диетические блюда - кабачки за 20 минут

Бесподобные кабачки за 20 минут - универсальная еда для худеющих

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не ошиблась. Да, для худеющих такое диетическое блюдо – то, что доктор приписал. Во-первых, это клетчатка. А она, как все знают, рулит в процессе похудения. Во-вторых, само по себе малокалорийно. И это блюдо можно есть даже вечером. Оно сытное, вкусное, но безопасное для фигуры.

Пользы в кабачках можно искать вечно. И найти. Но в моем рецепте важно и другое. В рецептуре вы найдете минимум продуктов. А еще я предлагаю приготовить очень быструю еду. Ведь готовятся такие кабачки буквально за 20 минут.

Способ приготовления пускай вас не смущает. Если вы хотите выбрать другой гаджет, например, духовку, мультиварку, пароварку, блюдо только выиграет. Но у меня под рукой была вместительная сковорода, и мне надо было приготовить гарнир к отбивным из курицы.

Словом, давайте готовить!

Время приготовления: 20 минут в моем случае; при большем количестве овощей уйдет немного больше

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Я сразу поставила сковороду на газ, налив на дно немного воды и масла. И взялась шинковать кабачки. Мне попались не лежалые и молоденькие плоды. Поэтому я только обрезала их с обеих сторон и нашинковала очень мелким кубиком.
кабачокК этому моменту у меня все закипело в сковороде, я и отправила сюда эту нарезку. Доведя до кипения, подсолила и крышкой накрыла. Ведь нам надо было получить побольше собственного сока, чтобы получилось сочно. 
в сковородеЗатем я нашинковала мелко-мелко чеснок. Можно было и другим способом, тут – чем мельче, тем лучше.
чеснокПорезала намытый помидоры на небольшие ломтики.
помидорМинут через 8 готовки при постоянном помешивании я положила в сковородку помидоры.
с помидоромА минуты за 3 до выключения всыпала к овощам чеснок.
с чеснокомЗа минуту до готовности всыпала в сковороду хорошую жменьку нашинкованной мелко зелени.
с зеленьюНакрыв эту красоту крышкой, я довела эту историю до кипения и через минуту выключила. Мне оставалось лишь приправить вкусные кабачки перцем и специями. Уверяю, будет вкусно, сытно. Блюдо достойно не только каждодневной трапезы. На праздничном столе оно может и за гарнир сойти, и за закуску – хоть холодную, хоть горячую. под крышкой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-06-07 17:30:22
lora bessolitsina
Буду очень рада, вам поноавится
Гость Ответить
2019-05-29 13:47:39
Гость
Обжариваю мелко порезанный репчатый лук в небольщом количестве расттительного масла. (Для того, чтобы лук не подгорел, можно добавить чуить-чуть сахарного песка). Когда лук начинает становиться прозрачным, добавляю кабачки, порезанные полукольками, накрываю крышкой. Спустя минут 5-7 всю эту красоту перемешиваю и добавляю помидоры, порезанные также, как и кабачки. Убавляю огонь, накрываю крашкой. Чуть-чуть соли, по вкусу. Попробуйте, может быть понравится!
Гость Ответить
2019-05-20 18:22:34
Гость
Я делаю овощи по-украински...кабачки ... запекаю в духовке  в это время обжариваю морковь и лук....натираю свежие помидорки   Затем все что запекалось и жарилось выкладываю в кастрюльку с тертыми помидорами(ни капли воды) ставлю на огонь и тушу 10-15 минут на медленном огне добавляя лаврик  круглый перец....кушают эту блюдо и горячим и холодным...
Гость Ответить
2019-06-01 11:43:24
Гость
Огромное спасибо. Очень пригодится. То что нужно.Кабачки люблю, но жарила, обваливая в муке.Употребляла со сметаной. Смущала только жарка. Теперь сделаю по вашему рецепту.
lora bessolitsina Ответить
2019-05-21 11:35:04
lora bessolitsina
да, прекрасный рецепт)а я поделилась простецшим рецептом.. моим домашним понравилось настолько, что на завтра и следа не осталось

Комментировать