Да-да, обычная овсянка. Но в результате нескольких манипуляций она превращается в бесподобное необычное блюдо, которому порадуются все, кому показана лечебная диета. Просто, быстро, сытно, вкусно.
Щадящий стол – это мечта всех, кто худеет. Поэтому такая вязкая овсянка понравится и им. А еще это блюдо можно рекомендовать и деткам малым, и людям пожилого возраста, и всем, кому врач порекомендовал диетические блюда.
Овсянку можно варить на молоке, на воде или смеси этих компонентов. Но я выбрала воду. Ведь с ее участием получится настоящее диетическое блюдо, способное насытить и физически, и разными полезностями.
Еще отмечу, что варила 1 порцию. Если вас двое – удваивайте продукты. Но варить впрок не рекомендую!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: отсутствует, т.к. все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Не будем сейчас о том, что заставляет многих варить и варить все новые блюда из овсянки — это известная истина. Лучше поговорим о самом продукте. Важно взять подходящие хлопья, желательно геркулес (но не саму крупу, если болезнь в острой стадии). Вот и отмерим нужное количество свежего продукта.
Вода. Ее желательно отмерить согласно рецептуре. Но, если вы захотите более жидкий или густой вариант, то вправе добавить или убавить жидкость. Вольем воду в кастрюльку и отправим на плиту.
Если вода закипела, посолим по вкусу (я этого не делала), отправим сюда хлопья. Размешаем и, накрыв крышкой, варим минут 8-10.
А пока нашинкуем небольшое яблочко (если вам можно употреблять в еду его). Но я очистила от кожицы, ведь она не всегда полезна.
В самом конце, буквально за минуту до выключения, отправим в кастрюльку эти милые кусочки. Дадим закипеть и, помешивая, поварим.
Вот и все. Каша готова. Можно уже и употреблять, но я решила приготовить вязкий вариант. Поэтому залила ее в чашу блендера.
А затем промолола до той степени, что она получилась как густое молочко. Кстати, вместо молока можно употреблять такое, из овсянки. Выльем кашу в тарелку.
Положим сюда мед.
Перемешаем и подаем. Шикарный завтрак или ужин готов!
Ровно такая тарелочка получилась.
Щадящий стол – это мечта всех, кто худеет. Поэтому такая вязкая овсянка понравится и им. А еще это блюдо можно рекомендовать и деткам малым, и людям пожилого возраста, и всем, кому врач порекомендовал диетические блюда.
Овсянку можно варить на молоке, на воде или смеси этих компонентов. Но я выбрала воду. Ведь с ее участием получится настоящее диетическое блюдо, способное насытить и физически, и разными полезностями.
Еще отмечу, что варила 1 порцию. Если вас двое – удваивайте продукты. Но варить впрок не рекомендую!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: отсутствует, т.к. все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Не будем сейчас о том, что заставляет многих варить и варить все новые блюда из овсянки — это известная истина. Лучше поговорим о самом продукте. Важно взять подходящие хлопья, желательно геркулес (но не саму крупу, если болезнь в острой стадии). Вот и отмерим нужное количество свежего продукта.
Вода. Ее желательно отмерить согласно рецептуре. Но, если вы захотите более жидкий или густой вариант, то вправе добавить или убавить жидкость. Вольем воду в кастрюльку и отправим на плиту.
Если вода закипела, посолим по вкусу (я этого не делала), отправим сюда хлопья. Размешаем и, накрыв крышкой, варим минут 8-10.
А пока нашинкуем небольшое яблочко (если вам можно употреблять в еду его). Но я очистила от кожицы, ведь она не всегда полезна.
В самом конце, буквально за минуту до выключения, отправим в кастрюльку эти милые кусочки. Дадим закипеть и, помешивая, поварим.
Вот и все. Каша готова. Можно уже и употреблять, но я решила приготовить вязкий вариант. Поэтому залила ее в чашу блендера.
А затем промолола до той степени, что она получилась как густое молочко. Кстати, вместо молока можно употреблять такое, из овсянки. Выльем кашу в тарелку.
Положим сюда мед.
Перемешаем и подаем. Шикарный завтрак или ужин готов!
Ровно такая тарелочка получилась.
Комментировать