котлеты на пару

Младший внук уплел эти котлетки в одно мгновение - улетный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Улетный, знаете, почему? Потому что, кроме мясных и овощных ингредиентов, в фарше фишечка есть, даже две. Какие? Об этом – чуть позже. А о том, что котлетки получились на славу, мне сообщил младший внук. Он, первым сняв пробу, уплетал их за обе щечки!

А ведь ничего сложного. Всего лишь немного фарша – любого, свиного ли, говяжьего или из птицы, и аромат роскошнейших котлеток уже заполняет все вокруг.

Не надо думать, что это нечто изысканное. Обычная котлета, но с секретом, и не с одним! Кроме того, нельзя не сказать о пользе величайшей. Ведь мы с вами будем готовить котлеты на пару. А приготовить их быстро и просто помогла моя верная подруга – мультиварка.

Время приготовления: зависит от марки мультиварки или пароварки, я потратила 45 минут на все

Сложность: ниже средней
 
Ингредиенты:



Приготовление

Фарш вы можете и сами приготовить, смолов на мясорубке или в блендере. А мне повезло, т.к. я приобрела отличный готовый фаршик в маркете. Это была смесь говядины и свинины.
фаршЯ нарезала лучок. Но не мельчила, т.к. я буду все потом перемалывать – это первая фишечка, о которой я говорила. Отправила лук в миску с фаршем.
с лукомУ меня оставалась гречневая каша с завтрака. Она никуда не пошла бы, а через пару дней я бы высыпала ее в ведро. Вот тогда и родился этот замечательный рецепт, т.е. вторая фишка.
гречкаЯ всю ее (а было порядка одного стакана) высыпала к фаршу, перемешала и добавила сюда нарезанный чеснок.
с чеснокомОсталось промолоть все это. Я частями закладывала фарш в чашу блендера и молола, пока масса не стала однородной.
промелемЗатем приправила фарш. Но прежде разделила его на две порции. Ведь одну часть я хотела приправить поострее, а вторая предназначалась малышу. Словом, я добавила немного оливкового масла и сметаны, перемешала и приправила все солью, специями, намолов прямо сюда перец черный.
фарш готов со специямиЗатем последовала привычная процедура. После тщательного перемешивания я раскатала фарш на шарики, а потом придала им соответствующую форму. Чтобы котлетки были одинаковы по размеру, я каждый кусочек фарша взвешивала, доводя до нужной цифры. Словом, поместим часть котлет в контейнер для пара.
в контейнереУстановив контейнер в мультю, я закрыла ее крышкой и готовила котлетки в режиме «Пар» 30 минут. Приправляйте тем, что больше по душе. Котлетки получились нежные, т.к. я не добавила в фарш яйцо. Это еще один секретик! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Любовь Зайцева Ответить
2018-09-23 09:21:10
Любовь Зайцева
Спасибо! Сегодня сделаю)
Гость Ответить
2018-09-18 10:40:14
Гость
Рецепт для меня новый, буду пробовать. А что, яйцо придает жёсткость? Считала, что оно просто связывает ингредиенты, чтоб котлетки не разваливались.
Гость Ответить
2018-09-17 07:36:50
Гость
я это делаю уже очень давно и не только с гречкой туда идут овсяные пшенные гречневые и всякие другие хлопья попробуйте
Гость Ответить
2018-09-16 12:31:49
Гость
Хороший рецепт, практичный и наверное вкусный, но фарш нужно готовить самим, магазинный фарш, непонятно из чего сделан.
2018-09-16 16:43:46
Алена Шестакова
Частенько добавляю в фарш что-нибудь, то фасоль, то капусту, а гречку - ни разу, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Комментировать