Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки?
Я отведала подобное блюдо впервые. У меня часто бывает так — наварю гречневой каши, а в итоге кто-то не поел или съел меньше, чем это предполагалось. Таким образом, она остаётся, а на второй день её есть уже никому не хочется…
Вместо того, чтобы запихивать её в себя через силу или, уж тем более, выбрасывать (непозволительное отношение к продуктам питания, на мой взгляд!) в этот раз я решила что-нибудь из неё приготовить. Да такое, чтобы захотелось попробовать всем!
Что могу сказать — у меня это получилось! Запеканка оказалась вкуснее, чем я ожидала. При этом набор ингредиентов весьма доступный для любых финансовых возможностей.
Для неё понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.
![]()
Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.
![]()
Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.
![]()
Промыла, обсушила и порезала петрушку.
![]()
На неё выложила второй стакан каши.
![]()
А сверху — оставшийся сыр.
![]()
Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.
![]()
Залила этой смесью содержимое формы.
![]()
Отправила на 20-25 минут в духовку при 200'.
![]()
Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам ;)
Я отведала подобное блюдо впервые. У меня часто бывает так — наварю гречневой каши, а в итоге кто-то не поел или съел меньше, чем это предполагалось. Таким образом, она остаётся, а на второй день её есть уже никому не хочется…
Вместо того, чтобы запихивать её в себя через силу или, уж тем более, выбрасывать (непозволительное отношение к продуктам питания, на мой взгляд!) в этот раз я решила что-нибудь из неё приготовить. Да такое, чтобы захотелось попробовать всем!
Что могу сказать — у меня это получилось! Запеканка оказалась вкуснее, чем я ожидала. При этом набор ингредиентов весьма доступный для любых финансовых возможностей.
Для неё понадобятся следующие продукты:
- 2 стакана готовой гречневой каши
- 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)
- смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)
- соль
- 3 яйца
- 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)
- подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F26%2F4f6f89.jpg)
Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F26%2F07e354.jpg)
Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F26%2Fabbfa0.jpg)
Промыла, обсушила и порезала петрушку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F26%2Fabe797.jpg)
На неё выложила второй стакан каши.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F26%2F1780f8.jpg)
А сверху — оставшийся сыр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F26%2F102b04.jpg)
Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F26%2F54ce3b.jpg)
Залила этой смесью содержимое формы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F26%2F8d0d3b.jpg)
Отправила на 20-25 минут в духовку при 200'.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F26%2Fa92740.jpg)
Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F26%2Fce87ef.jpg)
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам ;)
Комментировать