Лето я еще люблю за десерты. Можно фантазировать и получать истинное удовольствие от приготовленных полезных десертов. Сегодня я хочу порадовать вас быстрым и вкусным рецептом с использованием шелковицы.
Основа десерта — творожная. Согласитесь, творог — очень полезный и низкокалорийный продукт. А если его разбавить немного сгущенным молоком — получится очень вкусно. И конечно, шелковица — красавица цвета и вкуса.
В итоге получается очень нежный и красивый десерт.
Его можно употреблять сразу после приготовления, с можно и отправить на часок в холодильник. Но поскольку дети у меня нетерпеливые, скушали все сразу. Муж облизнулся, а потом сделал заказ и на свою долю. Пришлось удовлетворить и его гастрономические желания. Поэтому, когда будете готовить этот десерт, рассчитывайте на то, что у вас попросят добавку.
Итак, берем следующие продукты на 2 порции:
Время приготовления — 10 минут.
Сложность — легко.
Десерт готовится с помощью блендера. В чашу сразу запускаем шелковицу, которую предварительно промываем.
Затем добавляем творог, желательно домашний. В нем хоть какая-то пищевая ценность есть.
Добавляем сахар. Берем по своему вкусу.
Эту массу хорошенько перебиваем в блендере.
Отдельно взбиваем сгущенное молоко с сахарной пудрой. Немного, чтобы сгущенка стала густой. В креманочки выкладываем сначала слой шелковицы с творогом. Затем ложечку сгущенки.
И так чередуем, пока не закончатся заготовки.
В конце украшаем свежими ягодами шелковицы и листочками мяты. Десерт готов.
Приятного вам аппетита!
Основа десерта — творожная. Согласитесь, творог — очень полезный и низкокалорийный продукт. А если его разбавить немного сгущенным молоком — получится очень вкусно. И конечно, шелковица — красавица цвета и вкуса.
В итоге получается очень нежный и красивый десерт.
Его можно употреблять сразу после приготовления, с можно и отправить на часок в холодильник. Но поскольку дети у меня нетерпеливые, скушали все сразу. Муж облизнулся, а потом сделал заказ и на свою долю. Пришлось удовлетворить и его гастрономические желания. Поэтому, когда будете готовить этот десерт, рассчитывайте на то, что у вас попросят добавку.
Итак, берем следующие продукты на 2 порции:
- творог — 200 г
- сахар — 2 ст.л.
- шелковица — по вкусу
- сгущенное молоко — 0,5 стакана
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Время приготовления — 10 минут.
Сложность — легко.
Десерт готовится с помощью блендера. В чашу сразу запускаем шелковицу, которую предварительно промываем.
Затем добавляем творог, желательно домашний. В нем хоть какая-то пищевая ценность есть.
Добавляем сахар. Берем по своему вкусу.
Эту массу хорошенько перебиваем в блендере.
Отдельно взбиваем сгущенное молоко с сахарной пудрой. Немного, чтобы сгущенка стала густой. В креманочки выкладываем сначала слой шелковицы с творогом. Затем ложечку сгущенки.
И так чередуем, пока не закончатся заготовки.
В конце украшаем свежими ягодами шелковицы и листочками мяты. Десерт готов.
Приятного вам аппетита!
А у Вас она вообще не растет?
Комментировать