Думаете, что в мультиварке шашлык приготовить невозможно? Давайте я вам покажу и докажу обратное. И пусть этот шашлык дымом не пахнет, но для зимы или плохой погоды такой вариант очень даже подойдет.
Вот так и у нас вышло. Решили мы на выходных пожарить шашлык, но погода резко ухудшилась. Дождь и сильный ветер не дали нам возможности отдохнуть на природе. Нужно было думать, где жарить шашлыки. В сковороде я как-то уже их готовила в такой же ситуации, но тогда у меня еще не было мульти.
Сегодня я решила воспользоваться помощью этой, полюбившейся мне, техники. Я не прогадала, так как шашлычок получился изумительным: нежным, сочным, ароматным. Не хватало только запаха дыма, а в остальном ничто не напоминало тушеное или жареное мясо. Это был полноценный шашлык!
Для приготовления шашлыка в мультиварке необходимы такие продукты:
Для приготовления шашлыка лучше всего брать шейную часть. Эта свинина имеет небольшую слоистость жира, что даст нужную сочность шашлыку в готовом виде. Если хорошего куска ошейка найти нет возможности, значит, подойдет тазовая часть.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками. Не нужно их делать слишком маленькими, так как весь сок уйдет, и шашлык получится сухим (даже в мультиварке).
Яблоки нарезаем кружочками.
Лук нарезаем кольцами средней толщины.
Перекладываем мясо луковыми кольцами и яблочными кружочками.
Добавляем в мясо соль и специи.
Мясо хорошо перемешиваем и заливаем минеральную воду и уксус.
Мясо накрываем и отправляем в холодильник на 6 часов.
Спустя указанное время шашлык можно нанизывать на шампура и идти жарить на огонь. Если дров нет, погода плохая или зима на улице, тогда забрасываем мясо в два слоя в чашу мультиварки, включаем программу «Выпечка» на 1 час.
Спустя час всю жидкость из чаши можно слить и выпекать шашлык еще около 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы зажарить их.
Для детей и любителей здоровой пищи можно последний пункт упустить и подавать шашлык без зажаренной корочки — так будет тоже очень вкусно.
Прекрасным дополнением к шашлычкам будут свежие овощи.
Приятного аппетита!
Вот так и у нас вышло. Решили мы на выходных пожарить шашлык, но погода резко ухудшилась. Дождь и сильный ветер не дали нам возможности отдохнуть на природе. Нужно было думать, где жарить шашлыки. В сковороде я как-то уже их готовила в такой же ситуации, но тогда у меня еще не было мульти.
Сегодня я решила воспользоваться помощью этой, полюбившейся мне, техники. Я не прогадала, так как шашлычок получился изумительным: нежным, сочным, ароматным. Не хватало только запаха дыма, а в остальном ничто не напоминало тушеное или жареное мясо. Это был полноценный шашлык!
Для приготовления шашлыка в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 кг свинины
- 3 луковицы
- 2 яблока
- соль по вкусу
- специи для шашлыка
- минеральная вода (около 2 стаканов)
- 2 ст.л. уксуса
Для приготовления шашлыка лучше всего брать шейную часть. Эта свинина имеет небольшую слоистость жира, что даст нужную сочность шашлыку в готовом виде. Если хорошего куска ошейка найти нет возможности, значит, подойдет тазовая часть.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками. Не нужно их делать слишком маленькими, так как весь сок уйдет, и шашлык получится сухим (даже в мультиварке).
Яблоки нарезаем кружочками.
Лук нарезаем кольцами средней толщины.
Перекладываем мясо луковыми кольцами и яблочными кружочками.
Добавляем в мясо соль и специи.
Мясо хорошо перемешиваем и заливаем минеральную воду и уксус.
Мясо накрываем и отправляем в холодильник на 6 часов.
Спустя указанное время шашлык можно нанизывать на шампура и идти жарить на огонь. Если дров нет, погода плохая или зима на улице, тогда забрасываем мясо в два слоя в чашу мультиварки, включаем программу «Выпечка» на 1 час.
Спустя час всю жидкость из чаши можно слить и выпекать шашлык еще около 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы зажарить их.
Для детей и любителей здоровой пищи можно последний пункт упустить и подавать шашлык без зажаренной корочки — так будет тоже очень вкусно.
Прекрасным дополнением к шашлычкам будут свежие овощи.
Приятного аппетита!
Комментировать