Мильфей — оригинальный французский десерт или закуска из слоеного теста. Мильфей — небольшое пирожное прямоугольной формы, но иногда их делают большими и круглыми. Пирожное переслаивается фруктами, разными сладкими кремами, фруктовыми джемами, орехами, сыром, рыбой, лангустом, овощами, паштетами.
Знаменитая французская кухня в наших краях славится изысканными десертами… И многие из них, если разобраться, вполне можно приготовить в домашних условиях, слегка адаптировав под нашу кухню. Не исключ...
Мильфей — это не только кондитерское изделие. Так еще называют несладкие закуски. Предлагаю вам один из моих самых любимых вариантов такой закуски — мильфей из баклажанов и кабачков.
Скажу вам, чт...
Десерт Мильфей с кремом из маскарпоне
Тесто слоеное дрожжевое 100 гр.
Желток 5 шт.
Сахар 100 гр.
Желатин быстрорастворимый 6 гр.
Тёмный ром 15 гр.
Сливки 33% 125 гр.
Сыр маскарпоне 125 гр.
Ягода 50...
Десерт Мильфей. «Тысяча лепестков» - именно так переводится с французского название легчайшего слоеного пирожного со сливочным кремом, конфитюром и свежими ягодами.
Тесто слоеное 4 лист
Сыр маскарпо...
Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.
Тесто слоеное 150 гр.
Сливки 33% 80 гр.
Сыр маскарпоне 40 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Ананас 15 гр.
Клубника 25 гр.
Малина 15 гр.
Киви...
Мильфей - это простой в приготовлении, легкий в употреблении, но эффектный десерт
Тесто слоеное 400 гр.
Сахарная пудра
Сыр маскарпоне 100 гр.
Жирные сливки 150 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Ванильный э...
Мильфей - это очень вкусное и простое пирожное.
Тесто слоеное 500 гр.
Малина 100 гр.
Клубника 100 гр.
Молоко 500 мл.
Мука 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мильфей (mille-feuille) с ягодами и заварным кремом в домашних условиях, классический французский десерт.
Мука 110-120 гр.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 60 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар...
Как приготовить пирожное «Мильфей» Пирожное Мильфёй пошаговый рецепт с фото Кулинарные рецепты
Десерт под названием «Мильфей» - это лакомство французской кухни.
Тесто слоеное 1 пачка
Желток 1 шт...
Мильфей с вишнями и сливочным кремом - рецепт с пошаговыми фото
Тесто слоеное 400 гр.
Красное вино 200 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Сахар 50 гр.
Вишня 200 гр.
Сливки 33% 200 гр.
Творог 200 гр.
Корица...
Мильфей с клубникой
Мука 250 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 250 гр.
Желток 2 шт.
Сливки 30% 200 гр.
Сыр филадельфия 200 гр.
Желатин 0,5 ч.л.
Сахарный сироп 60 гр.
Шоколад черный горький 1 ч.л.
К...
Малиновый мильфей, это простой французский десерт, но выглядит, будто его готовил шеф повар. У нас это называют "Наполеоном", а во Франции
называют мильфей.
Тесто слоеное 200 гр.
Малина...
Тесто слоеное 4 лист
Сыр маскарпоне 340 гр.
Сливки для взбивания 340 гр.
Водка 80 мл.
Сахарная пудра 80 гр.
Сахарная пудра
Конфитюр 4 ст.л.
Малина 500 гр.
Малина
Мильфей - маленькие удовольствия в нашей жизни. Рецепт
Тесто слоеное 1,5 кг.
Мука
Молоко 700 мл.
Желток 8 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Крахмал кукурузный 70 гр.
Сахар 160 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Са...
Мильфей с шоколадным сыром и ягодами, пошаговый рецепт с фото
Ягода 300 гр.
Сыр 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1 ст.
Соль
Миндаль 1 ст.
Растительное масло 0.3 ст.
Растительное масло 2 с...
Тесто слоеное дрожжевое 30 гр.
Соевое молоко 100 мл.
Сахар 10 гр.
Ваниль 0.2 шт.
Сахарная пудра 1 гр.
Куркума 0.5 гр.
Ежевика 20 гр.
Голубика 20 гр.
Малина 20 гр.
Клубника 1 шт.
Сахар 25 гр.
Клубничный «Мильфей» — слоёный торт-пирожное, французский и итальянский вариант известного «Напалеона». »Мильфей» это многослойный десерт из слоёного теста...
Клубника 400 гр.
Тесто слоеное 250 гр....
Малиновый мильфей, это простой французский десерт, но выглядит, будто его готовил шеф повар. У нас это называют "Наполеоном", а во Франции
называют мильфей.
Тесто слоеное 200 гр.
Малина...
«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях
Мука 5,5 ст.
Масло сливочное 600 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Вода 1 ст.
Соль 1 щепотка
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Сливки 33% 1 л.
Сахарная пудра...
Мильфей -(переводится с французского как «тысяча лепестков») так называют слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром
Тесто слоеное 1 пачка
Сыр маскарпоне 300 г...
Мильфей (или Мильфёй) - это классика французской кухни. Всеми любимый торт
Тесто слоеное 400 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Молоко 400 мл.
Сахар ванильный 25 гр.
Сахар 180 гр.
Яйц...
Мильфей с ягодами
Тесто слоёное 30 гр.
Соевое молоко 100 мл.
Сахар 10 гр.
Ваниль 0.2 шт.
Крахмал 10 гр.
Ягода 30 гр.
Сахарная пудра 1 гр.
Куркума 0.5 гр.
Ежевика 20 гр.
Голубика 20 гр.
Малина 20 гр....