Вы удивитесь, как это суховатое мясо щуки станет нежным. Очень просто станет – стоит лишь правильно приготовить. Сытной щука получится, так как компанию ей составят другие продукты. Вкусно? Потому что… Ладно, давайте читать далее!
Щуку я не очень приветствую. Думаю, из-за ассоциаций. Ведь, как правило, щуку фаршируют, а это очень трудозатратный процесс. Между тем, в таком исполнении – в духовке — мне нравится. Ведь сама рыба полезна. Да и способ вызывает доверие.
Дело в том, что рецепт щуки в духовке может быть каждый раз изменен. Например, можно стушить в горшочке, можно запечь, не закрывая ничем. Или завернуть эту историю, скажем, в фольгу. Чувствуете, какое поле для деятельности?
А прибавьте сюда другие моменты. Готовить щуку с самыми разными ингредиентами. Вплоть до грибов. Представьте, какую порцию белков вы получите! А если приготовите на ужин? От такой трапезы точно не поправитесь, а наоборот!
Добавлю еще… Обычно любое блюдо на второй день не такое вкусное. Но не в этом случае. Ведь и рыба, и ее сотоварищи будут в бульончике – подогрел и вернул все ароматы.
Время приготовления: 55 минут
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем сразу духовку (до 190-200 градусов), так как у нас все будет по-быстрому в плане подготовки ингредиентов. Намоем, очистим картофель, нарежем небольшими кубиком или соломкой.
Добавим сюда сдобренные специями кусочки щуки.
Нашинкуем тонко очищенную и промытую морковочку.
Очистим луковицу. Нарежем ее так, чтобы она своим форматом вписывалась в общую картину. Можно и кубиком изобразить, и пластинками. Только не очень тонко.
Отправим лук в миску, где отдыхают все подготовленные ингредиенты, и нашинкуем тоненько чесночок. Если вы любите блюда поострее, рекомендую положить больше чеснока. Объясню, почему. Дело в том, что щука не всех радует своим запахом, а чесночок эту картину прикроет, не выдав эту особенность рыбы.
Сдобрим эту историю перцем, специями и солью.
Ну и помидор. Пускай это будет плод потверже, если вы хотите, чтобы ломтики сохранили свою форму. А если все равно, то пусть будет и мягкий плод, как у меня. Я хотела кислинки и получила ее.
Далее нальем немного (1-2 ст. л.) разогретого сливочного масла в посудину, в которой будет тушиться все это, отправим сюда нарезку. Отправим в духовку, накрыв крышкой.
Загляните минут через 10. Нет сока? Во-первых, долейте кипяточка, подсолив его предварительно совсем слегка. Во-вторых, положите сверху кусочек масла. Не знаю, как справится ваш гаджет, моя духовка приготовила эту вкуснятину через 35 минут.
Щуку я не очень приветствую. Думаю, из-за ассоциаций. Ведь, как правило, щуку фаршируют, а это очень трудозатратный процесс. Между тем, в таком исполнении – в духовке — мне нравится. Ведь сама рыба полезна. Да и способ вызывает доверие.
Дело в том, что рецепт щуки в духовке может быть каждый раз изменен. Например, можно стушить в горшочке, можно запечь, не закрывая ничем. Или завернуть эту историю, скажем, в фольгу. Чувствуете, какое поле для деятельности?
А прибавьте сюда другие моменты. Готовить щуку с самыми разными ингредиентами. Вплоть до грибов. Представьте, какую порцию белков вы получите! А если приготовите на ужин? От такой трапезы точно не поправитесь, а наоборот!
Добавлю еще… Обычно любое блюдо на второй день не такое вкусное. Но не в этом случае. Ведь и рыба, и ее сотоварищи будут в бульончике – подогрел и вернул все ароматы.
Время приготовления: 55 минут
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 небольшая
- Лук – 1 небольшая головка
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Включаем сразу духовку (до 190-200 градусов), так как у нас все будет по-быстрому в плане подготовки ингредиентов. Намоем, очистим картофель, нарежем небольшими кубиком или соломкой.
Добавим сюда сдобренные специями кусочки щуки.
Нашинкуем тонко очищенную и промытую морковочку.
Очистим луковицу. Нарежем ее так, чтобы она своим форматом вписывалась в общую картину. Можно и кубиком изобразить, и пластинками. Только не очень тонко.
Отправим лук в миску, где отдыхают все подготовленные ингредиенты, и нашинкуем тоненько чесночок. Если вы любите блюда поострее, рекомендую положить больше чеснока. Объясню, почему. Дело в том, что щука не всех радует своим запахом, а чесночок эту картину прикроет, не выдав эту особенность рыбы.
Сдобрим эту историю перцем, специями и солью.
Ну и помидор. Пускай это будет плод потверже, если вы хотите, чтобы ломтики сохранили свою форму. А если все равно, то пусть будет и мягкий плод, как у меня. Я хотела кислинки и получила ее.
Далее нальем немного (1-2 ст. л.) разогретого сливочного масла в посудину, в которой будет тушиться все это, отправим сюда нарезку. Отправим в духовку, накрыв крышкой.
Загляните минут через 10. Нет сока? Во-первых, долейте кипяточка, подсолив его предварительно совсем слегка. Во-вторых, положите сверху кусочек масла. Не знаю, как справится ваш гаджет, моя духовка приготовила эту вкуснятину через 35 минут.
Комментировать