Мильфей — это не только кондитерское изделие. Так еще называют несладкие закуски. Предлагаю вам один из моих самых любимых вариантов такой закуски — мильфей из баклажанов и кабачков.
Скажу вам, что такая закуска может стать прекрасным ужином, когда следишь за калориями. Она очень легкая и сытная. Ощущение голода убирает очень быстро.
Основными ингредиентами мильфея станут кабачки и баклажаны. Но замечу сразу, что составляющие можно менять по своему вкусу, либо добавить еще варианты в эту закуску.
Собираем продукты:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Сколько брать овощей и творога я не писала. Вы смотрите по своему количеству едоков, тут я не угадаю.
Еще для любителей кулинарных экспериментов скажу, что очень вкусно сочетаются кабачок и печеная свекла. Будет время, попробуйте! Но это в следующий раз, а сейчас переходим к нашему рецепту.
Первым делом подготавливаем овощи. Берем кабачок и баклажан, моем их, отрезаем кончики.
Нарезаем их одинаковыми колечками. Добавляем немного соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду и выкладываем колечки на горячую поверхность. Масла на сковороду не льем! Обжариваем овощи с двух сторон до характерной корочки. Не думайте, что без масла они не обжарятся, все будет отлично!
Тем временем смешиваем творог с чесноком и сметаной. Это будет наша начинка.
Когда все составляющие будут готовы, переходим к формированию мильфея.
На низ выкладываем колечко кабачка, сверху ложечку творожной начинки.
И таким образом, чередуя кольца овощей, формируем мильфей.
Перед подачей можно добавить немного сметанки или йогурта.
Приятного аппетита! Эта легкая и быстрая закуска может стать вашим любимым блюдом, как это произошло в нашей семье!
Скажу вам, что такая закуска может стать прекрасным ужином, когда следишь за калориями. Она очень легкая и сытная. Ощущение голода убирает очень быстро.
Основными ингредиентами мильфея станут кабачки и баклажаны. Но замечу сразу, что составляющие можно менять по своему вкусу, либо добавить еще варианты в эту закуску.
Собираем продукты:
- соль
- оливковое масло
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Сколько брать овощей и творога я не писала. Вы смотрите по своему количеству едоков, тут я не угадаю.
Еще для любителей кулинарных экспериментов скажу, что очень вкусно сочетаются кабачок и печеная свекла. Будет время, попробуйте! Но это в следующий раз, а сейчас переходим к нашему рецепту.
Первым делом подготавливаем овощи. Берем кабачок и баклажан, моем их, отрезаем кончики.
Нарезаем их одинаковыми колечками. Добавляем немного соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду и выкладываем колечки на горячую поверхность. Масла на сковороду не льем! Обжариваем овощи с двух сторон до характерной корочки. Не думайте, что без масла они не обжарятся, все будет отлично!
Тем временем смешиваем творог с чесноком и сметаной. Это будет наша начинка.
Когда все составляющие будут готовы, переходим к формированию мильфея.
На низ выкладываем колечко кабачка, сверху ложечку творожной начинки.
И таким образом, чередуя кольца овощей, формируем мильфей.
Перед подачей можно добавить немного сметанки или йогурта.
Приятного аппетита! Эта легкая и быстрая закуска может стать вашим любимым блюдом, как это произошло в нашей семье!
Комментировать