Летом всегда полно овощей и фруктов. Но моим мужу и сыну подавай каждый день мясо! Особенно они любят блюда из баранины. Раньше я баранину жарила, пекла, теперь готовлю в мультиварке!
Мои мужчины обожают баранинку со специями и овощами. В этом рецепте я, как всегда отвела душу, использовав травки, паприку, смесь перцев, соевый соус, горчицу зерновую, базилик… Чего я только не добавила. Но, давайте всё по порядку.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 3 часа в мультиварке
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки взяла свеженькие, а не после разморозки. Так они получаются намного вкуснее.
Приготовление:
Бараньи ребрышки тщательно моем, режем на порционные кусочки, где-то по 2-3 ребра, заливаем шипучей минеральной водой (у меня – как всегда «Пухляковская») на сутки.
Затем достаем, складываем в глубокую миску, вливаем соевый соус. Кладем перец, соль, сушеные травы, зернышки горчицы, посыпаем чабрецом и толченым лавровым листом. Мясо тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник мариноваться на часок.
Чистим и моем 2 луковицы, одну морковку, пару зубчиков чеснока.
Морковку нарезаем средними брусочками, лук на 4 части, а затемпластинками, чеснок тонкими пластинами.
Дно кастрюли мультиварки смазываем 2 ст.л. растительного масла. З Закладываем наши овощи, сверху ребрышки, аккуратно перемешиваем и посыпаем пластиками чеснока.
Включаем мультиварку на режим «тушение» на 2,5 -3 часа. Я всегда несколько раз ребрышки помешиваю, но очень осторожно, чтобы не повредить покрытие кастрюли мультиварки.
Готовые ребрышки выкладываем на блюдо…
Какой ароматный и соблазнительный запах… Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, неповторимы!
Где там помидорки, зелень? Сюда их! Мужчины будут трапезничать! Приятного аппетита!
Мои мужчины обожают баранинку со специями и овощами. В этом рецепте я, как всегда отвела душу, использовав травки, паприку, смесь перцев, соевый соус, горчицу зерновую, базилик… Чего я только не добавила. Но, давайте всё по порядку.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 3 часа в мультиварке
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 кг нарубленных бараньих ребрышек
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 бутылка «Пухляковской» минеральной воды
- 1 ст.л. горчицы в зернах
- 1/2 ч.л. смеси перцев
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. паприки
- соль
- 1/2 ч.л. сушеного чабреца
Бараньи ребрышки взяла свеженькие, а не после разморозки. Так они получаются намного вкуснее.
Приготовление:
Бараньи ребрышки тщательно моем, режем на порционные кусочки, где-то по 2-3 ребра, заливаем шипучей минеральной водой (у меня – как всегда «Пухляковская») на сутки.
Затем достаем, складываем в глубокую миску, вливаем соевый соус. Кладем перец, соль, сушеные травы, зернышки горчицы, посыпаем чабрецом и толченым лавровым листом. Мясо тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник мариноваться на часок.
Чистим и моем 2 луковицы, одну морковку, пару зубчиков чеснока.
Морковку нарезаем средними брусочками, лук на 4 части, а затемпластинками, чеснок тонкими пластинами.
Дно кастрюли мультиварки смазываем 2 ст.л. растительного масла. З Закладываем наши овощи, сверху ребрышки, аккуратно перемешиваем и посыпаем пластиками чеснока.
Включаем мультиварку на режим «тушение» на 2,5 -3 часа. Я всегда несколько раз ребрышки помешиваю, но очень осторожно, чтобы не повредить покрытие кастрюли мультиварки.
Готовые ребрышки выкладываем на блюдо…
Какой ароматный и соблазнительный запах… Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, неповторимы!
Где там помидорки, зелень? Сюда их! Мужчины будут трапезничать! Приятного аппетита!
Комментировать