Фаршированная рыба отлично подойдет для новогоднего праздничного стола. Ее можно подать как основное блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдет щука или судак. Кожа очень легко снимается с мяса по типу чулка. Рыба должна быть среднего размера, весом примерно 1,2-1,5 кг.
Блюдо достаточно легкое и на следующий день вам не будет мучительно больно за ночное переедание))) Это тоже является большим плюсом данного блюда.
Степень сложности — средняя
Время приготовления — 90 минут
Для приготовления фаршированной рыбы потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи. Кухонными ножницами срезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Отделить голову от туловища. Снять кожу, стянув ее с тушки по типу чулка. Дойдя до мест, где находились плавники, отделить их с помощью ножниц от костного скелета. Делать это аккуратно, чтобы не порвать рыбью кожу.
Дойдя до хвоста, ножом обрубить хребет, оставив крайнюю его часть.
Мясо снять с костей.
Шампиньоны обжарить с луком на смеси сливочного и растительного масла. Мясо рыбы перекрутить на мясорубке, добавить к фаршу грибы, обжаренные с луком, сухари, сливки, яйцо, соль и специи. Вымесить фарш.
Готовым фаршем нафаршировать кожу рыбы.
Противень застелить фольгой, сверху положить пергаментную бумагу. Рыбу щедро полить растительным маслом и уложить на противень. Приставить к фаршированному телу, голову. Закрепить голову с помощью зубочисток.
Для того чтобы кожа при выпекании не лопнула, не следует заполнять ее слишком плотно. Прежде, чем поставить рыбу в духовку, проколите кожу в нескольких местах зубочисткой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу запекать в течение одного часа.
Перед подачей рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и украсить по желанию.
Вкусного застолья, дорогие читатели! ;)
Блюдо достаточно легкое и на следующий день вам не будет мучительно больно за ночное переедание))) Это тоже является большим плюсом данного блюда.
Степень сложности — средняя
Время приготовления — 90 минут
Для приготовления фаршированной рыбы потребуется следующий набор продуктов:
- Рыба - 1,2 кг
- Шампиньоны - 250 граммов
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари - 50 граммов
- Растительное масло - 50 мл
- Сливки - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи для рыбы - по вкусу
- Сливочное масло - 30 граммов
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи. Кухонными ножницами срезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Отделить голову от туловища. Снять кожу, стянув ее с тушки по типу чулка. Дойдя до мест, где находились плавники, отделить их с помощью ножниц от костного скелета. Делать это аккуратно, чтобы не порвать рыбью кожу.
Дойдя до хвоста, ножом обрубить хребет, оставив крайнюю его часть.
Мясо снять с костей.
Шампиньоны обжарить с луком на смеси сливочного и растительного масла. Мясо рыбы перекрутить на мясорубке, добавить к фаршу грибы, обжаренные с луком, сухари, сливки, яйцо, соль и специи. Вымесить фарш.
Готовым фаршем нафаршировать кожу рыбы.
Противень застелить фольгой, сверху положить пергаментную бумагу. Рыбу щедро полить растительным маслом и уложить на противень. Приставить к фаршированному телу, голову. Закрепить голову с помощью зубочисток.
Для того чтобы кожа при выпекании не лопнула, не следует заполнять ее слишком плотно. Прежде, чем поставить рыбу в духовку, проколите кожу в нескольких местах зубочисткой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу запекать в течение одного часа.
Перед подачей рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и украсить по желанию.
Вкусного застолья, дорогие читатели! ;)
Комментировать