Девочки, у меня начался баклажанный сезон. Сейчас у них на рынке самая доступная цена. А выбор! И белые, и нежно-фиолетовые, и круглые, и длинные. Правда, для зимних заготовок я все же предпочитаю их классический вид. У меня много интересных рецептов, но для начала я решила приготовить из баклажанов остренький салат «огонёк».
Готовится он легко и быстро.
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: легко.
Для салата мне понадобились:
Баклажаны я хорошенечко вымыла, обрезала плодоножку и разрезала каждый плод на 4 части вдоль и 1 раз поперек (получилось 8 кусочков).
Болгарский перчик очистила от семян, у горького удалила только плодоножку. Чеснок почистила от шелухи. Все три ингредиента пропустила через мясорубку. Получилась вот такая яркая и ароматная заправка.
Кусочки баклажан сложила в большую кастрюлю, добавила уксус и соль. Залила водой. В таком рассоле синие варились 5 минут (после закипания).
Рассол из баклажан я слила, добавила заправку из чеснока и перца, влила подсолнечное масло. Перемешала и снова поставила на огонь. После того как салат закипел, я убавила огонь и завела таймер на 7 минут.
Готовый салат я разложила по стерильным баночкам объемом 0.5 литра и закатала крышками. До полного остывания укутала махровым полотенцем. Если у вас большая семья, или часто приходят гости, можно сделать заготовку в баночках объемом 1 литр. На такое количество продуктов понадобится 4 банки.
Такая заготовка подкупила меня легкостью и быстротой приготовления. А когда салат попробовал мой муж и оценил по достоинству его вкус, рецепт уверенно перебрался в разряд моих любимых разносолов. Советую приготовить его и вам. Приятного аппетита!
Вы ведь любите в меру остренькие блюда?
Готовится он легко и быстро.
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: легко.
Для салата мне понадобились:
- 4 кг баклажан
- 6 шт. сладкого перца
- 6 шт. перчика жгучего
- 3-4 головки чеснока
- 250 гр. уксуса
- 300 гр. подсолнечного масла
- 50 гр. соли
- 3 литра воды
Баклажаны я хорошенечко вымыла, обрезала плодоножку и разрезала каждый плод на 4 части вдоль и 1 раз поперек (получилось 8 кусочков).
Болгарский перчик очистила от семян, у горького удалила только плодоножку. Чеснок почистила от шелухи. Все три ингредиента пропустила через мясорубку. Получилась вот такая яркая и ароматная заправка.
Кусочки баклажан сложила в большую кастрюлю, добавила уксус и соль. Залила водой. В таком рассоле синие варились 5 минут (после закипания).
Рассол из баклажан я слила, добавила заправку из чеснока и перца, влила подсолнечное масло. Перемешала и снова поставила на огонь. После того как салат закипел, я убавила огонь и завела таймер на 7 минут.
Готовый салат я разложила по стерильным баночкам объемом 0.5 литра и закатала крышками. До полного остывания укутала махровым полотенцем. Если у вас большая семья, или часто приходят гости, можно сделать заготовку в баночках объемом 1 литр. На такое количество продуктов понадобится 4 банки.
Такая заготовка подкупила меня легкостью и быстротой приготовления. А когда салат попробовал мой муж и оценил по достоинству его вкус, рецепт уверенно перебрался в разряд моих любимых разносолов. Советую приготовить его и вам. Приятного аппетита!
Вы ведь любите в меру остренькие блюда?
Комментировать