Если нельзя ни манки, ни муки, а запеканка во сне снится? Никаких проблем! Какой бы жесткой ни была диета, этот нежный полезный десерт, приготовленный вне правил, т.е. без манки и муки, вам можно!
Но этот вариант творожной запеканки высоко оценят не только все, кто следит за фигурой. Детвора будет наслаждаться этой вкуснятиной, зажмурив глазки. А все остальные будут упрекать вас, мол, почему так мало приготовлено!
Еще добавлю, что пользу мы получим и с другой стороны. Ведь я буду печь не в духовке, а приготовлю запеканку в мультиварке.
Для теста:
Для подготвоки формы:
Приготовление
Творог желательно брать наисвежайший и низкой жирности. Это не все условия к этому продукту. Если мы хотим воздушную запеканку, нам надо довести творог до нежнейшей консистенции. Мне помог блендер довести зернистый творог до такой гладкой массы. Выложим ее в миску.
Отправим в миску мед. Кладите по вкусу. Можно добавить сейчас корицу молотую или ванильный сахар. Хотя, признаюсь, у меня не было ничего такого в арсенале. И я не пожалела. Запеканочка имела натуральный вкус и аромат.
Все смешаем хорошенько и отправим сюда сначала йогурт, а потом крахмал. Надо все перемешать тщательно. Нам придется это делать еще несколько раз.
Вобьем в миску желток, отделив белок. Можно взять пару яиц. Ведь запеканку вы разделите с ближними!
Снова взбиваем массу — так, чтобы она получилась однородной. А потом отправим в миксер белок (лучше его сразу после отделения желтка подержать на холоде). Мы должны получить хорошую пену. Кстати, все происходило без участия сахара!
Сейчас пришел момент для нарезки яблока и тыквы. Тыкву я очистила от кожицы и семечек, а яблоку кожицу оставила. Тоненько накромсаем, так, чтобы все это успело пропечься.
Выложим из чаши блендера в миску взбитый белок.
Смешаем все это – так, чтобы масса стала нежной.
Вот и все. Я смазала алюминиевую форму растительным маслом, обсыпала щедро тертыми сухариками. Выложила сюда получившуюся массу, перемешав ее с тыквой и яблоком. Нам пора включать мультиварку на режим «Выпечка». За 45 минут моя мультя сделала чудо!
Но этот вариант творожной запеканки высоко оценят не только все, кто следит за фигурой. Детвора будет наслаждаться этой вкуснятиной, зажмурив глазки. А все остальные будут упрекать вас, мол, почему так мало приготовлено!
Еще добавлю, что пользу мы получим и с другой стороны. Ведь я буду печь не в духовке, а приготовлю запеканку в мультиварке.
Для теста:
- творог – 250 г
- йогурт натуральный без добавок – 1 ст. л.
- яйца – 1-2 шт.
- мед – 2 ст.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- тыква – 35 г
- яблоко – 35 г
Для подготвоки формы:
- растительное масло - 1 ч.л.
- сухарики панировочные - 1 ст.л.
Приготовление
Творог желательно брать наисвежайший и низкой жирности. Это не все условия к этому продукту. Если мы хотим воздушную запеканку, нам надо довести творог до нежнейшей консистенции. Мне помог блендер довести зернистый творог до такой гладкой массы. Выложим ее в миску.
Отправим в миску мед. Кладите по вкусу. Можно добавить сейчас корицу молотую или ванильный сахар. Хотя, признаюсь, у меня не было ничего такого в арсенале. И я не пожалела. Запеканочка имела натуральный вкус и аромат.
Все смешаем хорошенько и отправим сюда сначала йогурт, а потом крахмал. Надо все перемешать тщательно. Нам придется это делать еще несколько раз.
Вобьем в миску желток, отделив белок. Можно взять пару яиц. Ведь запеканку вы разделите с ближними!
Снова взбиваем массу — так, чтобы она получилась однородной. А потом отправим в миксер белок (лучше его сразу после отделения желтка подержать на холоде). Мы должны получить хорошую пену. Кстати, все происходило без участия сахара!
Сейчас пришел момент для нарезки яблока и тыквы. Тыкву я очистила от кожицы и семечек, а яблоку кожицу оставила. Тоненько накромсаем, так, чтобы все это успело пропечься.
Выложим из чаши блендера в миску взбитый белок.
Смешаем все это – так, чтобы масса стала нежной.
Вот и все. Я смазала алюминиевую форму растительным маслом, обсыпала щедро тертыми сухариками. Выложила сюда получившуюся массу, перемешав ее с тыквой и яблоком. Нам пора включать мультиварку на режим «Выпечка». За 45 минут моя мультя сделала чудо!
Это или очень маленькая форма должна быть, или очень большая мультиварка...
Жалко мед, после выпечки он потеряет все свои полезные качества и станет жидким, но может быть это и требуется ?
Комментировать