Кукурузная каша с овощами — это вкусно и полезно. Такое сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для не очень позднего ужина. В принципе, можно и позавтракать им. Но мне с утра хочется всегда чего-то более лёгкого.
По желанию при варке можно добавить оливковое или подсолнечное масло. Или же к готовой каше положить кусочек сливочного масла. Но я обошлась без всего. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отмерила нужное количество воды и поставила на огонь до кипения.
Здесь хочу отметить важный нюанс — я готовила кукурузную кашу в казане. Можно использовать любую кастрюлю, но с толстым дном. Можете проверить — в такой посуде она получается намного вкуснее.
В кипящую воду пустила соль и засыпала кукурузную крупу.
Варила, время от времени помешивая деревянной лопаткой, 45 минут на слабом огне. «Забывать» про кашу не стоит — пристынет к дну и пригорит.
Параллельно, чтобы не терять времени, занялась овощами:
Разогрела сковороду с растительным маслом. Отправила на неё порубленный ножом лук.
Морковь почистила и пустила на крупную тёрку. Выложила к спассерованному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно перемешала, обжарила минуты 3, затем влила немного кипятка и протушила минут 5. Выключила газ и сняла крышку. Дала овощам немного остыть.
Запечённые очищенные перцы порезала соломкой. Можно использовать и сырой болгарский перец, но тогда нужно запустить его следом за морковью и протушить овощи вместе до готовности всех ингредиентов.
Добавила консервированный зелёный горошек.
Овощи ещё раз перемешала и выложила на готовую кукурузную кашу.
Вот и всё! Заряд энергии и полнота вкуса обеспечены! ;)
По желанию при варке можно добавить оливковое или подсолнечное масло. Или же к готовой каше положить кусочек сливочного масла. Но я обошлась без всего. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кукурузной крупы
- 1,25 литра фильтрованной воды
- 2 больших луковицы
- 1 морковь
- 3 небольших болгарских перца
- 0,5 банки зелёного горошка
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Первым делом отмерила нужное количество воды и поставила на огонь до кипения.
Здесь хочу отметить важный нюанс — я готовила кукурузную кашу в казане. Можно использовать любую кастрюлю, но с толстым дном. Можете проверить — в такой посуде она получается намного вкуснее.
В кипящую воду пустила соль и засыпала кукурузную крупу.
Варила, время от времени помешивая деревянной лопаткой, 45 минут на слабом огне. «Забывать» про кашу не стоит — пристынет к дну и пригорит.
Параллельно, чтобы не терять времени, занялась овощами:
Разогрела сковороду с растительным маслом. Отправила на неё порубленный ножом лук.
Морковь почистила и пустила на крупную тёрку. Выложила к спассерованному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно перемешала, обжарила минуты 3, затем влила немного кипятка и протушила минут 5. Выключила газ и сняла крышку. Дала овощам немного остыть.
Запечённые очищенные перцы порезала соломкой. Можно использовать и сырой болгарский перец, но тогда нужно запустить его следом за морковью и протушить овощи вместе до готовности всех ингредиентов.
Добавила консервированный зелёный горошек.
Овощи ещё раз перемешала и выложила на готовую кукурузную кашу.
Вот и всё! Заряд энергии и полнота вкуса обеспечены! ;)
Даже не ожидала, что будет настолько веусно. Обычно не любитель такого, готовила не для себя.
Я не могу себя назвать особенным любителем каш (разве что, некоторые сорта риса действительно люблю). Ем в основном из-за пользы. А в экспресс-кашах ничего полезного не осталось — всё самое ценное уже очистили и переработали. Поэтому это явно не мой вариант.
Этими перчиками меня угостили)) У них они свои) Но летом для закруток покупала за 300 руб./кг. Потом, правда, была как-то распродажа по 50 руб. Но я к тому времени уже всё закрутила))
Комментировать