы:
Кладем в кастрюльку для варки одну чайную ложку соли и две столовых ложки сахара.
Я люблю разбавлять молоко водой, поэтому наливаем в кастрюлю стакан чистой холодной воды. Воду лучше всего использовать фильтрованную, либо из источника.
Затем добавляем стакан молока. Жирность молока пусть будет на ваше усмотрение. Я использую 2,5%. Но если вы не следите за фигурой, то можно использовать любое жирное молоко.
Если вы любите, чтобы ваша каша была жидковатой, то количество молока и воды необходимо увеличить.
Ставим кастрюльку на плиту. Включаем конфорку. Немного помешаем, чтобы сахар и соль растворились.
Насыпаем 8 столовых ложек геркулеса. Размешиваем.
Примерно через 5-7 минут каша начнет кипеть. Снижаем температуру и варим до готовности (4-6 минут). Во время варки не забываем помешивать, чтобы каша не прилипла к донышку.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита! В готовую кашу можно положить кусочек сливочного масла и размешать. Так каша получится вкуснее и ароматнее.
Я варю геркулесовую кашу по утрам, как минимум три-четыре раза в неделю. Она прекрасно утоляет чувство голода, насыщает и дарит комфорт моему желудку.
В каше из геркулеса содержатся витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, Е. И микроэлементы: магний, калий, фосфор, сера, хлор, кальций, кремний, натрий, марганец, железо, цинк.
Употребление в пищу геркулесовой каши улучшает память, повышает внимание, избавляет от колитов, устраняет запоры и несварения, нормализует работу печени, восстанавливает функцию щитовидной железы.
Считается, что геркулесовая каша позитивно влияет на омоложение организма и положительно на продолжительность жизни человека.
В одной чашке геркулесовой каши содержится четвертая часть необходимой человеку дневной дозы клетчатки, что также влияет на усвоение пищи и очищение организма.
В данной статье я расскажу, как я готовлю очень вкусную геркулесовую кашу на молоке.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 10-12 минут.
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:
- Геркулесовые хлопья – 8 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Ход работы:
Кладем в кастрюльку для варки одну чайную ложку соли и две столовых ложки сахара.
Я люблю разбавлять молоко водой, поэтому наливаем в кастрюлю стакан чистой холодной воды. Воду лучше всего использовать фильтрованную, либо из источника.
Затем добавляем стакан молока. Жирность молока пусть будет на ваше усмотрение. Я использую 2,5%. Но если вы не следите за фигурой, то можно использовать любое жирное молоко.
Если вы любите, чтобы ваша каша была жидковатой, то количество молока и воды необходимо увеличить.
Ставим кастрюльку на плиту. Включаем конфорку. Немного помешаем, чтобы сахар и соль растворились.
Насыпаем 8 столовых ложек геркулеса. Размешиваем.
Примерно через 5-7 минут каша начнет кипеть. Снижаем температуру и варим до готовности (4-6 минут). Во время варки не забываем помешивать, чтобы каша не прилипла к донышку.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита! В готовую кашу можно положить кусочек сливочного масла и размешать. Так каша получится вкуснее и ароматнее.
Я варю геркулесовую кашу по утрам, как минимум три-четыре раза в неделю. Она прекрасно утоляет чувство голода, насыщает и дарит комфорт моему желудку.
Комментировать