Безе или меренга – это воздушное пирожное, покрытое хрупкой хрустящей корочкой и имеющее слегка влажноватую тянущуюся серединку. Арахисовая меренга, приготовленная по нашему рецепту, станет прекрасной кулинарной кульминацией новогоднего торжества.
Легкое, словно облако, безе отличается непростым характером. Попробуем вместе с вами раскрыть все тайны приготовления воздушного угощения из белкового теста. Чтобы получить хрустящий десерт, выпекайте арахисовые пирожные со слегка приоткрытой дверцей духовки. И это еще не все секреты!
Для приготовления идеального безе — невесомого и томно тающего на языке, важно действовать четко по правилам. В нашей статье вы найдете подробный план действий. Вперед, навстречу сладкому удовольствию!
Общее время приготовления: около 1 часа
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Равномерно распределите жареный арахис на противне. С помощью кружки или скалки размельчите большие кусочки.
2. Подготовьте водяную баню: заполните среднюю кастрюлю водой на глубину 3-5 см и доведите до кипения. В другой небольшой кастрюле смешайте яичные белки, сахарную пудру, соль и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (кастрюля с белковой смесью должна быть меньшего диаметра и устойчиво держаться на другой кастрюле с помощью ручек, при этом не касаясь жидкости). Нагревайте яичную смесь, постоянно взбивая, до тех пор, пока белки не станут горячими на ощупь (также температуру можно проверить с помощью кухонного термометра — она должна быть около 50 градусов), в течение 5 минут.
3. Снимите кастрюлю с водяной бани и взбейте белковую смесь миксером на высокой скорости до мягкой и воздушной массы. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать безе до густой и пышной пены, около 5 минут. В густую кремообразную смесь добавьте сначала половину измельченного арахиса (шаг 1), а затем и оставшуюся часть орехов, после чего размешайте до равномерного распределения арахиса в смеси. Подготовленную арахисовую массу столовой ложкой выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии около 3 см друг от друга.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите воздушное арахисовое безе на противне в духовку и слегка приоткройте дверцу. Выпекайте меренгу до тех пор, пока она слегка не поднимется, станет сухой по краям, но мягковатой на ощупь (15-20 минут). Теперь дайте безе остыть несколько минут.
Совет: воздушную кремообразную массу для безе можно приготовить заранее, за 2 дня до выпекания. При этом она должна храниться при комнатной температуре в герметичной емкости.
Фото: Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Легкое, словно облако, безе отличается непростым характером. Попробуем вместе с вами раскрыть все тайны приготовления воздушного угощения из белкового теста. Чтобы получить хрустящий десерт, выпекайте арахисовые пирожные со слегка приоткрытой дверцей духовки. И это еще не все секреты!
Для приготовления идеального безе — невесомого и томно тающего на языке, важно действовать четко по правилам. В нашей статье вы найдете подробный план действий. Вперед, навстречу сладкому удовольствию!
Общее время приготовления: около 1 часа
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 200 г очищенного жареного арахиса
- 2 больших яичных белка комнатной температуры
- 180 г сахарной пудры
- 3 г соли
- 5 г ванили
Способ приготовления:
1. Равномерно распределите жареный арахис на противне. С помощью кружки или скалки размельчите большие кусочки.
2. Подготовьте водяную баню: заполните среднюю кастрюлю водой на глубину 3-5 см и доведите до кипения. В другой небольшой кастрюле смешайте яичные белки, сахарную пудру, соль и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (кастрюля с белковой смесью должна быть меньшего диаметра и устойчиво держаться на другой кастрюле с помощью ручек, при этом не касаясь жидкости). Нагревайте яичную смесь, постоянно взбивая, до тех пор, пока белки не станут горячими на ощупь (также температуру можно проверить с помощью кухонного термометра — она должна быть около 50 градусов), в течение 5 минут.
3. Снимите кастрюлю с водяной бани и взбейте белковую смесь миксером на высокой скорости до мягкой и воздушной массы. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать безе до густой и пышной пены, около 5 минут. В густую кремообразную смесь добавьте сначала половину измельченного арахиса (шаг 1), а затем и оставшуюся часть орехов, после чего размешайте до равномерного распределения арахиса в смеси. Подготовленную арахисовую массу столовой ложкой выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии около 3 см друг от друга.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите воздушное арахисовое безе на противне в духовку и слегка приоткройте дверцу. Выпекайте меренгу до тех пор, пока она слегка не поднимется, станет сухой по краям, но мягковатой на ощупь (15-20 минут). Теперь дайте безе остыть несколько минут.
Совет: воздушную кремообразную массу для безе можно приготовить заранее, за 2 дня до выпекания. При этом она должна храниться при комнатной температуре в герметичной емкости.
Фото: Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Комментировать