Макароны с сыром, которые уплетут за минуту!

Макароны с сыром, которые уплетут за минуту!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макароны с сыром — это уже настоящая классика. Казалось бы, чем тут можно удивить? На самом деле есть один рецепт. Особую изюминку и вкус этому блюду придаёт неповторимый молочно-сырный соус. Это так вкусно! Вы непременно должны попробовать.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
 
Общее время приготовления: около 1 часа

Выход: от 6 до 8 порций

Уровень: средний

Ингредиенты:
  • 0,5 кг макарон
  • 60 г сливочного масла
  • 4 стакана молока
  • Половина средней луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна (можно взять сушёный)
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г тёртого чеддера (плюс ещё 100 г целого чеддера, нарезанного крупными кусками)
  • 50 г тёртого пармезана
  • Соль
  • Молотый чёрный перец


Приготовление:

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, полейте маслом и пока отложите.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте противень сливочным маслом и пока отставьте его. Доведите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, тимьяном и горчицей до кипения на среднем огне. После этого уберите кастрюлю с огня и дайте молоку настояться и впитать в себя все ароматы. 
 
В большую кастрюлю положите 2 столовые ложки сливочного масла и муку. Готовьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем влейте молоко и готовьте ещё 5 минут, при этом постоянно и энергично помешивая, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте половину тёртого чеддера и половину пармезана. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте солью и перцем по вкусу. 
 
Залейте этим соусом макароны, добавьте чеддер (кусками) и хорошенько перемешайте. Теперь выложите всё это на противень. Сверху посыпьте оставшимся чеддером и пармезаном. Запекайте 25-30 минут.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-19 23:01:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать