Свежая порционная выпечка с ароматом кофе и вишенкой внутри, уверена, заинтересует многих – кексы выглядят очень мило и привлекательно, а попробовав один, остановиться достаточно сложно!
Именно поэтому ингредиенты рассчитаны на много таких замечательных кексиков – у меня получилось 14 штучек, которых за вечер не стало…
Вместо одной вишенки с хвостиком можно использовать несколько ягодок без хвостиков и косточек – так вишневый вкус буде еще более выраженным. Мне же хотелось развлечь своих девочек и хвостики я решила оставить…
К тому же в данном случае допустимо использование и других ягод и фруктов. Главнее, в этом случае предусмотреть, насколько они будут гармонировать с кофе…
Если предисловие и фото готовых изделий вас хоть немного заинтересовало, то прошу ознакомиться с рецептом.
Нам понадобится:
Сложность приготовления: низкий уровень
Время приготовления: 60 минут
Ход работы:
Сразу хочу заметить, что масло нам понадобится комнатной температуры, так что его предусмотрительно нужно будет достать из холодильника, чтобы оно стало размягченным.
А теперь соединяем его с сахаром, яйцами и кофе — я для этого использовала миксер.
К этой массе теперь нужно постепенно добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. В результате активного вымешивания у нас получится достаточно густая и ароматная масса очень красивого цвета.
Вишню промываем и даем обсохнуть.
В формочки выкладываем сначала немного теста, потом размещаем вишенку, которую покрываем еще ложечкой теста.
Помещаем все в духовочку разогретую до 180 градусов, и уже через 35 минут достаем подросшие, румяные и аппетитные кексики с чудесными хвостиками.
Нам такая идея очень понравилась – бать может, еще кто-то решит ею воспользоваться… Буду только рада!
Именно поэтому ингредиенты рассчитаны на много таких замечательных кексиков – у меня получилось 14 штучек, которых за вечер не стало…
Вместо одной вишенки с хвостиком можно использовать несколько ягодок без хвостиков и косточек – так вишневый вкус буде еще более выраженным. Мне же хотелось развлечь своих девочек и хвостики я решила оставить…
К тому же в данном случае допустимо использование и других ягод и фруктов. Главнее, в этом случае предусмотреть, насколько они будут гармонировать с кофе…
Если предисловие и фото готовых изделий вас хоть немного заинтересовало, то прошу ознакомиться с рецептом.
Нам понадобится:
- 150 г сахара
- 240 г просеянной с чайной ложечкой разрыхлителя муки
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 150 г сливочного маслица
- 3 яйца
- 100 г вишни с хвостиками
Сложность приготовления: низкий уровень
Время приготовления: 60 минут
Ход работы:
Сразу хочу заметить, что масло нам понадобится комнатной температуры, так что его предусмотрительно нужно будет достать из холодильника, чтобы оно стало размягченным.
А теперь соединяем его с сахаром, яйцами и кофе — я для этого использовала миксер.
К этой массе теперь нужно постепенно добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. В результате активного вымешивания у нас получится достаточно густая и ароматная масса очень красивого цвета.
Вишню промываем и даем обсохнуть.
В формочки выкладываем сначала немного теста, потом размещаем вишенку, которую покрываем еще ложечкой теста.
Помещаем все в духовочку разогретую до 180 градусов, и уже через 35 минут достаем подросшие, румяные и аппетитные кексики с чудесными хвостиками.
Нам такая идея очень понравилась – бать может, еще кто-то решит ею воспользоваться… Буду только рада!
Комментировать