Каши до появления мультиварки я варила не часто, в семье особого пристрастия к ним не было, а для себя одной варить лениво. Мультиварка и моим домашним доказала, что каши – это очень вкусно, а я теперь каши варю в мультиварке самые разнообразные. Такие каши — прекрасный завтрак для детейи взрослых.
Кукурузная каша мне нравится, я бы ее и до появления мультиварки варила, ведь не зря ее называют «кашей стройности». Стройность мне уже, правда, не грозит, но в кукурузной каше много и других достоинств: и на обмен веществ благотворно влияет, и уровень холестерина нормализует, и деятельность кишечника в порядок приводит – в общем, все то, что в зрелом возрасте важно.
Мультиварка компенсирует многие проблемы, которые возникают при варке ее на плите: помешивать не нужно, крупинками не стреляется, да и готова гораздо быстрее. Можно сварить кашу на воде, если хочется минимизировать калории, но я люблю молочную с маслицем.
Для мультиварки удобнее ингредиенты замерять специальным мультиварочным (м/в) стаканчиком, его объем – 160 мл.
Ингредиенты: 1 м/в стакан кукурузной крупы или 2/3 обычного стакана, 320 мл воды (2 м/в стакана), 480 мл молока (3 м/в стакана), 70 г сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. соли.
Начнем с традиционного промывания крупы, воду меняем до тех пор, пока не потечет прозрачная.
В мультиварку кладем промытую крупу, заливаем ее водой, солим, а сахар кладем или не кладем по личному желанию. Его количество также можно варьировать.
В моей мультиварке Polaris есть специальная программа «Молочная каша», и хотя мы сначала варим на воде, программу включаем именно эту. По умолчанию она ставится на 35 минут, а нам нужно всего 20 минут на первый этап и 20 минут на второй, поэтому можно сделать двумя способами: или сразу 40 минут поставить, или дважды – по 20.
Мне удобнее по очереди, чтобы мультиварка просигналила, поэтому я ставлю время – 20 минут.
Сигнал прозвучал, кашу перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем – и еще раз на 20 минут.
Через 20 минут раскладываем кашу, она получается средней густоты с замечательно разваренными крупинками.
Ну, и понятно, что кашу маслом не испортишь!
Кукурузная каша мне нравится, я бы ее и до появления мультиварки варила, ведь не зря ее называют «кашей стройности». Стройность мне уже, правда, не грозит, но в кукурузной каше много и других достоинств: и на обмен веществ благотворно влияет, и уровень холестерина нормализует, и деятельность кишечника в порядок приводит – в общем, все то, что в зрелом возрасте важно.
Мультиварка компенсирует многие проблемы, которые возникают при варке ее на плите: помешивать не нужно, крупинками не стреляется, да и готова гораздо быстрее. Можно сварить кашу на воде, если хочется минимизировать калории, но я люблю молочную с маслицем.
Для мультиварки удобнее ингредиенты замерять специальным мультиварочным (м/в) стаканчиком, его объем – 160 мл.
Ингредиенты: 1 м/в стакан кукурузной крупы или 2/3 обычного стакана, 320 мл воды (2 м/в стакана), 480 мл молока (3 м/в стакана), 70 г сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. соли.
Начнем с традиционного промывания крупы, воду меняем до тех пор, пока не потечет прозрачная.
В мультиварку кладем промытую крупу, заливаем ее водой, солим, а сахар кладем или не кладем по личному желанию. Его количество также можно варьировать.
В моей мультиварке Polaris есть специальная программа «Молочная каша», и хотя мы сначала варим на воде, программу включаем именно эту. По умолчанию она ставится на 35 минут, а нам нужно всего 20 минут на первый этап и 20 минут на второй, поэтому можно сделать двумя способами: или сразу 40 минут поставить, или дважды – по 20.
Мне удобнее по очереди, чтобы мультиварка просигналила, поэтому я ставлю время – 20 минут.
Сигнал прозвучал, кашу перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем – и еще раз на 20 минут.
Через 20 минут раскладываем кашу, она получается средней густоты с замечательно разваренными крупинками.
Ну, и понятно, что кашу маслом не испортишь!
Комментировать