Я очень люблю выпечку! В летнее время хочется чего-то легкого и фруктового. На даче в этом году уродило много ягод: крыжовник, смородина, малина. Я решила поэкспериментировать. Испекла шарлотку с яблоками, грушей и черной смородиной. Получилось очень вкусно!
Мои дети очень любят, когда я что-то пеку для них. Часто они возятся вместе со мной на кухне с вопросами: «Мама, что ты делаешь?» и «Что это будет?». В этот раз я всем дала задания: почистить яблоки и груши, помыть черную смородину. Будем печь шарлотку!
Я так сильно устала на даче! Полно работы, но ничего не поделаешь. Не зря говорят, что 1 день лета месяц зимы кормит. Холодными зимними вечерами так приятно пить ароматный чай с малиновым или абрикосовым вареньем. А еще я решила заморозить ягоды черной смородины, чтобы зимой можно было печь вкусные пироги.
Из черной смородины я обычно делаю джем. А просто ягодки добавляю в компоты и напитки. Сейчас горсть смородины я оставила для пирога. Таким образом я решила внести разнообразие в обычную шарлотку. Она ведь сладкая за счет яблок. А тут кислинка, очень кстати. Лично мне очень понравилась такая шарлотка. А вот, собственно, и рецепт, которым я с радостью делюсь с вами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазываю лист маргарином, чтобы тесто не приставало и готовый пирог было удобно достать из формы. Очищаю яблоки и груши от кожуры. Мелко нарезаю яблоки и выкладываю их на лист.
Мелко нарезаю грушу, добавляю ее к яблокам.
Теперь очередь ароматной и полезной черной смородины. Я ее предварительно помыла. Посыпаю этой ягодкой сверху яблок и груш.
Вот такая получается красота!
Теперь очередь яичек. Взбиваю их вилкой.
Яйца взбиваю в пену, добавляю к ним сахар и ванилин.
Теперь к яйцам я добавляю разрыхлитель теста.
От него пирог получится пышным.
Муку просеиваю через ситечко.
Добавляю к тесту сметану. От нее тесто намного нежнее и мягче на вкус.
Перемешиваю тесто хорошенько.
Заливаю этим тестом яблоки и груши.
Отправляю залитый пирог в разогретую заранее духовку до 180 градусов на минут 30-40.
Готовую шарлотку разрезаю на кусочки. Детей даже звать не нужно. Они уже здесь, готовы к употреблению вкуснятины, вернее сказать, к уничтожению. :)
Вот и вам кусочек. Приятного аппетита!
Мои дети очень любят, когда я что-то пеку для них. Часто они возятся вместе со мной на кухне с вопросами: «Мама, что ты делаешь?» и «Что это будет?». В этот раз я всем дала задания: почистить яблоки и груши, помыть черную смородину. Будем печь шарлотку!
Я так сильно устала на даче! Полно работы, но ничего не поделаешь. Не зря говорят, что 1 день лета месяц зимы кормит. Холодными зимними вечерами так приятно пить ароматный чай с малиновым или абрикосовым вареньем. А еще я решила заморозить ягоды черной смородины, чтобы зимой можно было печь вкусные пироги.
Из черной смородины я обычно делаю джем. А просто ягодки добавляю в компоты и напитки. Сейчас горсть смородины я оставила для пирога. Таким образом я решила внести разнообразие в обычную шарлотку. Она ведь сладкая за счет яблок. А тут кислинка, очень кстати. Лично мне очень понравилась такая шарлотка. А вот, собственно, и рецепт, которым я с радостью делюсь с вами.
Ингредиенты:
- 20 г маргарина сливочного (для того, чтобы смазать лист),
- 2-3 спелых средних яблока,
- 2 грушки,
- горсть черной смородины (100-150г),
- 4 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 стакана муки,
- ванилин на кончике ножа (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара),
- разрыхлитель теста.
Приготовление:
Смазываю лист маргарином, чтобы тесто не приставало и готовый пирог было удобно достать из формы. Очищаю яблоки и груши от кожуры. Мелко нарезаю яблоки и выкладываю их на лист.
Мелко нарезаю грушу, добавляю ее к яблокам.
Теперь очередь ароматной и полезной черной смородины. Я ее предварительно помыла. Посыпаю этой ягодкой сверху яблок и груш.
Вот такая получается красота!
Теперь очередь яичек. Взбиваю их вилкой.
Яйца взбиваю в пену, добавляю к ним сахар и ванилин.
Теперь к яйцам я добавляю разрыхлитель теста.
От него пирог получится пышным.
Муку просеиваю через ситечко.
Добавляю к тесту сметану. От нее тесто намного нежнее и мягче на вкус.
Перемешиваю тесто хорошенько.
Заливаю этим тестом яблоки и груши.
Отправляю залитый пирог в разогретую заранее духовку до 180 градусов на минут 30-40.
Готовую шарлотку разрезаю на кусочки. Детей даже звать не нужно. Они уже здесь, готовы к употреблению вкуснятины, вернее сказать, к уничтожению. :)
Вот и вам кусочек. Приятного аппетита!
Комментировать