Мильфей — оригинальный французский десерт или закуска из слоеного теста. Мильфей — небольшое пирожное прямоугольной формы, но иногда их делают большими и круглыми. Пирожное переслаивается фруктами, разными сладкими кремами, фруктовыми джемами, орехами, сыром, рыбой, лангустом, овощами, паштетами.
Знаменитая французская кухня в наших краях славится изысканными десертами… И многие из них, если разобраться, вполне можно приготовить в домашних условиях, слегка адаптировав под нашу кухню. Не исключ...
Мильфей — это не только кондитерское изделие. Так еще называют несладкие закуски. Предлагаю вам один из моих самых любимых вариантов такой закуски — мильфей из баклажанов и кабачков.
Скажу вам, чт...
Десерт Мильфей с кремом из маскарпоне
Тесто слоеное дрожжевое 100 гр.
Желток 5 шт.
Сахар 100 гр.
Желатин быстрорастворимый 6 гр.
Тёмный ром 15 гр.
Сливки 33% 125 гр.
Сыр маскарпоне 125 гр.
Ягода 50...
Десерт Мильфей. «Тысяча лепестков» - именно так переводится с французского название легчайшего слоеного пирожного со сливочным кремом, конфитюром и свежими ягодами.
Тесто слоеное 4 лист
Сыр маскарпо...
Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.
Тесто слоеное 150 гр.
Сливки 33% 80 гр.
Сыр маскарпоне 40 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Ананас 15 гр.
Клубника 25 гр.
Малина 15 гр.
Киви...
Мильфей - это простой в приготовлении, легкий в употреблении, но эффектный десерт
Тесто слоеное 400 гр.
Сахарная пудра
Сыр маскарпоне 100 гр.
Жирные сливки 150 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Ванильный э...
Мильфей - это очень вкусное и простое пирожное.
Тесто слоеное 500 гр.
Малина 100 гр.
Клубника 100 гр.
Молоко 500 мл.
Мука 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мильфей (mille-feuille) с ягодами и заварным кремом в домашних условиях, классический французский десерт.
Мука 110-120 гр.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 60 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар...
Как приготовить пирожное «Мильфей» Пирожное Мильфёй пошаговый рецепт с фото Кулинарные рецепты
Десерт под названием «Мильфей» - это лакомство французской кухни.
Тесто слоеное 1 пачка
Желток 1 шт...
Мильфей с вишнями и сливочным кремом - рецепт с пошаговыми фото
Тесто слоеное 400 гр.
Красное вино 200 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Сахар 50 гр.
Вишня 200 гр.
Сливки 33% 200 гр.
Творог 200 гр.
Корица...
Мильфей с клубникой
Мука 250 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 250 гр.
Желток 2 шт.
Сливки 30% 200 гр.
Сыр филадельфия 200 гр.
Желатин 0,5 ч.л.
Сахарный сироп 60 гр.
Шоколад черный горький 1 ч.л.
К...
Малиновый мильфей, это простой французский десерт, но выглядит, будто его готовил шеф повар. У нас это называют "Наполеоном", а во Франции
называют мильфей.
Тесто слоеное 200 гр.
Малина...
Мильфей - маленькие удовольствия в нашей жизни. Рецепт
Тесто слоеное 1,5 кг.
Мука
Молоко 700 мл.
Желток 8 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Крахмал кукурузный 70 гр.
Сахар 160 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Са...
Тесто слоеное 4 лист
Сыр маскарпоне 340 гр.
Сливки для взбивания 340 гр.
Водка 80 мл.
Сахарная пудра 80 гр.
Сахарная пудра
Конфитюр 4 ст.л.
Малина 500 гр.
Малина
Мильфей с шоколадным сыром и ягодами, пошаговый рецепт с фото
Ягода 300 гр.
Сыр 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1 ст.
Соль
Миндаль 1 ст.
Растительное масло 0.3 ст.
Растительное масло 2 с...
Малиновый мильфей, это простой французский десерт, но выглядит, будто его готовил шеф повар. У нас это называют "Наполеоном", а во Франции
называют мильфей.
Тесто слоеное 200 гр.
Малина...
Тесто слоеное дрожжевое 30 гр.
Соевое молоко 100 мл.
Сахар 10 гр.
Ваниль 0.2 шт.
Сахарная пудра 1 гр.
Куркума 0.5 гр.
Ежевика 20 гр.
Голубика 20 гр.
Малина 20 гр.
Клубника 1 шт.
Сахар 25 гр.
Клубничный «Мильфей» — слоёный торт-пирожное, французский и итальянский вариант известного «Напалеона». »Мильфей» это многослойный десерт из слоёного теста...
Клубника 400 гр.
Тесто слоеное 250 гр....
«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях
Мука 5,5 ст.
Масло сливочное 600 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Вода 1 ст.
Соль 1 щепотка
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Сливки 33% 1 л.
Сахарная пудра...
Мильфей -(переводится с французского как «тысяча лепестков») так называют слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром
Тесто слоеное 1 пачка
Сыр маскарпоне 300 г...
Мильфей (или Мильфёй) - это классика французской кухни. Всеми любимый торт
Тесто слоеное 400 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Молоко 400 мл.
Сахар ванильный 25 гр.
Сахар 180 гр.
Яйц...
Мильфей с ягодами
Тесто слоёное 30 гр.
Соевое молоко 100 мл.
Сахар 10 гр.
Ваниль 0.2 шт.
Крахмал 10 гр.
Ягода 30 гр.
Сахарная пудра 1 гр.
Куркума 0.5 гр.
Ежевика 20 гр.
Голубика 20 гр.
Малина 20 гр....