Так хочется проснуться от аромата кофе и домашних булочек! Один раз мне муж об этом намекнул, и я поняла, чем порадовать своих любимых и близких в воскресное утро.
Для этих булочек у меня было припрятано варенье из шелковицы. Оно густое и очень хорошо подходит для булочек. Можно, конечно, использовать джемы, повидла, если нет густого варенья. Я же делаю заготовки на зиму с учетом того, что придется зимой много печь булочек, пирогов и рогаликов. А для них варенье нужно варить густое.
Тесто для булочек я люблю делать на дрожжах. Они получаются очень мягкими и воздушными. А рецептом своего дрожжевого теста и булочек в целом буду с удовольствием с вами сегодня делиться.
Для рецепта я взяла такие продукты:
Время приготовления теста – 1,5 часа
Время выпекания булочек – 30 минут
Сложность рецепта – средняя
Процесс приготовления:
Начала приготовление булочек с того, что занялась замесом теста. Молоко подогрела до комнатной температуры. Ввела туда дрожжи и порезала кусочками маргарин. Его я не растапливала. От кусочков тесто становится более эластичным.
Добавила в молоко яйцо и сахар. Перемешала содержимое миски и всыпала муку. Замесила тесто и поставила его подходить в темное теплое место. Обминала тесто пару раз, поскольку оно старалось всячески вылезти из посуды.
Далее принялась за приготовление самих булочек. Раскатала кусочек теста тонким слоем около 5 мм. На тесто ложечкой выложила варенье на расстоянии друг от друга. Накрыла тесто вторым кусочком теста, которое тоже раскатала до такой же толщины.
Чашкой выдавила булочки. Подправила кое-где и отправила булочки на смазанный маслом пергамент.
Выпекала булочки уже в разогретой духовке 30-35 минут.
Когда мои близкие проснулись, на столе уже лежали сладкие булочки, а в заварнике ждал горячий чай.
Приятного вам аппетита!
Для этих булочек у меня было припрятано варенье из шелковицы. Оно густое и очень хорошо подходит для булочек. Можно, конечно, использовать джемы, повидла, если нет густого варенья. Я же делаю заготовки на зиму с учетом того, что придется зимой много печь булочек, пирогов и рогаликов. А для них варенье нужно варить густое.
Тесто для булочек я люблю делать на дрожжах. Они получаются очень мягкими и воздушными. А рецептом своего дрожжевого теста и булочек в целом буду с удовольствием с вами сегодня делиться.
Для рецепта я взяла такие продукты:
- молоко – 0,5 л
- дрожжи живые – 50 г
- маргарин (можно масло) – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука — 350-400 г
- варенье из шелковицы
Время приготовления теста – 1,5 часа
Время выпекания булочек – 30 минут
Сложность рецепта – средняя
Процесс приготовления:
Начала приготовление булочек с того, что занялась замесом теста. Молоко подогрела до комнатной температуры. Ввела туда дрожжи и порезала кусочками маргарин. Его я не растапливала. От кусочков тесто становится более эластичным.
Добавила в молоко яйцо и сахар. Перемешала содержимое миски и всыпала муку. Замесила тесто и поставила его подходить в темное теплое место. Обминала тесто пару раз, поскольку оно старалось всячески вылезти из посуды.
Далее принялась за приготовление самих булочек. Раскатала кусочек теста тонким слоем около 5 мм. На тесто ложечкой выложила варенье на расстоянии друг от друга. Накрыла тесто вторым кусочком теста, которое тоже раскатала до такой же толщины.
Чашкой выдавила булочки. Подправила кое-где и отправила булочки на смазанный маслом пергамент.
Выпекала булочки уже в разогретой духовке 30-35 минут.
Когда мои близкие проснулись, на столе уже лежали сладкие булочки, а в заварнике ждал горячий чай.
Приятного вам аппетита!
Комментировать