Уникальное овсяное суфле за 30 минут

Уникальное овсяное суфле за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами несложный рецепт приготовления уникального овсяного суфле, который имеет легкую и воздушную структуру, золотистый цвет и отличный вкус. Полезный и ароматный завтрак сначала готовим на плите, затем запекаем в духовке в порционных формочках. И на все кулинарное волшебство у нас уходит всего полчаса!

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. 6 порционных формочек или рамекинов смажьте сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем.
 
2. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите жидкость до кипения. Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья и слегка снизьте огонь. Варите овсянку, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не впитается.
 
3. Снимите готовую овсяную кашу с огня. Добавьте греческий йогурт, 60 г коричневого сахара, яичные желтки, корицу и соль.
 
4. В чистой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте их в овсяную смесь (шаг 3). Равномерно распределите овсяную смесь между смазанными формочками. Посыпьте сверху сахаром демерара. 
 
5. Запекайте овсяное суфле в предварительно разогретой духовке в течение 12-20 минут, пока оно не станет золотистым и воздушным. Точное время запекания зависит от размера порционных формочек.
 
6. Уникальное и полезное овсяное суфле готово. Наслаждайтесь!
 
Фото: Shestock

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-03 21:24:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать