Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом всегда полно овощей и фруктов. Но моим мужу и сыну подавай каждый день мясо! Особенно они любят блюда из баранины. Раньше я баранину жарила, пекла, теперь готовлю в мультиварке!



 Мои мужчины обожают баранинку со специями и овощами. В этом рецепте я, как всегда отвела душу, использовав  травки, паприку, смесь перцев, соевый соус, горчицу зерновую, базилик… Чего я только не добавила. Но, давайте всё по порядку.


Уровень сложности:  низкий

Время приготовления:  3 часа  в мультиварке

 
Количество:   6  порций
  
Ингредиенты:
  • 1 кг нарубленных бараньих ребрышек
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 бутылка «Пухляковской» минеральной воды
  • 1 ст.л. горчицы в зернах
  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. паприки
  • соль
  • 1/2 ч.л. сушеного чабреца


Бараньи ребрышки  взяла  свеженькие, а не после разморозки. Так они получаются намного вкуснее.
 
 Приготовление:
 
Бараньи ребрышки тщательно моем,  режем на порционные кусочки, где-то по 2-3 ребра, заливаем шипучей минеральной водой  (у меня – как всегда «Пухляковская») на сутки.

 

Затем достаем, складываем в глубокую миску, вливаем соевый соус. Кладем перец, соль, сушеные травы, зернышки горчицы, посыпаем  чабрецом и толченым лавровым листом. Мясо тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник мариноваться на часок. 


 
Чистим и моем 2 луковицы, одну морковку, пару зубчиков чеснока.



Морковку нарезаем средними брусочками, лук на 4 части, а затемпластинками, чеснок тонкими пластинами. 

 

Дно кастрюли мультиварки смазываем 2 ст.л.  растительного масла. З Закладываем наши овощи,  сверху ребрышки, аккуратно перемешиваем и посыпаем пластиками чеснока.

 
 Включаем мультиварку  на режим «тушение» на 2,5 -3 часа.   Я всегда несколько раз  ребрышки  помешиваю, но очень осторожно, чтобы не повредить покрытие кастрюли мультиварки.

 
 Готовые ребрышки выкладываем на блюдо…



Какой ароматный и соблазнительный запах… Бараньи  ребрышки, приготовленные  в мультиварке, неповторимы!



Где там помидорки, зелень? Сюда их! Мужчины будут трапезничать! Приятного аппетита!
 
 

 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Кадиева Ответить
2015-07-23 14:28:17
Елена Кадиева
 На здоровье!  Я сейчас стараюсь всё в мульте готовить — лето, жара…
Kseniya Kab Ответить
2015-07-23 12:53:41
Kseniya Kab
Любим баранину, но что-то в мульте ее не готовила. Мы все больше ее на костре, да в шашлычке. Спасибо за рецепт! Попробуем! +
Елена Кадиева Ответить
2015-07-23 09:38:35
Елена Кадиева
Спасибо! Наташенька, баранину или не едят, или любят до дрожи. Как мои мужчины.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-23 02:59:13
Natasha TSNatylechka
Аппетино так смотрятся.

Комментировать