Булочки с вареньем

Булочки с вареньем из шелковицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так хочется проснуться от аромата кофе и домашних булочек! Один раз мне муж об этом намекнул, и я поняла, чем порадовать своих любимых и близких в воскресное утро.

Для этих булочек у меня было припрятано варенье из шелковицы. Оно густое и очень хорошо подходит для булочек. Можно, конечно, использовать джемы, повидла, если нет густого варенья. Я же делаю заготовки на зиму с учетом того, что придется зимой много печь булочек, пирогов и рогаликов. А для них варенье нужно варить густое.
 
Тесто для булочек я люблю делать на дрожжах. Они получаются очень мягкими и воздушными. А рецептом своего дрожжевого теста и булочек в целом буду с удовольствием с вами сегодня делиться.
 
Для рецепта я взяла такие продукты:
  • молоко – 0,5 л
  • дрожжи живые – 50 г
  • маргарин (можно масло) – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука — 350-400 г
  • варенье из шелковицы
 
Время приготовления теста – 1,5 часа
Время выпекания булочек – 30 минут
Сложность рецепта – средняя
 
Процесс приготовления:
 
Начала приготовление булочек с того, что занялась замесом теста. Молоко подогрела до комнатной температуры. Ввела туда дрожжи и порезала кусочками маргарин. Его я не растапливала. От кусочков тесто становится более эластичным.



Добавила в молоко яйцо и сахар. Перемешала содержимое миски и всыпала муку. Замесила тесто и поставила его подходить в темное теплое место. Обминала тесто пару раз, поскольку оно старалось всячески вылезти из посуды.






Далее принялась за приготовление самих булочек. Раскатала кусочек теста тонким слоем около 5 мм. На тесто ложечкой выложила варенье на расстоянии друг от друга. Накрыла тесто вторым кусочком теста, которое тоже раскатала до такой же толщины.



Чашкой выдавила булочки. Подправила кое-где и отправила булочки на смазанный маслом пергамент.





Выпекала булочки уже в разогретой духовке 30-35 минут.
Когда мои близкие проснулись, на столе уже лежали сладкие булочки, а в заварнике ждал горячий чай.
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-01-24 15:44:29
Гость
Очени вскучные с1 раза получиласи дени очени рады и все сразу слопали
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-03 19:11:25
Люся Плюшкина
Какие булочки у вас аппетитные получились, мне кажется, я  даже их запах почувствовала)))))
2015-12-03 22:11:48
Светлана Стороженко
Красота! Вашим близким очень повезло! 
Влада Романова Ответить
2015-12-04 20:48:28
Влада Романова
Очень рада, что пониравились!
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-03 22:51:49
Tetiana Lynn
Классные булочки такие! 

Комментировать