Макароны с сыром — это уже настоящая классика. Казалось бы, чем тут можно удивить? На самом деле есть один рецепт. Особую изюминку и вкус этому блюду придаёт неповторимый молочно-сырный соус. Это так вкусно! Вы непременно должны попробовать.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: около 1 часа
Выход: от 6 до 8 порций
Уровень: средний
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, полейте маслом и пока отложите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень сливочным маслом и пока отставьте его. Доведите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, тимьяном и горчицей до кипения на среднем огне. После этого уберите кастрюлю с огня и дайте молоку настояться и впитать в себя все ароматы.
В большую кастрюлю положите 2 столовые ложки сливочного масла и муку. Готовьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем влейте молоко и готовьте ещё 5 минут, при этом постоянно и энергично помешивая, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте половину тёртого чеддера и половину пармезана. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Залейте этим соусом макароны, добавьте чеддер (кусками) и хорошенько перемешайте. Теперь выложите всё это на противень. Сверху посыпьте оставшимся чеддером и пармезаном. Запекайте 25-30 минут.
Источник: foodnetwork.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: около 1 часа
Выход: от 6 до 8 порций
Уровень: средний
Ингредиенты:
- 0,5 кг макарон
- 60 г сливочного масла
- 4 стакана молока
- Половина средней луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 веточки тимьяна (можно взять сушёный)
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 2 ст. л. муки
- 200 г тёртого чеддера (плюс ещё 100 г целого чеддера, нарезанного крупными кусками)
- 50 г тёртого пармезана
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, полейте маслом и пока отложите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень сливочным маслом и пока отставьте его. Доведите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, тимьяном и горчицей до кипения на среднем огне. После этого уберите кастрюлю с огня и дайте молоку настояться и впитать в себя все ароматы.
В большую кастрюлю положите 2 столовые ложки сливочного масла и муку. Готовьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем влейте молоко и готовьте ещё 5 минут, при этом постоянно и энергично помешивая, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте половину тёртого чеддера и половину пармезана. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Залейте этим соусом макароны, добавьте чеддер (кусками) и хорошенько перемешайте. Теперь выложите всё это на противень. Сверху посыпьте оставшимся чеддером и пармезаном. Запекайте 25-30 минут.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать