В воскресенье с утра мы проснулись с мыслями о том, что вечером нас ждет встреча с друзьями, будем готовить шашлыки. Мне кажется, это то самое блюдо, которое не может надоесть, во всяком случае, жителям многоэтажек. Для нас отдых на свежем воздухе – уже праздник. А если еще и с запеченным мясом или овощами на мангале, так вообще – вершина счастья!
Так как у хозяев есть маленькие детки, я решила испечь для них что-нибудь на десерт, например, кексы с яблоками и грушами. Времени у меня для этого было предостаточно. Еще до обеда я планировала их приготовить. Но один телефонный звонок все изменил. Моя двоюродная сестра оказалась проездом в нашем городе, и всего на несколько часов!
Шанса встретиться упускать мы не хотели, но и вечерние планы никто не соглашался менять. Тогда я вспомнила, что в морозилке лежит упаковка замороженного теста. Я ее оставила оттаивать, а сама отправилась на встречу с сестрой.
Когда мы вернулись домой, до встречи с друзьями оставалось чуть меньше часа! Но этого хватило с головой для приготовления десерта малышам.
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность: довольно просто.
Чтобы приготовить быстрый яблочный штрудель, понадобятся такие продукты:
1) 400 г готового слоеного теста
2) ванильный сахар
3) сахарный песок
4) 5-6 крупных яблок
5) молотая корица
6) пшеничная мука для раскатки теста
7) растительное масло
Посыпав стол мукой, я разделила замороженное тесто на две части. Одну из них отложила в сторону, а вторую принялась тонко раскатывать. Дочка с не меньшей радостью помогла мне своей новой детской скалочкой.
Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки мы измельчили на крупной терке.
Тесто смазали минимальным количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Распределили яблоки по всей площади, не подходя к краям, добавили ванильный и обычный сахар (по вкусу).
Закрутили так оба рулетика.
И посыпали один из них молотой корицей. Второй оставили без посыпки, так как не знали предпочтений деток в этом плане.
Рулеты запекались в разогретой духовке на среднем огне, уложенные на противень с пергаментной бумагой.
Еще теплыми мы их нарезали и завернули в ту же бумагу.
Деткам такой десерт с яблоками очень понравился, как с корицей, так и без! Все остались сыты и довольны!
Так как у хозяев есть маленькие детки, я решила испечь для них что-нибудь на десерт, например, кексы с яблоками и грушами. Времени у меня для этого было предостаточно. Еще до обеда я планировала их приготовить. Но один телефонный звонок все изменил. Моя двоюродная сестра оказалась проездом в нашем городе, и всего на несколько часов!
Шанса встретиться упускать мы не хотели, но и вечерние планы никто не соглашался менять. Тогда я вспомнила, что в морозилке лежит упаковка замороженного теста. Я ее оставила оттаивать, а сама отправилась на встречу с сестрой.
Когда мы вернулись домой, до встречи с друзьями оставалось чуть меньше часа! Но этого хватило с головой для приготовления десерта малышам.
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность: довольно просто.
Чтобы приготовить быстрый яблочный штрудель, понадобятся такие продукты:
1) 400 г готового слоеного теста
2) ванильный сахар
3) сахарный песок
4) 5-6 крупных яблок
5) молотая корица
6) пшеничная мука для раскатки теста
7) растительное масло
Посыпав стол мукой, я разделила замороженное тесто на две части. Одну из них отложила в сторону, а вторую принялась тонко раскатывать. Дочка с не меньшей радостью помогла мне своей новой детской скалочкой.
Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки мы измельчили на крупной терке.
Тесто смазали минимальным количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Распределили яблоки по всей площади, не подходя к краям, добавили ванильный и обычный сахар (по вкусу).
Закрутили так оба рулетика.
И посыпали один из них молотой корицей. Второй оставили без посыпки, так как не знали предпочтений деток в этом плане.
Рулеты запекались в разогретой духовке на среднем огне, уложенные на противень с пергаментной бумагой.
Еще теплыми мы их нарезали и завернули в ту же бумагу.
Деткам такой десерт с яблоками очень понравился, как с корицей, так и без! Все остались сыты и довольны!
Все зависит от яблока, у меня были очень сочные, и я сок немного отжимала перед распределением по тесту. А вот та капелька растительного масла и помогает остаться тесту не размокшим и хорошо пропечься:)
А внутри штрудель хорошо пропекается? Яблочного сока не много выделается?
Комментировать