Многообразие такой выпечки, как пицца, впечатляет, и это очень радует, ведь каждый может найти тот рецепт ее приготовления, который удовлетворит все предпочтения и исключит нелюбимые продукты. Лично я люблю все виды пиццы, которые предлагают пиццерии и домашние рецепты.
Еще задолго до того, как я впервые пошла в пиццерию, мама готовила нам пиццу по рецепту из своей кулинарной тетрадки. Когда я стала старше и смогла позволить себе отведать настоящую пиццу, то и маму сводила в пиццерию, дабы и она попробовала ее и смогла сравнить ту выпечку, которую мы делали дома, с пиццей по итальянскому рецепту.
Мама осталась довольна тем походом и каждый раз при слове «пицца» с улыбкой вспоминает наш уикенд в уютном молодежном кафе. Мне приятно, что я теперь могу дарить такие радости родителям, ведь в детстве они меня всегда баловали и радовали, а теперь просто наступил мой черед оплатить добром за добро, заботой за заботу.
Немного отошла от темы, так что давайте приступим к приготовлению вкусной пиццы. Для этого нам необходимы следующие продукты:
Дрожжевое тесто я готовила классическим способом из 250 мл минеральной воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и 3 стаканов муки. Тесто должно отдохнуть около часа, после чего его раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Тесто хорошо смазываем томатным соусом.
Колбасу можно брать любую (у меня охотничья колбаска).
Добавляем кукурузу, равномерно рассыпая на тесто.
Сверху выкладываем кусочки сваренных грибов (у меня белые, но можно взять и другие, например, шампиньоны).
Твердый сыр натираем на крупной терке и засыпаем поверхность пиццы, чтобы продукты спрятались под сырной шапкой.
Отправляем пиццу в духовку на самое нижнее положение и выпекаем ее до готовности при температуре 180 градусов.
Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью укропа.
Получается очень вкусная и ароматная пицца, которой можно перекусить и даже пообедать.
Приятного аппетита!
Еще задолго до того, как я впервые пошла в пиццерию, мама готовила нам пиццу по рецепту из своей кулинарной тетрадки. Когда я стала старше и смогла позволить себе отведать настоящую пиццу, то и маму сводила в пиццерию, дабы и она попробовала ее и смогла сравнить ту выпечку, которую мы делали дома, с пиццей по итальянскому рецепту.
Мама осталась довольна тем походом и каждый раз при слове «пицца» с улыбкой вспоминает наш уикенд в уютном молодежном кафе. Мне приятно, что я теперь могу дарить такие радости родителям, ведь в детстве они меня всегда баловали и радовали, а теперь просто наступил мой черед оплатить добром за добро, заботой за заботу.
Немного отошла от темы, так что давайте приступим к приготовлению вкусной пиццы. Для этого нам необходимы следующие продукты:
- 0,5 кг дрожжевого теста на минеральной воде
- 150 г колбасы
- 100 г отваренных белых грибов
- 0,5 стакана кукурузы
- 3-5 ст.л. томатного соуса
- 150-200 г твердого сыра
- свежая зелень укропа для украшения
Дрожжевое тесто я готовила классическим способом из 250 мл минеральной воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и 3 стаканов муки. Тесто должно отдохнуть около часа, после чего его раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Тесто хорошо смазываем томатным соусом.
Колбасу можно брать любую (у меня охотничья колбаска).
Добавляем кукурузу, равномерно рассыпая на тесто.
Сверху выкладываем кусочки сваренных грибов (у меня белые, но можно взять и другие, например, шампиньоны).
Твердый сыр натираем на крупной терке и засыпаем поверхность пиццы, чтобы продукты спрятались под сырной шапкой.
Отправляем пиццу в духовку на самое нижнее положение и выпекаем ее до готовности при температуре 180 градусов.
Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью укропа.
Получается очень вкусная и ароматная пицца, которой можно перекусить и даже пообедать.
Приятного аппетита!
Комментировать