А вот и неправда, что новое – это хорошо забытое старое. Ведь даже из самого обычного рецепта можно сделать лялю! Вот так получилось у меня и в этот раз, когда я ломала голову, как по-другому сварить кукурузную кашу.
Это дивное диетическое блюдо я готова есть на завтрак, на ужин, на обед и даже в промежутках между основными приемами пищи. Ведь от нее не поправишься. При этом насытишься, получая огромное удовольствие.
Минимум продуктов и усилий. Это — тоже правда!
Такая кукурузная каша, приготовленная по-новому, но супер простому рецепту, расходится быстро. Ведь в таком формате ее можно брать с собой на работу, в дорогу или на природу. Даже охлажденная она будет бесподобна. Поэтому я и решила поделиться секретами приготовления этой вкуснятины.
Время приготовления: 1 час — 1 час 10 минут
Сложность: все просто, т.к. будет готовить мультиварочка
Для приготовления каши:
Для формы:
Приготовление
Сразу хочу предупредить, что я решила смолоть крупу, чтобы она была помельче, а каша — нежнее. Воспользовалась блендером. На это ушло минут 10.
Работу продолжим сбором продуктов. Нальем в миску, где будет готовиться масса для запеканки… Нет, не воду, а кефир. Если что, замените кефир на молоко — каша будет иметь еще более мягкий вкус. Введем сюда соль по вкусу. Вольем масло сливочное, растопив его. Размешаем все и через минуту вобьем в миску одно за другим яйца. Можно и не вбивать, если хотите, чтобы каша была чуть жиже.
Вооружаемся удобным средством для соединения продуктов. У меня был миксер. За две минуты все было соединено.
Начав постепенно всыпать в эту массу промолотую крупу кукурузную, я соединила все.
На этом этапе можно уже и начать варить. Но мы не будем это делать, и это еще один секрет. Мы запечем кашу. И не в котелке, а в обычном плотике. Поэтому нагреем духовку до двухсот градусов. А до этого украсим и вкус, и внешний вид нашей кашки. Я решила нарезать зелени. Берите ее на вкус. У меня получилось 2 чайные ложки измельченного укропа и петрушки. И было вполне достаточно.
Отправим зелень в полученную массу. Перемешиваем все это хорошенько, чтобы зелень равномерно разошлась.
Если духовка нагрелась, давайте смажем плотик маслом.
Выливаем эту уже сейчас аппетитную массу в плотик и отправляем в духовку.
Нам понадобится 30-35 минут. Готовность проверьте, слегка коснувшись поверхности каши, которая поднимется. Если она упругая, можно вынимать. Если не хотите в плотике, а вам нравится котелок, готовьте в котелке. Но времени на готовку уйдет минут на 10-20 больше.
Кашу, которая и в котелке бы стала такой — густой консистенции, можно класть кусочками, пока все еще горяченькое. Сюда прекрасно пойдет сметанка, кетчуп или другой соус.
Это дивное диетическое блюдо я готова есть на завтрак, на ужин, на обед и даже в промежутках между основными приемами пищи. Ведь от нее не поправишься. При этом насытишься, получая огромное удовольствие.
Минимум продуктов и усилий. Это — тоже правда!
Такая кукурузная каша, приготовленная по-новому, но супер простому рецепту, расходится быстро. Ведь в таком формате ее можно брать с собой на работу, в дорогу или на природу. Даже охлажденная она будет бесподобна. Поэтому я и решила поделиться секретами приготовления этой вкуснятины.
Время приготовления: 1 час — 1 час 10 минут
Сложность: все просто, т.к. будет готовить мультиварочка
Для приготовления каши:
- крупа кукурузная - 1 стакан
- кефир – 0,5 л
- яйца - 2 шт.
- соль – по вкусу
- масло сливочное - 50 г
- зелень – по вкусу
Для формы:
- сливочное масло – по ситуации
Приготовление
Сразу хочу предупредить, что я решила смолоть крупу, чтобы она была помельче, а каша — нежнее. Воспользовалась блендером. На это ушло минут 10.
Работу продолжим сбором продуктов. Нальем в миску, где будет готовиться масса для запеканки… Нет, не воду, а кефир. Если что, замените кефир на молоко — каша будет иметь еще более мягкий вкус. Введем сюда соль по вкусу. Вольем масло сливочное, растопив его. Размешаем все и через минуту вобьем в миску одно за другим яйца. Можно и не вбивать, если хотите, чтобы каша была чуть жиже.
Вооружаемся удобным средством для соединения продуктов. У меня был миксер. За две минуты все было соединено.
Начав постепенно всыпать в эту массу промолотую крупу кукурузную, я соединила все.
На этом этапе можно уже и начать варить. Но мы не будем это делать, и это еще один секрет. Мы запечем кашу. И не в котелке, а в обычном плотике. Поэтому нагреем духовку до двухсот градусов. А до этого украсим и вкус, и внешний вид нашей кашки. Я решила нарезать зелени. Берите ее на вкус. У меня получилось 2 чайные ложки измельченного укропа и петрушки. И было вполне достаточно.
Отправим зелень в полученную массу. Перемешиваем все это хорошенько, чтобы зелень равномерно разошлась.
Если духовка нагрелась, давайте смажем плотик маслом.
Выливаем эту уже сейчас аппетитную массу в плотик и отправляем в духовку.
Нам понадобится 30-35 минут. Готовность проверьте, слегка коснувшись поверхности каши, которая поднимется. Если она упругая, можно вынимать. Если не хотите в плотике, а вам нравится котелок, готовьте в котелке. Но времени на готовку уйдет минут на 10-20 больше.
Кашу, которая и в котелке бы стала такой — густой консистенции, можно класть кусочками, пока все еще горяченькое. Сюда прекрасно пойдет сметанка, кетчуп или другой соус.
Комментировать