Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома.
Для того, чтобы приготовить соус для шаурмы нам с вами понадобится:
Степень сложности приготовления соуса для шаурмы: простая
Сколько понадобится времени: не более пяти минут
Алгоритм предлагаемых для приготовления соуса для шаурмы действий:
Для того, чтобы приготовить вкусный соус для шаурмы нам с вами необходимо подготовить всего лишь небольшую стеклянную пиалу, венчик, нож и мерную ложку – из подручных материалов это всё, что нам пригодится во время приготовления соуса.
Сначала отмеряем и выливаем в пиалу необходимое количество кефира.
![]()
Затем отмеряем и добавляем майонез.
![]()
Пускаем пару столовых ложек домашней сметаны.
![]()
Теперь всё нужно смешать до однородности – для этого мы воспользуемся металлическим венчиком.
![]()
Далее пускаем по щепоточке порошка карри, молотой сладкой паприки и чуток ароматного хмели-сунели. Не забываем также добавить немножечко соли (с учётом того, что майонез уже её содержит).
![]()
Снова всё перемешиваем самым тщательным образом.
![]()
Теперь нам нужно очистить и пропустить через пресс совсем немного чесночка – благодаря ему наш соус будет пикантным и очень интересным на вкус.
![]()
А вот для свежести и весеннего аромата предлагаю добавить немного мелкорубленой зелени укропа.
![]()
Снова вооружаемся венчиком (теперь уже в последний раз) и самыми активными движениями добиваемся однородности.
![]()
Вот соус наш уже и готов. Его используют для смазывания лаваша во время приготовления шаурмы, а также подают к столу вместе с ней – как дополнение.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить соус для шаурмы нам с вами понадобится:
- кефир (у меня домашний) – 75 мл
- майонез – 100 г
- сметана (тоже домашняя) – 2 ст.л.
- чеснок – пара зубчиков
- соль – щепотка
- приправа карри – 0,5 ч.л.
- хмели-сунели – 0,25 ч.л.
- паприка молотая – 0,25 ч.л.
- зелень укропа – по вкусу
Степень сложности приготовления соуса для шаурмы: простая
Сколько понадобится времени: не более пяти минут
Алгоритм предлагаемых для приготовления соуса для шаурмы действий:
Для того, чтобы приготовить вкусный соус для шаурмы нам с вами необходимо подготовить всего лишь небольшую стеклянную пиалу, венчик, нож и мерную ложку – из подручных материалов это всё, что нам пригодится во время приготовления соуса.
Сначала отмеряем и выливаем в пиалу необходимое количество кефира.

Затем отмеряем и добавляем майонез.

Пускаем пару столовых ложек домашней сметаны.

Теперь всё нужно смешать до однородности – для этого мы воспользуемся металлическим венчиком.

Далее пускаем по щепоточке порошка карри, молотой сладкой паприки и чуток ароматного хмели-сунели. Не забываем также добавить немножечко соли (с учётом того, что майонез уже её содержит).

Снова всё перемешиваем самым тщательным образом.

Теперь нам нужно очистить и пропустить через пресс совсем немного чесночка – благодаря ему наш соус будет пикантным и очень интересным на вкус.

А вот для свежести и весеннего аромата предлагаю добавить немного мелкорубленой зелени укропа.

Снова вооружаемся венчиком (теперь уже в последний раз) и самыми активными движениями добиваемся однородности.

Вот соус наш уже и готов. Его используют для смазывания лаваша во время приготовления шаурмы, а также подают к столу вместе с ней – как дополнение.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать