Сегодня готовила утку в мультиварке. Мультя помогает приготовить птицу так, что мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Любой утке нужна хорошая порция яблок, так что сегодняшний мой рецепт будет тоже с яблоками.
Как мне кажется, утка с яблоками — классика, но сегодня у меня дикая утка, а к яблокам я добавила много жареного лука. В мультиварке подливка, в которой готовилась утка, превратилась в изумительный соус. Подливку можно дополнительно уварить, взбить ее блендером и тогда этот соус будет таким, каким его подают в известных ресторанах.
Если в вашем холодильнике имеется не дикая, а обычная домашняя утка, но не расстраивайтесь, так как этот рецепт пригоден и для домашней птицы. Говорю так, потому что уже пробовала готовить и всегда получается шикарный результат.
Для приготовления утки в мультиварке нужны такие продукты:
Сложность: вообще легко
Время приготовления утки: 2,5 часа
Утку перед приготовлением замачиваем.
После вымачивания птицу нарезаем на небольшие порционные кусочки и с двух сторон жарим их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на большом огне, чтобы кусочки мяса зарумянились и «запечатались».
Обжаренные кусочки утки выкладываем в чашу мультиварки.
Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами на растительном масле.
Яблоки нарезаем на кусочки, не забыв удалить сердцевинку, и выкладываем слоем сверху утки.
Последним слоем выкладываем жареный лук.
Утку солим и перчим по своему вкусу и заливаем водой.
Отправляем чашу в мультиварку. Для приготволения туки подойдет программа «Тушение» на 2 часа. Чем примечательна эта программа? Она готовит блюда при температуре не более 100 градусов. Утка готовится медленно и становится мягкой за счет того, что готовится долго. За время приготовления мясо пропитывается ароматами яблок и лука.
Чтобы сделать уточку сногсшибательной, после звукового сигнала заливаем в чашу мультиварки вино и готовим на программе «Тушение» еще 30 минут с открытым клапаном. Кипение с открытым клапаном будет более бурным, за счет этого алкоголь испарится, а аромат вина пропитает мясо и подчеркнет его вкус.
Готовую утку подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!
Как мне кажется, утка с яблоками — классика, но сегодня у меня дикая утка, а к яблокам я добавила много жареного лука. В мультиварке подливка, в которой готовилась утка, превратилась в изумительный соус. Подливку можно дополнительно уварить, взбить ее блендером и тогда этот соус будет таким, каким его подают в известных ресторанах.
Если в вашем холодильнике имеется не дикая, а обычная домашняя утка, но не расстраивайтесь, так как этот рецепт пригоден и для домашней птицы. Говорю так, потому что уже пробовала готовить и всегда получается шикарный результат.
Для приготовления утки в мультиварке нужны такие продукты:
- 1-2 утки (зависит от размера и жирности)
- 2 луковицы
- 3-4 яблока
- 2 маленьких зубка чеснока
- 100 мл красного вина
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Сложность: вообще легко
Время приготовления утки: 2,5 часа
Утку перед приготовлением замачиваем.
После вымачивания птицу нарезаем на небольшие порционные кусочки и с двух сторон жарим их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на большом огне, чтобы кусочки мяса зарумянились и «запечатались».
Обжаренные кусочки утки выкладываем в чашу мультиварки.
Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами на растительном масле.
Яблоки нарезаем на кусочки, не забыв удалить сердцевинку, и выкладываем слоем сверху утки.
Последним слоем выкладываем жареный лук.
Утку солим и перчим по своему вкусу и заливаем водой.
Отправляем чашу в мультиварку. Для приготволения туки подойдет программа «Тушение» на 2 часа. Чем примечательна эта программа? Она готовит блюда при температуре не более 100 градусов. Утка готовится медленно и становится мягкой за счет того, что готовится долго. За время приготовления мясо пропитывается ароматами яблок и лука.
Чтобы сделать уточку сногсшибательной, после звукового сигнала заливаем в чашу мультиварки вино и готовим на программе «Тушение» еще 30 минут с открытым клапаном. Кипение с открытым клапаном будет более бурным, за счет этого алкоголь испарится, а аромат вина пропитает мясо и подчеркнет его вкус.
Готовую утку подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!
Утку не помешиваю в мульте. Зачем? Она же там в подливке готовится =)
Да, у меня папа охотник, так что дичь часто у нас на столе благодаря его стараниям =)
1. В чем, как долго и зачем замачивают утку?
2. Вы в мультиварке её помешиваете периодически?
У Вас такие иногда деликатесы встречаются. Признавайтесь, кто в семье охотник?
Комментировать