Для приготовления соуса нам потребуются ингредиенты: кефир, майонез, сметана, чеснок, соль, карри, хмели-сунели, паприка и свежий укроп
Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный кефирно-чесночный соус для шаурмы, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома.Ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы в домашних условиях
- кефир (у меня домашний) – 75 мл - 100 мл
- майонез – 100 г
- сметана (тоже домашняя) – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- соль – щепотка
- приправа карри – 0,5 ч.л.
- хмели-сунели – 0,25 ч.л.
- паприка молотая – 0,25 ч.л.
- черный молотый перец - по желанию
- зелень укропа – по вкусу
Степень сложности приготовления соуса для шаурмы: простая
Время приготовления: 5 минут
Шаги приготовления:
Для того, чтобы приготовить классический соус для шаурмы нам с вами необходимо подготовить всего лишь небольшую стеклянную пиалу, венчик, нож и мерную ложку – из подручных материалов это всё, что нам пригодится во время приготовления соуса.Сначала отмеряем и выливаем в пиалу необходимое количество кефира.
Затем отмеряем и добавляем майонез. 100 г будет достаточно.
Пускаем пару столовых ложек домашней сметаны. Она сделает чесночный соус для шаурмы нежнее.
Теперь всё нужно смешать до однородности – для этого мы воспользуемся металлическим венчиком.
Далее пускаем по щепоточке порошка карри, молотой сладкой паприки и чуток ароматного хмели-сунели. Не забываем также добавить немножечко соли (с учётом того, что майонез уже её содержит), чтобы соус для шаурмы получился вкуснее.
Снова всё перемешиваем самым тщательным образом.
Теперь нам нужно очистить и пропустить через пресс совсем немного чесночка – благодаря ему наш соус для шаурмы будет пикантным и очень интересным на вкус. Также можно натереть чеснок на мелкой терке.
А вот для свежести и весеннего аромата предлагаю добавить немного мелкорубленой зелени укропа.
Снова вооружаемся венчиком (теперь уже в последний раз) и самыми активными движениями добиваемся однородности.
Вот и готов наш соус для шаурмы готов. Его используют для смазывания лаваша во время приготовления шаурмы, а также подают к столу вместе с ней – как дополнение.
Готовьте с удовольствием!
Давайте разнообразим ваше меню и расскажем о нескольких вариациях соуса, которые прекрасно подойдут для вашей домашней шаурмы. Эти рецепты не только усовершенствуют вашу шаурму, но и сделают её ещё вкуснее.
- Томатно-чесночный соус. Для тех, кто обожает томатный вкус, предлагаем вкусный соус из шаурмы на основе томатной пасты. Возьмите 2 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, немного оливкового масла, щепотку соли и чёрного молотого перца. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Этот вкусный соус из шаурмы добавит вашему блюду особый пикантный вкус.
- Соус "Тахини". Соус на основе кунжутной пасты "тахини" – это еще один вкусный соус из шаурмы, который покоряет своей оригинальностью. Вам потребуется 3 ст.л. тахини, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, щепотка соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения гладкой массы.
- Острый соус "Харисса". Если вы любитель острых вкусов, то этот вкусный соус из шаурмы для вас! Для приготовления возьмите готовую пасту "харисса" (можно купить в магазине или сделать самостоятельно), добавьте к ней пару столовых ложек йогурта или сметаны, чтобы придать нежность. Затем добавьте по вкусу соль, чеснок и лимонный сок.
- Соус "Цезарь". Да-да, не удивляйтесь! Оригинальный соус "Цезарь" может стать отличным дополнением к шаурме. Для его приготовления вам потребуется майонез, пармезан, анчоусы, чеснок и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого соуса из шаурмы.
Теперь у вас есть несколько интересных идей, как можно разнообразить ваше меню и удивить своих гостей необычными сочетаниями вкусов. Не бойтесь экспериментировать и сочетать различные ингредиенты, ведь именно так рождаются новые кулинарные шедевры. А главное – не забывайте о главном акценте, вкусном соусе из шаурмы, который сделает вашу шаурму особенной и незабываемой!
Комментировать