Не скрою, я большая любительница сладенького. Ну не могу я на конфетки, печеньки, тортики и блинчики равнодушно смотреть ;)
Да и муж у меня тоже сластена, так что вся моя решимость не есть что-то сладкое быстро улетучивается, когда я слышу, как муж разворачивает очередную конфетку :)
Поэтому я нахожусь в постоянном поиске более-менее полезных сладостей. И одним из таких рецептов хочу с вами сегодня поделиться. Это будет вкусный штрудель с яблоками из… лаваша.
Как и многие другие мои рецепты, готовится это блюдо просто, а в результате получается очень вкусная сладость. Причем такой штрудель в одинаковой степени вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления – не более 45 минут
Сложность – просто
Калорийность – 210 ккал/100 г
Для приготовления штруделя с яблоками из лаваша нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Яблоки помыла и пустила на терку.
Всыпала к ним сахар и ваниль.*
* К яблокам можно добавить и корицу, но мне нравится посыпать ею уже готовый штрудель.
Грецкие орехи очистила и измельчила с помощью ножа ядра. Смешала с яблоками.
Лаваш (у меня был один огромный лист) – разрезала ножницами на 4 равные части 20х20 см.
Подготовленную начинку из яблок выложила ближе к краю квадратика.
Завернула сначала боковые края, затем нижний, и свернула рулетиком.
Так поступила со всеми остальными лавашными квадратиками.
Смазала форму для запекания небольшим количеством растительного масла и аккуратно выложила рулетики в форму. Обильно смазала верх сметаной.
Отправила запекаться в духовку 15 минут при температуре 180’.
Когда штрудель был готов, присыпала его корицей.
Вот и все, штрудель с яблоками из лаваша готов! Получается он очень вкусным ;)
Приятного чаепития!
Да и муж у меня тоже сластена, так что вся моя решимость не есть что-то сладкое быстро улетучивается, когда я слышу, как муж разворачивает очередную конфетку :)
Поэтому я нахожусь в постоянном поиске более-менее полезных сладостей. И одним из таких рецептов хочу с вами сегодня поделиться. Это будет вкусный штрудель с яблоками из… лаваша.
Как и многие другие мои рецепты, готовится это блюдо просто, а в результате получается очень вкусная сладость. Причем такой штрудель в одинаковой степени вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления – не более 45 минут
Сложность – просто
Калорийность – 210 ккал/100 г
Для приготовления штруделя с яблоками из лаваша нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Яблоки помыла и пустила на терку.
Всыпала к ним сахар и ваниль.*
* К яблокам можно добавить и корицу, но мне нравится посыпать ею уже готовый штрудель.
Грецкие орехи очистила и измельчила с помощью ножа ядра. Смешала с яблоками.
Лаваш (у меня был один огромный лист) – разрезала ножницами на 4 равные части 20х20 см.
Подготовленную начинку из яблок выложила ближе к краю квадратика.
Завернула сначала боковые края, затем нижний, и свернула рулетиком.
Так поступила со всеми остальными лавашными квадратиками.
Смазала форму для запекания небольшим количеством растительного масла и аккуратно выложила рулетики в форму. Обильно смазала верх сметаной.
Отправила запекаться в духовку 15 минут при температуре 180’.
Когда штрудель был готов, присыпала его корицей.
Вот и все, штрудель с яблоками из лаваша готов! Получается он очень вкусным ;)
Приятного чаепития!
Комментировать