Я не ошиблась. Да, для худеющих такое диетическое блюдо – то, что доктор приписал. Во-первых, это клетчатка. А она, как все знают, рулит в процессе похудения. Во-вторых, само по себе малокалорийно. И это блюдо можно есть даже вечером. Оно сытное, вкусное, но безопасное для фигуры.
Пользы в кабачках можно искать вечно. И найти. Но в моем рецепте важно и другое. В рецептуре вы найдете минимум продуктов. А еще я предлагаю приготовить очень быструю еду. Ведь готовятся такие кабачки буквально за 20 минут.
Способ приготовления пускай вас не смущает. Если вы хотите выбрать другой гаджет, например, духовку, мультиварку, пароварку, блюдо только выиграет. Но у меня под рукой была вместительная сковорода, и мне надо было приготовить гарнир к отбивным из курицы.
Словом, давайте готовить!
Время приготовления: 20 минут в моем случае; при большем количестве овощей уйдет немного больше
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сразу поставила сковороду на газ, налив на дно немного воды и масла. И взялась шинковать кабачки. Мне попались не лежалые и молоденькие плоды. Поэтому я только обрезала их с обеих сторон и нашинковала очень мелким кубиком.
К этому моменту у меня все закипело в сковороде, я и отправила сюда эту нарезку. Доведя до кипения, подсолила и крышкой накрыла. Ведь нам надо было получить побольше собственного сока, чтобы получилось сочно.
Затем я нашинковала мелко-мелко чеснок. Можно было и другим способом, тут – чем мельче, тем лучше.
Порезала намытый помидоры на небольшие ломтики.
Минут через 8 готовки при постоянном помешивании я положила в сковородку помидоры.
А минуты за 3 до выключения всыпала к овощам чеснок.
За минуту до готовности всыпала в сковороду хорошую жменьку нашинкованной мелко зелени.
Накрыв эту красоту крышкой, я довела эту историю до кипения и через минуту выключила. Мне оставалось лишь приправить вкусные кабачки перцем и специями. Уверяю, будет вкусно, сытно. Блюдо достойно не только каждодневной трапезы. На праздничном столе оно может и за гарнир сойти, и за закуску – хоть холодную, хоть горячую.
Пользы в кабачках можно искать вечно. И найти. Но в моем рецепте важно и другое. В рецептуре вы найдете минимум продуктов. А еще я предлагаю приготовить очень быструю еду. Ведь готовятся такие кабачки буквально за 20 минут.
Способ приготовления пускай вас не смущает. Если вы хотите выбрать другой гаджет, например, духовку, мультиварку, пароварку, блюдо только выиграет. Но у меня под рукой была вместительная сковорода, и мне надо было приготовить гарнир к отбивным из курицы.
Словом, давайте готовить!
Время приготовления: 20 минут в моем случае; при большем количестве овощей уйдет немного больше
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г
- Помидоры – 2 крупных плода
- Чеснок – 1 небольшая головка
- Соль, перец, специи
- Оливковое масло
Приготовление:
Я сразу поставила сковороду на газ, налив на дно немного воды и масла. И взялась шинковать кабачки. Мне попались не лежалые и молоденькие плоды. Поэтому я только обрезала их с обеих сторон и нашинковала очень мелким кубиком.
К этому моменту у меня все закипело в сковороде, я и отправила сюда эту нарезку. Доведя до кипения, подсолила и крышкой накрыла. Ведь нам надо было получить побольше собственного сока, чтобы получилось сочно.
Затем я нашинковала мелко-мелко чеснок. Можно было и другим способом, тут – чем мельче, тем лучше.
Порезала намытый помидоры на небольшие ломтики.
Минут через 8 готовки при постоянном помешивании я положила в сковородку помидоры.
А минуты за 3 до выключения всыпала к овощам чеснок.
За минуту до готовности всыпала в сковороду хорошую жменьку нашинкованной мелко зелени.
Накрыв эту красоту крышкой, я довела эту историю до кипения и через минуту выключила. Мне оставалось лишь приправить вкусные кабачки перцем и специями. Уверяю, будет вкусно, сытно. Блюдо достойно не только каждодневной трапезы. На праздничном столе оно может и за гарнир сойти, и за закуску – хоть холодную, хоть горячую.
Комментировать