тарталетки

Тарталетки с корейской морковью и салями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, что глаза разбегаются.
 
Тарталетки используются для оформления различных закусок: рыбных, мясных, сладких и многих других. Как мне кажется, эти красивые корзиночки предназначены именно для праздничного стола, так как непременно украсят и разнообразят его.
 
Конечно, лучшее всегда то, что делается своими руками, но к моему небольшому застолью я не успела основательно подготовится. Поэтому (к моему стыду) купила готовые тарталетки. Они оказались очень даже вкусные, а главное, что драгоценного времени хватило, и я успела приготовить замечательную закуску, которая получилась  вкусной и праздничной.
 
Время приготовления – 15 минут
 
Сложность – минимальная.
 
Итак, для приготовления тарталеток с начинкой нам понадобится:
 
  • Готовые тарталетки – 15 штук
  • Корейский салат из моркови – 100 г
  • Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
  • Свежие помидоры черри – 100 г
  • Свежий огурец – 1 крупный
  • Листья салата – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  Тарталетки с корейской морковью и салями

Корейскую морковь мелко порезать. Кстати, из нее можно сделать очень вкусный салат.


 
Помидоры тщательно вымыть и нарезать.


 
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.


 
Колбасу нарезать тонкой соломкой.


 
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.


 
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.


 
Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.


 
Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу!


 
Желаю приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-08-05 23:08:05
Наталья Nata
Очень хороший вариант закусок!!! Тем более начинку можно делать такую, которая больше по вкусу. 
2013-06-04 22:23:07
Елена Агаджанян
Здорово! Очень просто и вкусно. Интересно, а если вместо корейской морковки взять что-нибудь тоже остренькое, например, ростки сои, тоже корейские? Надо будет тоже попробовать. Хотя из морковки еще и красиво!
Ольга Чазова Ответить
2013-06-07 21:29:49
Ольга Чазова
Да, да! А еще и хрупкие бывают, и дубовые))) Пока не попробуешь не узнаешь, к сожалению...
А салатик просто класс! И на вид, и наверняка на вкус отлично! 
Наталья Nata Ответить
2021-09-13 19:21:40
Наталья Nata
выглядит очень аппетитно, несмотря на то, что ингридиенты не самые впечатляющие. А вообще, в тарталетках любой салат смотрется презентабельнее. 
Елена Григ Ответить
2013-06-05 00:13:36
Елена Григ
У разных производителей разные вкусы, бывают вкусные, бывают не очень. Как и все остальные продукты )

Комментировать