Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт пирога, как раз с сезонными ягодами. Это будет сметанный пирог с черешней и клубникой. Он очень прост в приготовлении, а получается вкусным и ароматным.
В этом пироге можно использовать сочетание любых ягод и фруктов. Это может быть вишня, клубника, черешня, абрикос, персик или сливы, как в свежем виде, так и в замороженном. А для заливки можно использовать сметану, жирный кефир или даже йогурт.
В такой пирог можно класть все, что нужно быстро съесть. Кстати, чем больше фруктов вы возьмете для начинки, тем менее калорийным выйдет пирог, что немаловажно для девушек.
Время приготовления: 2 часа (с учетом подготовки теста)
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Тесто:
Начинка:
– клубника – 250-300 г
– черешня – 150-200 г (сочных ягод лучше брать меньше)
– сметана – 300 г
– яйца – 2шт.
– сахар – 4-5 ст.л. (в зависимости от сладости фруктов)
– ванилин – 1-2 г
– крахмал – 2-3 ст.л. (в зависимости от сочности фруктов)
1) Для начала приготовим тесто. Для этого масло холодное сливочное масло порежем на небольшие кусочки.
2) Сверху на тесто просеиваем муку. А потом с помощью двух ножей (мне так удобнее) мелко рубим масло в мелкую крошку.
3) Добавляем в крошку сырое яйцо.
4) Добавляем несколько ложек ледяной воды и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
5) Достаем тесто из холодильника, раскатываем по размеру, подходящему для нашей формы. Учитывайте, чтобы хватило теста на борта.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и прокалываем его в нескольких местах вилкой. Чтобы оно не сползало с бортов, мы отправляем его в форме в морозилку на 15 минут.
6) Достаем корж из холодильника и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
7) В это время делаем начинку. Из черешен достаем косточки и даем немного стечь на дуршлаге. Затем добавляем 2 ложки сахара и 2 ложки крахмала.
8) Те же действия делаем с клубникой, затем режем ее пополам и добавляем 1 ложку сахара и крахмала.
9) Вынимаем корж из духовки и равномерно выкладываем на него ягоды.
10) Делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцами и оставшимся сахаром. Заливаем ею наши фрукты.
11) Отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
12) Сверху готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и по желанию свежими фруктами.
Приятного аппетита!!!
В этом пироге можно использовать сочетание любых ягод и фруктов. Это может быть вишня, клубника, черешня, абрикос, персик или сливы, как в свежем виде, так и в замороженном. А для заливки можно использовать сметану, жирный кефир или даже йогурт.
В такой пирог можно класть все, что нужно быстро съесть. Кстати, чем больше фруктов вы возьмете для начинки, тем менее калорийным выйдет пирог, что немаловажно для девушек.
Время приготовления: 2 часа (с учетом подготовки теста)
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Тесто:
- масло сливочное – 100 г
- мука – 200 г
- соль – щепотка
- вода ледяная – 2 ст.л.
Начинка:
– клубника – 250-300 г
– черешня – 150-200 г (сочных ягод лучше брать меньше)
– сметана – 300 г
– яйца – 2шт.
– сахар – 4-5 ст.л. (в зависимости от сладости фруктов)
– ванилин – 1-2 г
– крахмал – 2-3 ст.л. (в зависимости от сочности фруктов)
1) Для начала приготовим тесто. Для этого масло холодное сливочное масло порежем на небольшие кусочки.
2) Сверху на тесто просеиваем муку. А потом с помощью двух ножей (мне так удобнее) мелко рубим масло в мелкую крошку.
3) Добавляем в крошку сырое яйцо.
4) Добавляем несколько ложек ледяной воды и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
5) Достаем тесто из холодильника, раскатываем по размеру, подходящему для нашей формы. Учитывайте, чтобы хватило теста на борта.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и прокалываем его в нескольких местах вилкой. Чтобы оно не сползало с бортов, мы отправляем его в форме в морозилку на 15 минут.
6) Достаем корж из холодильника и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
7) В это время делаем начинку. Из черешен достаем косточки и даем немного стечь на дуршлаге. Затем добавляем 2 ложки сахара и 2 ложки крахмала.
8) Те же действия делаем с клубникой, затем режем ее пополам и добавляем 1 ложку сахара и крахмала.
9) Вынимаем корж из духовки и равномерно выкладываем на него ягоды.
10) Делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцами и оставшимся сахаром. Заливаем ею наши фрукты.
11) Отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
12) Сверху готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и по желанию свежими фруктами.
Приятного аппетита!!!
Татка, а вкус черешни остался после выпекания? особенно рядом с клубникой:) Просто тоже лежит черешня. думаю стоит ли с ней печь.
Комментировать